Eurocopa 2016

Eurocopa2016

Eurocopa 2016 Un gol en propia puerta condena a Islandia

Hungría empata a dos minutos del final un duelo que los islandeses tuvieron controlado todo el partido

EFE Guardado en: Actualidad selecciones

Un gol en propia meta del defensa Birkir Saevarsson, en el minuto 88, al tratar de sacar un centro casi sobre la línea de gol, frustró el sueño islandés que ya se veía en octavos, ronda que casi asegura Hungría con el empate.

Hasta ese instante, la fiesta islandesa era completa, alimentada por otro error, en este caso del "abuelo" del torneo, el meta Gabor Kiraly, que primero despejó mal un balón y luego cometió penalti.

Pero pase lo que pase, el meritorio transcurrir del "strákarnir okkar" (nuestros muchachos) por la Eurocopa 2016 ya es histórico. Porque pocos apostaban que llegasen a la última jornada invictos.

Aguantaron, además, en medio de un ambiente explosivo, jugando la segunda mitad ante la grada húngara, que encendió petardos, lanzó bengalas y obligó a que su capitán, Balazs Dzsudzak acudiese a su fondo a pedir calma para evitar la suspensión del encuentro.

Si ante Portugal, en su debut en la alta competición, los islandeses hicieron un meritorio ejercicio de resistencia, contra Hungría no sufrieron tanto. Bastó con darle al equipo del alemán Bernd Strock lo que no quiere; la posesión del balón.

Porque a Hungría le gusta correr a la contra y no se siente cómoda con el control del juego. Dominó, pero sin precisión ni peligro, e Islandia pudo hacer lo que mejor sabe, defender con garra y aprovechar las escasas ocasiones que tiene en cada partido.

Suyas fueron las dos mejores, con el mismo protagonista, Gábor Kiraly. El veteranísimo guardameta, el más mayor en la historia de la Eurocopa, salvó a su equipo en la primera y cometió un grueso error, poco después, que le dio la ventaja a Islandia en la segunda.

En el minuto 31, se agigantó ante Johan Gudmunsson, que se había plantado frente a él, y despejó el balón con la pierna, pero ocho minutos después despejó mal un saque de esquina y al tratar de enmendar el error trabó con el cuerpo a Ragnard Sigurdsson.

El penalti lo ejecutó con acierto Gylfi Sigurdsson para alimentar el sueño islandés al final de la primera mitad y mantenerlo casi toda la segunda parte, en la que cuando creía poder asegurar el festejo, hasta contó con el concurso del exbarcelonista Eidur Gudjohnsen, con 37 años.

Pero un ataque por la banda derecha, que no supo rechazar el meta Hannes Halldorsson, provocó el despeje fatal de Saeversson, obligado para evitar el remate final húngaro.

Y aun así, el equipo que dirigen el sueco Lars Lagerback y Heimir Hallgrimsson dispuso de una falta al borde del área en el 94. Una última jugada que no aprovechó, tras rechazar en la barrera y que le condena prácticamente a ganar a Austria para buscar el milagro.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

94' Final del partido 94' Ocasión de Gudjohnsen [Islandia], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario 94' Ocasión de Sigurdsson [Islandia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario 92' Falta sobre Finnbogason [Islandia]

91' Ocasión de Szalai [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dániel Böde. La jugada acaba con la parada del portero 91' Falta sobre Guzmics [Hungría] por zancadilla de Gudmundsson 90' Tarjeta Amarilla para Adam Nagy [Hungría] por pérdida de tiempo 90' Falta sobre Finnbogason [Islandia] 87' GOL de Saevarsson [Hungría], con el pie izquierdo, en propia puerta

86' Falta sobre Gudjohnsen [Islandia] por zancadilla de Kleinheisler 84' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] 84' Centro al área de Szalai [Hungría] 84' Cambio en el Hungría. Sale del campo Juhasz y entra Szalai 83' Fuera de juego de Dániel Böde [Hungría]

83' Cambio en el Islandia. Sale del campo Sigthorsson y entra Gudjohnsen 82' Tarjeta Amarilla para Kleinheisler [Hungría] por protestar 81' Falta sobre Árnason [Islandia] 81' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Sigthorsson 80' Tarjeta Amarilla para Kadar [Hungría]

80' Falta sobre Finnbogason [Islandia] por zancadilla de Kadar 78' Falta sobre [Islandia] 78' Saque de esquina de Kleinheisler [Hungría] y despeja la defensa 76' Tarjeta Amarilla para Saevarsson [Islandia] 76' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Saevarsson

75' Ocasión de Dzsudzsak [Hungría], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero 73' Tarjeta Amarilla para Finnbogason [Islandia] 73' Falta sobre [Hungría] 73' Falta sobre Guzmics [Hungría] por juego peligroso de Sigthorsson 72' Ocasión de Kadar [Hungría], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

