Mirandés0-Girona2
  1. Sandaza 83' , Longo 86'
93

Resultado Mirandés-GironaEl Girona da un paso de gigante hacia Primera

La superioridad de los catalanes en la segunda mitad da sus frutos con una victoria que acerca más al ascenso

El Girona dio un paso más en su camino hacia Primera división tras vencer al Mirandés en Anduva (0-2) merced a una demostración de pegada en los compases finales del encuentro, en los que el conjunto catalán vio recompensada su superioridad en el segundo tiempo.

Buen partido el que ofrecieron ambos equipos en la primera mitad, caracterizada por un intercambio de golpes e iniciativa que, eso sí, resultó estéril en el apartado goleador.

Y eso a pesar de las numerosas ocasiones que firmaron unos y otros. En los primeros cinco minutos, el Mirandés ya había avisado con una falta a cuyo remate no llegó por centímetros Urko Vera y con un disparo desviado de Sangalli.

La réplica llegó a través de Mojica, quizá el más activo de los visitantes durante los primeros compases, en los que los hombres de Machín aprovecharon la velocidad en las bandas para generar peligro.

Sin embargo, el colombiano no acertó a encontrar la portería en sus dos disparos, como tampoco lo hizo Sandaza, que en el minuto 25 tuvo en sus botas la mejor del Girona con un lanzamiento a la media vuelta bien atajado por Sergio Pérez.

El equipo de Machín iba de menos a más a medida que avanzaban los minutos y, a falta de ocasiones claras, dispuso de varios acercamientos de cierto peligro que acabaron muriendo en la orilla, lo que permitió al Mirandés recuperar la iniciativa en los compases finales.

En ese escenario, Guarrotxena dispuso de un cabezazo franco para poner el 1-0 en el marcador al filo del minuto 40, pero el vizcaíno no encontró portería y el choque se fue al descanso con el empate inicial.

Tras el paso por los vestuarios, el Girona dio un paso al frente y consiguió hacerse con el control del choque, anulando la capacidad de creación de juego del Mirandés y generando numerosos acercamientos sobre la portería de Sergio Pérez.

Maffeo, Cristian y Portu avisaron a las primeras de cambio sin fortuna, mientras que el Mirandés se veía obligado a cerrar bien las filas y achicar balones para intentar aguantar el tipo, algo que consiguió durante muchos minutos.

De hecho, la defensa del conjunto rojillo cuajó un gran partido, frenando las numerosas acometidas del Girona, que por momentos consiguió encerrar al Mirandés en su propio campo con sendas ocasiones de Portu, Cristian y Sandaza.

Al final, la insistencia del Girona acabaría teniendo premio en cuatro minutos en los que los catalanes demostraron su pegada. En el 84, Sandaza cazaba un balón en el interior del área y se inventaba un zurdazo a la escuadra con el que por fin abría el marcador.

Tres minutos después, y con el Mirandés volcado en busca del empate, Pere Pons conducía un contragolpe y caía dentro del área. El árbitro no dudaba en señalar penalti de Fran Cruz y Longo ponía el definitivo 0-2 en el marcador, un tanto que acerca al Girona un poco más a Primera y condena al Mirandés a dormir una semana más en puestos de descenso.

93'Final del partido92'Falta sobre Longo [Girona] por zancadilla de Fran Cruz90'Ocasión de Borja [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Longo. El balón sale fuera cerca del poste90'Falta sobre Aday [Girona] por zancadilla de Rúper

89'Falta favorable a Mirandés por mano de Borja88'Falta sobre Borja [Girona]86'GOL de Longo [Girona], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti85'Penalti sobre Pere [Girona] por zancadilla de Fran Cruz84'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Eguaras y entra Fofo

84'Tarjeta Amarilla para Sandaza [Girona]83'GOL de Sandaza [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borja82'Ocasión de Longo [Girona], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste81'Centro al área de Sangalli [Mirandés] y atrapa el portero80'Juego parado para atender a Álex Quintanilla [Mirandés] por lesión

79'Centro al área de Aday [Girona] y despeja la defensa78'Falta sobre Urko Vera [Mirandés] por zancadilla de Pere76'Centro al área de Álex García [Mirandés] y despeja la defensa75'Falta sobre Rúper [Mirandés] por zancadilla de Longo75'Ocasión de Longo [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maffeo. El balón acaba rebotando en un contrario

75'Centro al área de Maffeo [Girona] y remata a puerta74'Cambio en el Girona. Sale del campo Cristian Herrera y entra Longo73'Tarjeta Amarilla para Alex Granell [Girona]73'Falta sobre Guarrotxena [Mirandés] por zancadilla de Alex Granell72'Ocasión de Alex Granell [Girona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón se estrella en el larguero de la portería

