94
Europa League

Rusescu hace aguas el «Submarino»

El conjunto castellonense pierde el liderazgo de su grupo en un cruce en el que no han conseguido remontar

El Villarreal CF se ha topado con un varapalo inesperado frente al Osmanlispor (1-2) en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Europa League dejando a medias una remontada que llegó a saborearse en El Madrigal, pero Rusescu salió al rescate de su equipo para inmiscuirse en la fiesta castellonense por segundo día seguido y complicar su clasificación a falta de dos compromisos grupales.

El «Submarino», que ya se vio sorprendido en el precedente anterior con los otomanos y se vio obligado a remontar un 2-0, no aprendió la lección en el inicio y se encontró con una nueva diana rápida en contra que no entró en sus planes. No obstante, la reacción no se hizo esperar tanto este jueves y, cuando todo parecía estar en manos de los de Fran Escribá, Rusescu reapareció en las pesadillas locales.

El Osmanlispor hizo valer de nuevo su portento físico para hacer saltar las alarmas en El Madrigal de la mano de un antiguo trotamundos del fútbol español, Pierre Webó. El camerunés aprovechó un desbarajuste en la zaga local, que fue incapaz de repeler hasta tres centros sucesivos, y empujó el balón con el cuerpo en el tercer intento.

Ocho minutos tardó el conjunto de negro en dar eficacia a su planteamiento, por lo que a partir de entonces cedieron la responsabilidad de la creación a los amarillos, faltos de agresividad en los primeros compases. Con el Villarreal tocando de manera inocente, Webó, Ndiaye y Umar se postularon como unas amenazas a tener muy en cuenta, ya que buscaron constantemente robar en posiciones comprometidas y salir como flechas hacia la meta de Andrés Fernández.

Los castellonenses no se mostraron cómodos durante la primera media hora, pero Cheryshev consiguió reavivar los ánimos con un par de acciones que supusieron un punto de inflexión. El extremo ruso contagió a sus compañeros y empezó a conectar con Bakambu de forma peligrosa, haciendo méritos para sumar puntos antes del descanso.

Sin embargo, no fue hasta la reanudación cuando el cuadro local puso su sabor a la noche del jueves. El canterano Rodrigo Hernández no sólo no se achantó ante su primer partido en competición continental, partiendo incluso como titular, sino que se adjudicó su primer gol con el primer equipo en la segunda vez que probó fortuna desde fuera del área. En el tanto, la suerte le resultó esquiva a Tiago Pinto, que desvió el balón lo suficiente para que superara a su arquero por alto.

Los de Fran Escribá comenzaron a gustarse y buscaron romper el encuentro a su favor. No quedó rastro del insípido arranque y los españoles dispusieron un asedio en el que Pato saltó para rematar la faena.

El equipo amarillo se la jugó volcándose en ataque, pero el riesgo en esta ocasión pasó factura. Más preocupados de la parcela ofensiva que de la defensiva, el Osmanlispor probó a buscar las cosquillas de su rival con rápidas punzadas a la contra que obligaron a Andrés Fernández a acostumbrarse a hacer de cierre de la retaguardia.

Rusescu le toma la medida al Villareal

En plena batalla, el Imperio Otomano salió beneficiado armando al séptimo de caballería de forma endiablada. Un robo de balón en campio propio volvió a poner de manifiesto las órdenes de los negros, que partieron como todo terrenos enfilando portería y encontraron en la figura de Rusescu, recién entrado desde el banquillo, la pareja idónea para encontrar el gol.

El exsevillista, que en la jornada anterior castigó a los amarillos con un doblete, demostró que le tiene cogida la medida al «Submarino» hundiéndole por segunda jornada consecutiva y frustrando los planes de un equipo que cae a la segunda plaza del Grupo L con solamente un triunfo en sus arcas. Por su parte, los turcos lideran el cuadro a pesar de atravesar una época de vacas flacas en la Liga de su país.

94'Final del partido

93'Ocasión de Regattin [Osmanlispor], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Procházka. La jugada acaba con la parada del portero

93'Ocasión de Rodri [Villarreal], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

93'Ocasión de Rodri [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Samu Castillejo. El balón es salvado bajo palos por Tiago Pinto

93'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta

92'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

91'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

91'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexandre Pato. El balón acaba rebotando en un contrario

91'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Ruiz. La jugada acaba con la parada del portero

91'Falta sobre Álvaro González [Villarreal]

91'Centro al área de José Ángel [Villarreal]

90'Ocasión de Tiago Pinto [Osmanlispor], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Regattin. La jugada acaba con la parada del portero

88'Centro al área de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa

87'Centro al área de José Ángel [Villarreal]

85'Cambio en el Osmanlispor. Sale del campo Musa Cagiran y entra Aykut Demir

84'Juego parado para atender a Papa Alioune Ndiaye [Osmanlispor] por lesión

84'Falta sobre [Osmanlispor] por zancadilla de Rodri

82'Ocasión de Rusescu [Osmanlispor], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Regattin. La jugada acaba con la parada del portero