72' Ocasión de Kadar [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 72' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] y despeja la defensa 71' Ocasión de Dániel Böde [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kleinheisler. La jugada acaba con la parada del portero 71' Centro al área de Kleinheisler [Hungría] y despeja la defensa 71' Saque de esquina de Kleinheisler [Hungría] y despeja la defensa

70' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] y despeja el portero 69' Falta sobre [Islandia] por zancadilla de Kadar 68' Cambio en el Islandia. Sale del campo Bodvarsson y entra Finnbogason 68' Centro al área de Hallfredsson [Islandia] y despeja la defensa 67' Falta sobre Sigurdsson [Islandia] por zancadilla de Kleinheisler

66' Cambio en el Hungría. Sale del campo Priskin y entra Dániel Böde 66' Cambio en el Hungría. Sale del campo Stieber y entra Nikolic 65' Ocasión de Dzsudzsak [Hungría], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero 65' Cambio en el Islandia. Sale del campo Gunnarsson y entra Hallfredsson 64' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Sigurdsson

63' Ocasión de Sigurdsson [Islandia], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 62' Falta sobre Juhasz [Hungría] 59' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] 59' Fuera de juego de Sigthorsson [Islandia] 57' Ocasión de Kleinheisler [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gera. El balón sale fuera lejos del larguero

57' Centro al área de Adám Lang [Hungría] y despeja la defensa 57' Saque de esquina de Dzsudzsak [Hungría] y despeja la defensa 56' Centro al área de Kadar [Hungría] y despeja la defensa 56' Ocasión de Bodvarsson [Islandia], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Sigthorsson. El balón sale fuera lejos del larguero 55' Falta sobre Sigurdsson [Islandia] por zancadilla de Gera

51' Falta sobre Stieber [Hungría] por empujón de Gunnarsson 49' Ocasión de Kleinheisler [Hungría], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Gera. El balón sale fuera lejos del larguero 48' Falta sobre Kleinheisler [Hungría] por zancadilla de Gunnarsson 48' Centro al área de Gera [Hungría] y despeja la defensa 47' Falta sobre Gera [Hungría]

47' Falta sobre Ragnar Sigurdsson [Islandia] por empujón de Priskin 47' Centro al área de Kadar [Hungría] 46' Final de la 1ª parte 45' Inicio de la 2ª parte 41' Tarjeta Amarilla para Gudmundsson [Islandia]

41' Falta sobre Kleinheisler [Hungría] 40' Falta sobre Saevarsson [Islandia] 38' GOL de Sigurdsson [Islandia], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti 37' Penalti sobre [Islandia] por zancadilla de Kiraly 37' Saque de esquina de Gudmundsson [Islandia] y despeja el portero

37' Ocasión de Sigthorsson [Islandia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bodvarsson. El balón acaba rebotando en un contrario 36' Centro al área de Ari Skúlason [Islandia] y pierde el balón 34' Falta sobre Bjarnason [Islandia] 33' Ocasión de Kleinheisler [Hungría], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Guzmics. El balón sale fuera cerca del poste 33' Saque de esquina de Kleinheisler [Hungría]

30' Ocasión de Gudmundsson [Islandia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bjarnason. La jugada acaba con la parada del portero 30' Falta sobre Sigthorsson [Islandia] 28' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] y despeja la defensa 21' Falta sobre Kadar [Hungría] 20' Falta sobre [Hungría]

20' Centro al área de Gudmundsson [Islandia] y despeja la defensa 20' Saque de esquina de Gudmundsson [Islandia] 19' Centro al área de Adám Lang [Hungría] 18' Centro al área de Kleinheisler [Hungría] 17' Ocasión de Dzsudzsak [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stieber. El balón acaba rebotando en un contrario

16' Ocasión de Dzsudzsak [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gera. El balón acaba rebotando en un contrario 15' Falta sobre [Hungría] 13' Ocasión de Priskin [Hungría], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Dzsudzsak. El balón sale fuera lejos del larguero 13' Saque de falta de Dzsudzsak [Hungría] y remata a puerta 13' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Árnason

11' Centro al área de Stieber [Hungría] y despeja el portero 10' Centro al área de Gera [Hungría] y despeja la defensa 9' Ocasión de Bodvarsson [Islandia], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Árnason. El balón sale fuera cerca del larguero 8' Saque de esquina de Sigurdsson [Islandia] y despeja la defensa 7' Falta sobre Gunnarsson [Islandia] por zancadilla de Kleinheisler

6' Centro al área de Saevarsson [Islandia] 3' Centro al área de Adám Lang [Hungría] y despeja la defensa 0' Fuera de juego de Priskin [Hungría] 0' Inicio de la 1ª parte