71'Falta sobre Maffeo [Girona] por zancadilla de Rúper69'Ocasión de Sandaza [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pere. El balón acaba rebotando en un contrario69'Saque de esquina de Alex Granell [Girona]68'Centro al área de Alcalá [Girona] y despeja la defensa67'Falta sobre Sandaza [Girona]

65'Centro al área de Aday [Girona]65'Centro al área de Álex García [Mirandés] y despeja la defensa64'Ocasión de Kijera [Mirandés], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Rúper. La jugada acaba con la parada del portero63'Falta sobre Álex García [Mirandés] por zancadilla de Ramalho63'Ocasión de Sandaza [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pere. El balón sale fuera lejos del larguero

61'Cambio en el Girona. Sale del campo Portu y entra Borja60'Centro al área de Álex García [Mirandés] y despeja la defensa60'Ocasión de Aday [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portu. El balón acaba rebotando en un contrario58'Cambio en el Girona. Sale del campo Mojica y entra Aday58'Ocasión de Portu [Girona], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

58'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y pierde el balón56'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Pedro Martín y entra Maikel Mesa55'Falta sobre Guarrotxena [Mirandés]55'Ocasión de Álex García [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eguaras. El balón acaba rebotando en un contrario52'Ocasión de Cristian Herrera [Girona], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

52'Centro al área de Portu [Girona]49'Centro al área de Mojica [Girona] y pierde el balón47'Centro al área de Guarrotxena [Mirandés] y despeja la defensa46'Ocasión de Portu [Girona], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Granell. El balón acaba rebotando en un contrario46'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y remata a puerta

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Provencio y entra Rúper45'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Mojica [Girona] y despeja la defensa44'Centro al área de Maffeo [Girona] y despeja la defensa

44'Centro al área de Mojica [Girona] y despeja la defensa43'Ocasión de Kijera [Mirandés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero42'Tarjeta Amarilla para Juanpe [Girona]41'Falta sobre Guarrotxena [Mirandés] por zancadilla de Juanpe40'Tarjeta Amarilla para Maffeo [Girona]

40'Falta sobre Álex García [Mirandés] por empujón de Maffeo39'Falta sobre Sangalli [Mirandés] por zancadilla de Pere38'Ocasión de Guarrotxena [Mirandés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kijera. El balón sale fuera lejos del poste38'Saque de esquina de Kijera [Mirandés] y remata a puerta37'Ocasión de Pedro Martín [Mirandés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Provencio. El balón sale fuera lejos del poste

36'Ocasión de Guarrotxena [Mirandés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex García. El balón sale fuera cerca del poste36'Ocasión de Portu [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandaza. El balón sale fuera lejos del larguero33'Ocasión de Alex Granell [Girona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste32'Tarjeta Amarilla para Provencio [Mirandés]32'Falta sobre Portu [Girona] por zancadilla de Provencio

31'Centro al área de Guarrotxena [Mirandés] y despeja la defensa30'Centro al área de Pedro Martín [Mirandés] y despeja la defensa29'Falta sobre Provencio [Mirandés] por juego peligroso de Maffeo28'Centro al área de Álex García [Mirandés] y despeja la defensa26'Saque de esquina de Alex Granell [Girona]

24'Centro al área de Mojica [Girona]24'Ocasión de Sandaza [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portu. La jugada acaba con la parada del portero23'Fuera de juego de Urko Vera [Mirandés]23'Centro al área de Guarrotxena [Mirandés] y despeja la defensa21'Falta sobre Urko Vera [Mirandés]

20'Centro al área de Maffeo [Girona] y despeja la defensa20'Centro al área de Mojica [Girona] y despeja la defensa19'Saque de falta de Alex Granell [Girona] y despeja la defensa18'Falta sobre Cristian Herrera [Girona]17'Falta sobre Alcalá [Girona]

17'Ocasión de Mojica [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristian Herrera. El balón sale fuera lejos del larguero15'Centro al área de Álex García [Mirandés] y pierde el balón14'Ocasión de Kijera [Mirandés], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Urko Vera. El balón sale fuera cerca del poste13'Falta sobre Urko Vera [Mirandés]10'Centro al área de Mojica [Girona] y pierde el balón

9'Falta sobre Provencio [Mirandés] por zancadilla de Sandaza9'Ocasión de Mojica [Girona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maffeo. El balón sale fuera cerca del poste9'Centro al área de Maffeo [Girona] y remata a puerta9'Centro al área de Mojica [Girona]8'Falta sobre Fran Cruz [Mirandés]

8'Centro al área de Maffeo [Girona]5'Falta favorable a Girona por mano de Guarrotxena4'Ocasión de Sangalli [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro Martín. El balón sale fuera cerca del poste2'Saque de falta de Kijera [Mirandés] y despeja la defensa2'Falta sobre Guarrotxena [Mirandés] por zancadilla de Juanpe

1'Centro al área de Mojica [Girona] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte