Real Sociedad 0 95 1 Las Palmas
    1. Willian José 38'
    Liga BBVA

Las Palmas crece a costa de la Real

La U.D. Las Palmas se llevó la victoria de Anoeta y sigue en progresión a costa de una Real Sociedad en crisis de juego y resultados que no termina de encontrar suelo en su caída.

El conjunto isleño, que databa su última victoria en Donostia en la temporada 67/68, vivió de los errores locales que generaban de forma recurrente ocasiones de peligro para el conjunto de Quique Setién.

En una de ellas llegó la gran oportunidad de los amarillos para haber tomado ventaja en el marcador, cuando en el minuto 12 Iñigo Martínez trabó claramente en el área realista a Aythami Artiles y obtuvo un penalti.

Jonathan Viera marró la gran ocasión para su equipo pero Rulli adivinó su intención e instantes después sería Jonathas el que no estaría acertado, con todo a su favor, para hacer el que habría sido el 1-0.

No era el día de la Real, tampoco el de Iñigo Martínez que, con una entrada pie en alto calificada de juego peligroso dentro del área blanquiazul, generó un libre indirecto a seis metros de la línea de gol, los canarios tiraron de estrategia y marcaron por medio de Willian José.

El Zhar, en plena descomposición del conjunto de Eusebio Sacristán, pudo dar la puntilla a los vascos en el minuto 45 con un duro disparo repelido por Rulli ante una afición de uñas con su equipo.

La Real lo intentó todo en un segundo tiempo de juego deslavazado local, que no encontraba la vía para llegar con peligro a la portería de Javi Varas.

La entrada de David Zurutuza en la Real, tras varios meses de baja, cambió la fisonomía de su equipo, pudo ser objeto de penalti en el minuto 70 que Mateu Lahoz no apreció y generó el poco peligro vasco en el tramo final.

El conjunto insular no se arrugaría y presionó las líneas de la Real hasta el último minuto para llevarse de Anoeta un triunfo merecido.

94'Final del partido93'Falta sobre David García [UD Las Palmas] por zancadilla de Zurutuza92'Falta sobre Aythami Artiles [UD Las Palmas] por zancadilla de Carlos Martínez92'Ocasión de Granero [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste

92'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta92'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa91'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad]90'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja el portero90'Tarjeta Amarilla para Roque [UD Las Palmas]

90'Falta sobre Jonathas [Real Sociedad] por zancadilla de Roque89'Ocasión de Dani Castellano [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nili. El balón acaba rebotando en un contrario89'Centro al área de Nili [UD Las Palmas] y remata a puerta88'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por empujón de Willian José87'Falta sobre Dani Castellano [UD Las Palmas]

86'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Momo y entra Dani Castellano84'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa84'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario83'Centro al área de Granero [Real Sociedad] y despeja la defensa83'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de David García

83'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja el portero83'Centro al área de Jonathas [Real Sociedad] y despeja la defensa82'Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Jonathan Viera82'Falta sobre Roque [UD Las Palmas] por zancadilla de Zurutuza81'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas] por zancadilla de Iñigo Martínez

80'Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Montoro80'Tarjeta Amarilla para Zurutuza [Real Sociedad]80'Falta favorable a UD Las Palmas por mano de Zurutuza80'Ocasión de Granero [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón acaba rebotando en un contrario80'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

79'Centro al área de Diego Reyes [Real Sociedad] y despeja la defensa78'Falta sobre Jonathas [Real Sociedad]78'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Montoro. El balón sale fuera lejos del larguero77'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Tana y entra Montoro76'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y pierde el balón

76'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Rubén Pardo y entra Granero73'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo El Zhar y entra Nili73'Tarjeta Amarilla para Tana [UD Las Palmas]72'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Tana72'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Aritz y entra Carlos Martínez

72'Tarjeta Amarilla para Aritz [Real Sociedad]72'Falta sobre Aythami Artiles [UD Las Palmas]71'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa71'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja la defensa71'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

70'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa70'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]69'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. El balón sale fuera lejos del poste68'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa67'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por juego peligroso de Roque

67'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa65'Juego parado para atender a Willian José [UD Las Palmas] por lesión65'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]64'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Tana64'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Reyes. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Centro al área de Diego Reyes [Real Sociedad] y remata a puerta63'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa63'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad]62'Fuera de juego de Yuri [Real Sociedad]62'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Jonathan Viera

61'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Xabi Prieto y entra Zurutuza60'Saque de esquina de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa60'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. La jugada acaba con la parada del portero60'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa58'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa

56'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera cerca del larguero56'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta55'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa55'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa54'Tarjeta Amarilla para Mauricio Lemos [UD Las Palmas]

54'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Mauricio Lemos53'Falta sobre Momo [UD Las Palmas] por zancadilla de Yuri51'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón51'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa50'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad]

49'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario49'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa49'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo. La jugada acaba con la parada del portero48'Falta sobre Rubén Pardo [Real Sociedad] por zancadilla de David García47'Fuera de juego de Jonathas [Real Sociedad]

47'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]46'Ocasión de Aritz [Real Sociedad], con la cabeza, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste46'Centro al área de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa46'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa45'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Saque de esquina de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa45'Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero44'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

44'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa42'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Roque42'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero38'GOL de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa37'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad]

36'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por juego peligroso de Iñigo Martínez36'Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero35'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]34'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad]33'Falta sobre El Zhar [UD Las Palmas] por zancadilla de Rubén Pardo

31'Centro al área de Garrido [UD Las Palmas] y pierde el balón30'Tarjeta Amarilla para David García [UD Las Palmas]30'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de David García26'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y pierde el balón26'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Jonathan Viera

25'Falta sobre Momo [UD Las Palmas]23'Juego parado para atender a Oyarzabal [Real Sociedad] por lesión23'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón22'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa21'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

20'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas]20'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja el portero19'Tarjeta Amarilla para Garrido [UD Las Palmas]19'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]19'Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. El balón acaba rebotando en un contrario

16'Falta sobre Roque [UD Las Palmas] por zancadilla de Jonathas16'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aritz. La jugada acaba con la parada del portero16'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y remata a puerta16'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero15'Tarjeta Amarilla para Illarramendi [Real Sociedad]

15'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas]15'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa14'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa14'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa13'Falta sobre Momo [UD Las Palmas] por zancadilla de Aritz

12'Ocasión de Momo [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero12'Penalti fallado por Jonathan Viera [UD Las Palmas]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero11'Penalti sobre Aythami Artiles [UD Las Palmas] por zancadilla de Iñigo Martínez11'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas]10'Ocasión de Momo [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

10'Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa7'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa7'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]6'Ocasión de Rubén Pardo [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathas. La jugada acaba con la parada del portero6'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa

6'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa5'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y pierde el balón4'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero3'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Garrido1'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa