Stoke CityChelsea
Stoke City 1 98 0 Chelsea
  1. Marko Arnautovic 52'

Premier LeagueEl Chelsea se desploma

Un gol de Arnautovic le basta al Stoke City. Los de Mourinho suman ya siete derrotas en la Premier

El Stoke rentabilizó la fragilidad del Chelsea, que cayó también en el Britannia Stadium (1-0), firmó un desplome histórico y ennegreció el futuro de su entrenador, el portugués Jose Mourinho, ausente del recinto a causa de una sanción.

Los seguidores 'blues', sin embargo, dieron presencia al preparador luso. Acudieron al estadio del Stoke con caretas con la imagen de su entrenador, al que hasta ahora apoyaban de manera incondicional.

La sombra de Mourinho, en cualquier caso, planeó siempre sobre el Britannia. La amenaza de su destitución es cada vez más firme. El Chelsea, campeón en la pasada edición, sumó su séptima derrota de la temporada.

Solo ha sido capaz de ganar uno de sus últimos seis encuentros y está a tres puntos del descenso de la Premier. El título es una utopía para el cuadro londinense. La clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones, una opción lejana.

El equipo londinense, que, sumido en el peor inicio de un campeón defensor en toda la historia, desperdició un gran número de ocasiones en la primera parte, en la que fue claramente superior a su rival.

Con Cesc Fábregas de nuevo relegado al banquillo, el Chelsea demostró su fragilidad cuando se hundió al menor contratiempo. Fue en el minuto 54 cuando, tras una serie de rebotes en el área visitante, el austríaco Marko Arnautovic envió el balón a la red de media tijera.

Rui Faría, que ejerció de entrenador en ausencia de Mourinho, dio entrada a Cesc y a Oscar y retiró a Abdul Rahman Baba y a Pedro Rodríguez, que poco antes pudo haber obtenido el empate con un disparo a la cepa de un poste.

Apretó el Chelsea en el tramo final, pero careció de acierto y fortuna y fue sonrojado otra vez en el Britannia Stadium ante el rival que, previamente, le apeó de la Copa de la Liga inglesa.

94'Final del partido93'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matic. El balón sale fuera lejos del poste93'Centro al área de Diego Costa [Chelsea]92'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Cameron

90'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero89'Tarjeta Amarilla para Johnson [Stoke City]86'Centro al área de Afellay [Stoke City]84'Ocasión de Rémy [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera cerca del poste83'Centro al área de Willian [Chelsea]

83'Ocasión de Walters [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Biram Diouf. El balón sale fuera lejos del larguero81'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa81'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Shaqiri y entra Biram Diouf80'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón acaba rebotando en un contrario79'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

79'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa78'Falta sobre Rémy [Chelsea] por zancadilla de Pieters78'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Adam y entra Afellay77'Ocasión de Matic [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario76'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Ramires y entra Rémy

75'Ocasión de Matic [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del larguero73'Falta sobre Pieters [Stoke City] por empujón de Diego Costa71'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste71'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa70'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Bojan y entra Cameron

69'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Fábregas69'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Rahman Baba y entra Oscar67'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Arnautovic66'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón se estrella en el poste de la portería64'Ocasión de Arnautovic [Stoke City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shaqiri. El balón sale fuera lejos del larguero

64'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y remata a puerta63'Ocasión de Johnson [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shaqiri. El balón sale fuera lejos del larguero61'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y pierde el balón61'Centro al área de Pieters [Stoke City]60'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera lejos del larguero

57'Falta sobre Willian [Chelsea]56'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa56'Tarjeta Amarilla para Shawcross [Stoke City]56'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]55'Ocasión de Matic [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

54'Ocasión de Matic [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario54'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa52'GOL de Arnautovic [Stoke City], con el pie derecho, de rebote52'Falta sobre Adam [Stoke City] por zancadilla de Diego Costa51'Falta sobre Bojan [Stoke City]

51'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Johnson49'Falta sobre Matic [Chelsea] por empujón de Adam45'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte49'Final de la 1ª parte

47'Centro al área de Pedro [Chelsea]46'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja la defensa46'Tarjeta Amarilla para Rahman Baba [Chelsea]46'Falta sobre Shaqiri [Stoke City] por zancadilla de Rahman Baba44'Fuera de juego de Matic [Chelsea]

43'Tarjeta Amarilla para Whelan [Stoke City]43'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Whelan42'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]40'Falta sobre Walters [Stoke City] por zancadilla de Ramires39'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. La jugada acaba con la parada del portero

39'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa37'Fuera de juego de Walters [Stoke City]36'Falta sobre Whelan [Stoke City] por zancadilla de Hazard36'Centro al área de Matic [Chelsea]35'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario

34'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa33'Centro al área de Ramires [Chelsea] y despeja la defensa33'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa32'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario32'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario

31'Centro al área de Diego Costa [Chelsea] y despeja la defensa30'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Adam29'Falta sobre Whelan [Stoke City]27'Ocasión de Walters [Stoke City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shaqiri. El balón sale fuera cerca del larguero27'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y remata a puerta

27'Ocasión de Whelan [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shaqiri. El balón acaba rebotando en un contrario25'Centro al área de Hazard [Chelsea] y pierde el balón25'Centro al área de Walters [Stoke City] y despeja la defensa24'Centro al área de Pieters [Stoke City] y despeja la defensa22'Falta favorable a Chelsea por mano de Adam

21'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa21'Ocasión de Ramires [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero20'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por empujón de Pieters16'Fuera de juego de Walters [Stoke City]16'Ocasión de Johnson [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bojan. La jugada acaba con la parada del portero

14'Centro al área de Pedro [Chelsea]13'Ocasión de Ramires [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste13'Saque de esquina de Shaqiri [Stoke City] y despeja la defensa12'Saque de falta de Shaqiri [Stoke City]12'Falta sobre Shaqiri [Stoke City] por zancadilla de Rahman Baba

8'Juego parado para atender a Pieters [Stoke City] por lesión7'Falta sobre Pieters [Stoke City] por zancadilla de Pedro6'Fuera de juego de Walters [Stoke City]6'Centro al área de Shaqiri [Stoke City]5'Falta sobre Pedro [Chelsea]

5'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y atrapa el portero3'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero2'Falta sobre Pieters [Stoke City]0'Ocasión de Shaqiri [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adam. El balón sale fuera lejos del poste0'Centro al área de Adam [Stoke City] y remata a puerta