Southampton 0 94 2 Chelsea
    1. Hazard 5'
    2. Diego Costa 54'

El Chelsea rompe la racha del Southampton

Los londinenses suman una victoria más a su racha como invictos con cuatro partidos en total

El Chelsea de Antonio Conte venció al Southampton (0-2) para lograr su cuarta victoria consecutiva y seguir en la pugna por el liderato, en una décima jornada de la 'Premier League' en la que el Everton solventó sin dificultades su enfrentamiento con el West Ham (2-0).

Los londinenses, que contaron con los españoles Pedro Rodríguez, Marcos Alonso, Cesar Azpilicueta y Diego Costa en su once titular, se adelantaron en los primeros minutos gracias a un tanto de Eden Hazard que batió por debajo de las piernas al guardameta Fraser Forster.

Con la ventaja en el marcador, los de Conte trataron de asumir pocos riesgos y mostraron un planteamiento conservador, intentando aprovechar su velocidad y atacar los espacios en la defensa de un conjunto «saint» que únicamente generaba peligro con los remates de Charlie Austin.

En la segunda mitad, un gran tanto del máximo goleador de la Premier Diego Costa –8 goles– sentenció el choque con más de media hora por disputarse y acabó con la racha de cinco jornadas sin perder de los de Claude Puel.

A pesar de no brillar, los «blues» consiguieron dejar su puerta a cero por cuarto partido consecutivo para lograr una victoria que les mantiene a un punto del terceto cabecero, formado por Manchester City, Arsenal y Liverpool.

Por su parte, un West Ham en dinámica positiva no logró sumar (2-0) en su visita a Goodison Park frente a un Everton que rompió su mala racha de cuatro encuentros sin ganar. El séptimo tanto liguero de Romelu Lukaku adelantó a los de Ronald Koeman en el inicio de la segunda mitad.

El belga aprovechó el gol de ventaja para atacar los espacios de la defensa «hammer» y asistir a Ross Barkley para que sentenciara el encuentro a falta de un cuarto de hora. Los tres puntos mantienen a los «toffees» al borde de los puestos europeos. La jornada se completa este lunes con el Stoke City-Swansea.

93'Final del partido92'Falta sobre Hazard [Chelsea]91'Falta sobre Kanté [Chelsea]90'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matic. El balón sale fuera lejos del poste

89'Falta sobre Austin [Southampton] por zancadilla de David Luiz89'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa88'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Diego Costa y entra Batshuayi86'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Víctor Moses y entra Ivanovic85'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Van Dijk

85'Centro al área de Willian [Chelsea]83'Fuera de juego de Austin [Southampton]83'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. La jugada acaba con la parada del portero81'Falta sobre Marcos Alonso [Chelsea]79'Centro al área de Cuco Martina [Southampton] y despeja la defensa

78'Falta sobre Oriol Romeu [Southampton]77'Cambio en el Southampton. Sale del campo Tadic y entra Hojbjerg77'Cambio en el Southampton. Sale del campo Bertrand y entra McQueen77'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Willian75'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa

75'Ocasión de Steven Davis [Southampton], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuco Martina. El balón acaba rebotando en un contrario75'Centro al área de Cuco Martina [Southampton] y remata a puerta72'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Van Dijk70'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. La jugada acaba con la parada del portero69'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Oriol Romeu

68'Ocasión de Austin [Southampton], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bertrand. El balón sale fuera lejos del larguero68'Centro al área de Bertrand [Southampton] y remata a puerta65'Saque de falta de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa65'Falta sobre Boufal [Southampton] por zancadilla de Víctor Moses64'Centro al área de Steven Davis [Southampton]

63'Falta sobre Cuco Martina [Southampton]61'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero60'Cambio en el Southampton. Sale del campo Clasie y entra Boufal59'Centro al área de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa58'Falta sobre Redmond [Southampton]

57'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera lejos del larguero54'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Hazard54'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Oriol Romeu53'Falta sobre Marcos Alonso [Chelsea]52'Ocasión de Marcos Alonso [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera lejos del poste

50'Falta sobre Bertrand [Southampton] por zancadilla de Pedro49'Falta sobre David Luiz [Chelsea]49'Ocasión de Matic [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Víctor Moses. El balón sale fuera cerca del larguero49'Saque de esquina de Víctor Moses [Chelsea] y remata a puerta48'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa

47'Centro al área de Bertrand [Southampton] y despeja la defensa47'Centro al área de Cuco Martina [Southampton] y despeja la defensa46'Falta sobre Bertrand [Southampton]46'Centro al área de David Luiz [Chelsea]46'Saque de esquina de Hazard [Chelsea]

46'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa45'Centro al área de Bertrand [Southampton] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Austin [Southampton], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de José Fonte. El balón sale fuera cerca del poste

45'Saque de falta de Tadic [Southampton]44'Falta sobre Bertrand [Southampton]43'Falta sobre Cahill [Chelsea]43'Saque de esquina de Tadic [Southampton]42'Ocasión de Oriol Romeu [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuco Martina. El balón acaba rebotando en un contrario

42'Centro al área de Clasie [Southampton] y despeja la defensa42'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton] y atrapa el portero40'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa40'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matic. La jugada acaba con la parada del portero38'Centro al área de Bertrand [Southampton] y despeja el portero

37'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Luiz. La jugada acaba con la parada del portero35'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Austin34'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa34'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa34'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa

32'Falta sobre José Fonte [Southampton] por empujón de Cahill32'Saque de esquina de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa32'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario31'Centro al área de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa31'Centro al área de Bertrand [Southampton] y despeja la defensa

28'Saque de esquina de Tadic [Southampton] y despeja la defensa28'Saque de esquina de Tadic [Southampton] y despeja la defensa28'Ocasión de Tadic [Southampton], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero26'Falta sobre Tadic [Southampton]23'Fuera de juego de Austin [Southampton]

20'Ocasión de José Fonte [Southampton], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Steven Davis. El balón sale fuera lejos del larguero20'Centro al área de Steven Davis [Southampton] y remata a puerta20'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton]19'Falta sobre Redmond [Southampton]19'Saque de falta de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa

18'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Oriol Romeu16'Falta sobre Oriol Romeu [Southampton]15'Centro al área de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa14'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]13'Ocasión de Austin [Southampton], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Steven Davis. El balón sale fuera lejos del poste

12'Falta sobre Bertrand [Southampton] por zancadilla de Pedro10'Falta sobre Bertrand [Southampton] por zancadilla de Azpilicueta9'Centro al área de Cuco Martina [Southampton] y despeja la defensa8'Centro al área de Tadic [Southampton] y pierde el balón7'Centro al área de Bertrand [Southampton]

6'Falta sobre Tadic [Southampton]5'GOL de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Moses4'Ocasión de Oriol Romeu [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bertrand. El balón sale fuera lejos del larguero4'Centro al área de Tadic [Southampton] y despeja la defensa4'Ocasión de Tadic [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

3'Centro al área de Austin [Southampton] y despeja la defensa3'Centro al área de Tadic [Southampton]1'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario0'Falta sobre Austin [Southampton] por zancadilla de Matic0'Inicio de la 1ª parte