81'Falta sobre Álvaro González [Villarreal] por zancadilla de Papa Alioune Ndiaye

80'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Sansone

78'Falta sobre Bakambu [Villarreal]

78'Centro al área de Aminu Umar [Osmanlispor]

78'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

76'Juego parado para atender a Maher [Osmanlispor] por lesión

74'GOL de Rusescu [Osmanlispor], con el pie derecho, de rebote

74'Ocasión de Aminu Umar [Osmanlispor], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Musa Cagiran. La jugada acaba con la parada del portero

74'Centro al área de Maher [Osmanlispor] y despeja la defensa

73'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Samu Castillejo. La jugada acaba con la parada del portero

72'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Regattin

72'Cambio en el Osmanlispor. Sale del campo Webó y entra Rusescu

71'Ocasión de Maher [Osmanlispor], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aminu Umar. El balón sale fuera lejos del larguero

71'Saque de esquina de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

70'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Tarjeta Amarilla para Musa Cagiran [Osmanlispor] por protestar

69'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal]

68'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Chéryshev y entra Samu Castillejo

68'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Musa Cagiran

66'Centro al área de Maher [Osmanlispor]

66'Cambio en el Osmanlispor. Sale del campo Delarge y entra Regattin

66'Falta sobre [Osmanlispor] por zancadilla de Chéryshev

63'Centro al área de Víctor Ruiz [Villarreal]

63'Saque de falta de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

63'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Delarge

62'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Santos Borré y entra Alexandre Pato

61'Falta sobre Bakambu [Villarreal] por zancadilla de Musa Cagiran

60'Ocasión de Webó [Osmanlispor], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Papa Alioune Ndiaye. La jugada acaba con la parada del portero

58'Falta favorable a Osmanlispor por mano de Rodri

57'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

55'Tarjeta Amarilla para Víctor Ruiz [Villarreal]

55'Falta sobre Maher [Osmanlispor] por empujón de Víctor Ruiz

54'Ocasión de José Ángel [Villarreal], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

54'Falta sobre Jonathan dos Santos [Villarreal]

53'Falta sobre Webó [Osmanlispor] por zancadilla de Víctor Ruiz

51'Falta sobre Aminu Umar [Osmanlispor] por zancadilla de Santos Borré

50'Falta sobre Álvaro González [Villarreal]

49'Falta favorable a Osmanlispor por mano de Santos Borré

49'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

48'Fuera de juego de Delarge [Osmanlispor]

47'GOL de Rodri [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal

47'Ocasión de Santos Borré [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Soriano. La jugada acaba con la parada del portero

45'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Aminu Umar

45'Falta sobre [Osmanlispor] por zancadilla de José Ángel

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

43'Falta sobre [Osmanlispor] por zancadilla de Jonathan dos Santos

41'Fuera de juego de Santos Borré [Villarreal]

40'Centro al área de Rodri [Villarreal] y despeja la defensa

40'Saque de esquina de José Ángel [Villarreal]

39'Centro al área de Chéryshev [Villarreal] y despeja la defensa

39'Ocasión de Bruno Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

38'Tarjeta Amarilla para Muhammed Bayir [Osmanlispor]

37'Falta favorable a Villarreal por mano de Muhammed Bayir

37'Falta sobre Rodri [Villarreal] por zancadilla de Webó

37'Centro al área de Muhammed Bayir [Osmanlispor] y despeja la defensa

36'Fuera de juego de Aminu Umar [Osmanlispor]

35'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodri. El balón sale fuera lejos del poste

34'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y pierde el balón

33'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]

33'Ocasión de Rodri [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. La jugada acaba con la parada del portero

32'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y pierde el balón

31'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

30'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

29'Ocasión de Chéryshev [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. La jugada acaba con la parada del portero

27'Juego parado para atender a Musa Cagiran [Osmanlispor] por lesión

26'Ocasión de Chéryshev [Villarreal], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste

21'Centro al área de Bakambu [Villarreal] y despeja la defensa

21'Ocasión de Maher [Osmanlispor], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aminu Umar. La jugada acaba con la parada del portero

17'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

14'Ocasión de Chéryshev [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. El balón sale fuera lejos del larguero

13'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Maher

10'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]

10'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

9'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Maher

7'GOL de Webó [Osmanlispor], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Procházka

7'Ocasión de Procházka [Osmanlispor], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Maher. El balón sale fuera lejos del poste

7'Centro al área de Maher [Osmanlispor]

6'Saque de falta de Tiago Pinto [Osmanlispor]

6'Falta sobre Maher [Osmanlispor] por zancadilla de Chéryshev

5'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Papa Alioune Ndiaye

4'Falta sobre Papa Alioune Ndiaye [Osmanlispor] por zancadilla de Bakambu

2'Saque de falta de Maher [Osmanlispor]

1'Falta sobre Aminu Umar [Osmanlispor]