Oporto5-Leicester0
  1. André Miguel Valente Silva 5' , Jesús Manuel Corona 25' , Brahimi 43' , André Miguel Valente Silva 63' , Diogo Jota 76'
93

Oporto-LeicesterEl Oporto saca garra y golea al Leicester

El conjunto portugués se clasifica con una goleada ante el conjunto inglés, líder del grupo G

El Oporto de Íker Casillas tiró este miércoles de garra para conseguir clasificarse a octavos de la Liga de Campeones, eliminatoria a la que llega tras no dejar de insistir, presionar y finalmente vencer por una goleada de 5-0 al Leicester, que pasa como primero del Grupo G.

El Leicester, que llegaba a Portugal matemáticamente clasificado a octavos, entró al césped considerablemente más relajado que los «dragones», conscientes de que solo les servía la victoria para asegurarse continuar en el torneo.

Y es que el Copenhague podía frustrar sus esperanzas y arrebatarles la segunda posición en caso de que ganase al Brujas y los lusos empatasen o perdiesen frente al Leicester.

Para no permitir tal posibilidad, el Oporto sacó garra desde el principio y se encajó en el área del rival, un empeño que dio fruto en el minuto 6 del partido con un remate de cabeza de André Silva a un saque de esquina que se convirtió en el primer gol de los portugueses.

Silva, que no marcaba hacía cinco partidos y en este hizo doblete -suma ya cuatro goles en la presente edición de la Liga de Campeones-, desbordó la alegría del estadio, que acogió a casi 40.000 aficionados de los dragones y unos 2.700 hinchas del Leicester.

Los campeones de la Premier no parecieron reaccionar con este tanto y se concentraron en su área para tratar de resistir la llegada del Oporto, tanto que al término de los primeros veinte minutos los ingleses no habían conseguido molestar a Casillas.

El mexicano Jesús Corona hizo saltar de alegría a los aficionados con un remate de su pie izquierdo convertido en el gol en el minuto 25, pero fue el argelino Yacine Brahimi el que desató el júbilo con un tanto en el minuto 43 que puso el broche de oro a una jugada bien ejecutada de los "dragones".

El Oporto se fue al descanso en estado de gracia y aplaudido en pie por sus aficionados, satisfechos por un buen desempeño que continuó en la segunda parte, donde presionaron dejando claro que no se conformaban con el abultado resultado.

El único susto de Leicester llegó en el minuto 59, cuando el japonés Okazaki realizó un disparó que Casillas frenó antes de que el árbitro señalara además que la acción del delantero del club inglés estaba en fuera de juego.

Después, el penalti contra André Silva, encajonado por dos jugadores del Leicester, fue convertido en gol por el luso en el minuto 64. La fiesta se encendió definitivamente en el estadio do Dragao, y el Oporto cada vez se gustaba más.

Mientras los ingleses suspendían sus intentos por despertar, los blanquiazules no daban tregua y así, ya casi sin sorpresa entre las gradas, que solo veían jugadas de gol, Diogo Jota marcó con un fuerte puntapié el quinto para el Oporto en el minuto 77.

El resto del partido se fue en los cambios de jugadores, sobre todo del Oporto, que empezó a respirar en los últimos cinco minutos. Están en octavos.

93'Final del partido

92'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Herrera. El balón sale fuera lejos del larguero

90'Falta sobre Felipe Monteiro [Oporto]

87'Ocasión de Leo Ulloa [Leicester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón se estrella en el larguero de la portería

87'Ocasión de Leo Ulloa [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera lejos del poste

87'Centro al área de Okazaki [Leicester City]

86'Falta sobre Leo Ulloa [Leicester City] por zancadilla de Felipe Monteiro

86'Falta sobre Okazaki [Leicester City] por zancadilla de Brahimi

85'Saque de esquina de Héctor Herrera [Oporto] y despeja la defensa

83'Falta sobre Harvey Barnes [Leicester City] por zancadilla de Rúben Neves

82'Fuera de juego de Diogo Jota [Oporto]

81'Saque de esquina de Héctor Herrera [Oporto] y despeja la defensa

79'Centro al área de Brahimi [Oporto] y pierde el balón

77'Cambio en el Oporto. Sale del campo André Silva y entra Rui Sousa

76'GOL de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Silva

75'Centro al área de Gray [Leicester City] y despeja el portero

75'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Drinkwater y entra Harvey Barnes

75'Cambio en el Oporto. Sale del campo Jesús Corona y entra Héctor Herrera

75'Cambio en el Oporto. Sale del campo Danilo Pereira y entra Rúben Neves

74'Falta sobre Chilwell [Leicester City]

73'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óliver Torres. El balón acaba rebotando en un contrario

73'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

73'Ocasión de Óliver Torres [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brahimi. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Juego parado para atender a Drinkwater [Leicester City] por lesión

67'Ocasión de Gray [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

66'Juego parado para atender a Danilo Pereira [Oporto] por lesión

65'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Luis Hernández

63'GOL de André Silva [Oporto], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

62'Penalti sobre [Oporto] por zancadilla de Drinkwater

62'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

60'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Telles. La jugada acaba con la parada del portero

59'Fuera de juego de Okazaki [Leicester City]

59'Falta sobre André Silva [Oporto]

58'Fuera de juego de Chilwell [Leicester City]

56'Falta sobre Mendy [Leicester City]

55'Fuera de juego de Okazaki [Leicester City]

53'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óliver Torres. El balón sale fuera lejos del poste

52'Centro al área de Albrighton [Leicester City]

51'Falta sobre André Silva [Oporto] por empujón de Wes Morgan

50'Ocasión de Gray [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mendy. El balón sale fuera lejos del poste

46'Ocasión de Gray [Leicester City], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero

46'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Schlupp y entra Albrighton

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Musa y entra Leo Ulloa

46'Final de la 1ª parte

44'Falta favorable a Oporto por mano de Musa

43'GOL de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maxi Pereira

43'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto] y marca Gol

43'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto]

41'Ocasión de Óliver Torres [Oporto], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

41'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

38'Ocasión de Alex Telles [Oporto], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

37'Tarjeta Amarilla para Chilwell [Leicester City]

37'Falta sobre André Silva [Oporto]

37'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto]

35'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Jota. El balón sale fuera lejos del poste

33'Saque de falta de Jesús Corona [Oporto] y atrapa el portero

32'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Mendy

31'Falta favorable a Leicester City por mano de Maxi Pereira

30'Ocasión de Schlupp [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Musa. El balón acaba rebotando en un contrario

29'Centro al área de Schlupp [Leicester City] y despeja la defensa

29'Falta sobre [Leicester City] por zancadilla de Maxi Pereira

28'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

25'GOL de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Telles

24'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y marca Gol

24'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

23'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maxi Pereira. El balón sale fuera lejos del larguero

21'Falta favorable a Oporto por mano de Chilwell

20'Ocasión de Danilo Pereira [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Silva. El balón sale fuera lejos del larguero

20'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto]

19'Centro al área de Luis Hernández [Leicester City]

16'Falta sobre Jesús Corona [Oporto] por zancadilla de Chilwell

16'Falta sobre Okazaki [Leicester City] por zancadilla de Maxi Pereira

16'Centro al área de Brahimi [Oporto] y despeja la defensa

13'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

12'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto] y despeja la defensa

11'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

10'Centro al área de Alex Telles [Oporto]

10'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja el portero

9'Falta sobre Felipe Monteiro [Oporto] por zancadilla de Musa

8'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

6'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

5'GOL de André Silva [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jesús Corona

5'Saque de esquina de Jesús Corona [Oporto] y marca Gol

5'Centro al área de Brahimi [Oporto] y despeja la defensa