Málaga2-FC.Barcelona0
  1. Sandro Ramírez 31' , Jonathan Rodríguez Menéndez 89'
95

Málaga-BarcelonaEl Barcelona devuelve los regalos

El sorprendente triunfo del Málaga convierte en positivo el empate del Bernabéu y complica la liga a los azulgranas

El empate del Madrid le dio a media tarde de ayer un aire nuevo a la Liga, pero a condición de que el Barça se concentrara en cada partido y no le ocurriera que por pensar tanto en ganar el Bernabéu acabara calcinando sus opciones ante un rival menor.

Luis Enrique presentó un 4-3-3 con Denis y André Gomes. El equipo empezó mandando aunque sin crear ocasiones claras. El Málaga se defendía con orden, intentando no quedar encerrado detrás y lo conseguía. El Barcelona sufría para la creación ofensiva y la sensación era que, para ganar, tendría que aprovechar las pocas ocasiones de que iba a disponer. Suárez coqueteaba con la cartulina amarilla: fingiendo faltas y protestándoselo absolutamente todo a Gil Manzano. Pero en el 14 volvió a dejar muestras de su calidad aprovechando una magnífica asistencia de Jordi Alba. Todo lo hizo bien: bajó el balón con el pecho y se orientó perfectamente en la carrera sin perder la referencia de la porteria, pero Kameni estuvo todavía mejor con un paradón formidable. Es una lástima que este chico insista de vez en cuando en no estar a la altura de su talento. Hablando de numeritos, ayer Neymar no se cambió las botas en el minuto 11.

El Barça encontraba su profundidad con Suárez, Neymar trabajaba lo suyo pero sin demasiada fortuna y Messi permanecía inédito. Le filtró, eso sí, un buen pase a André Gomes en el minuto 30, pero el portugués fue incapaz de imponer su superioridad física respecto de su marcador Rosales, que incomprensiblemente le ganó la mano.

Y ante tanta indecisión barcelonista, el Málaga aprovechó lo que tuvo y Sandro de un rápido contraataque batió a Ter Stegen. Patético Mathieu jugando al fuera de juego cuando Sandro arrancó desde su campo. No es que el Málaga hubiera hecho gran cosa, pero la flacidez física y moral del Barça recibía un merecido correctivo. Jugando como de mantequilla no se puede aspirar a ganar la Liga. En el 38, otra vez Mathieu, a la salida de un córner, remató de un modo tan desagradable que alguien tendría que reflexionar sobre si este hombre cumple los mínimos para jugar con Messi. SergiRoberto e Iniesta calentaban en la banda. Luis Enrique hacía un correcto diagnóstico de su momentáneo naufragio. Muy bien Umtiti en todo lo que hizo, el más acertado de los últimos fichajes del Barça.

La segunda parte empezó como un reto para Luis Enrique, que si era incapaz de cumplir cuando el Madrid pinchaba no podría aspirar a absolutamente nada. Para empezar se cargó a Denis y a Mathieu y entraron los que calentaban. La noche se ponía épica. Esa épica a la que queda raro tener que recurrir cuando te enfrentas al Málaga. Algo alocado el Barça, se lanzaba a por todas al ataque y los locales encontraban sus espacios. Neymar quería reaccionar pero no se encontraba. Unzué es quien se encargaba de dar instrucciones desde la banda, en la pretensión de Luis Enrique de presentarlo como el próximo entrenador del Barça. Mientras tanto, los jugadores canalizaban su frustración protestándole al árbitro cada decisión en lugar de concentrarse en el juego. Juanpi en el 56 perdonó el 2 a 0 tras un error compartido de Iniesta y Busquets. Aunque sin demasiado acierto, Messi empezaba a liderar los ataques de su equipo. Alcácer entró por André Gomes. Suárez, raro en él, desaprovechó dos caramelos. Messi estaba cada vez más fino pero el tiempo pasaba y los goles no llegaban. Y en el 65 Neymar coronó su mal partido autoexpulsándose: una entrada fuera de lugar, innecesaria, de amarilla clarísima, la segunda.

Al Málaga le anularon un gol por un fuera de juego que no era, pero ni con semejantes regalos el Barça llegaba a reaccionar. Sergi Roberto reclamó un penalti que Gil Manzano sacó del área: otro error del colegiado. Pero el Barça caería doblemente bajo si le llorara al árbitro lo que no fue capaz de ganarle a un Málaga. Jony firmó el merecido 2 a 0 en el 90.

94'Final del partido94'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste93'Falta sobre Messi [Barcelona] por zancadilla de Camacho92'Falta sobre Charles [Málaga CF]

91'Falta sobre Luis Suárez [Barcelona]89'GOL de Jony [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Fornals88'Falta sobre Busquets [Barcelona]88'Ocasión de Sergi Roberto [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mascherano. La jugada acaba con la parada del portero87'Centro al área de Mascherano [Barcelona] y despeja la defensa

86'Tarjeta Amarilla para Mascherano [Barcelona]86'Falta sobre Charles [Málaga CF]86'Centro al área de Paco Alcácer [Barcelona] y despeja la defensa85'Falta sobre Mascherano [Barcelona] por zancadilla de Camacho84'Centro al área de Luis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa

82'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Juankar y entra Jony81'Tarjeta Amarilla para Juankar [Málaga CF] por cometer una falta sobre80'Falta sobre Messi [Barcelona]78'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juankar. La jugada acaba con la parada del portero78'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

77'Falta sobre Sergi Roberto [Barcelona] por zancadilla de Luis Hernández76'Falta sobre Sergi Roberto [Barcelona]76'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Sandro Ramírez y entra Charles74'Falta sobre Paco Alcácer [Barcelona] por zancadilla de Peñaranda72'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

71'Falta sobre Pablo Fornals [Málaga CF] por zancadilla de Mascherano71'Falta sobre Messi [Barcelona]70'Fuera de juego de Peñaranda [Málaga CF]70'Falta sobre Diego Llorente [Málaga CF]68'Tarjeta Amarilla para Peñaranda [Málaga CF] por protestar

68'Falta sobre Peñaranda [Málaga CF]68'Centro al área de Iniesta [Barcelona] y despeja la defensa68'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario67'Falta sobre Sergi Roberto [Barcelona] por zancadilla de Camacho67'Falta sobre Iniesta [Barcelona] por zancadilla de Camacho

66'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]66'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Juanpi Añor y entra Peñaranda64'Tarjeta Roja para Neymar [Barcelona] por doble amarilla64'Falta sobre Diego Llorente [Málaga CF] por zancadilla de Neymar63'Ocasión de Neymar [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Suárez. El balón sale fuera cerca del larguero

62'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón sale fuera cerca del larguero61'Falta sobre Mascherano [Barcelona] por zancadilla de Juankar60'Cambio en el Barcelona. Sale del campo André Gomes y entra Paco Alcácer59'Centro al área de Jordi Alba [Barcelona]59'Falta sobre Sergi Roberto [Barcelona] por zancadilla de Camacho

58'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por zancadilla de Busquets56'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]56'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez. La jugada acaba con la parada del portero55'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Roberto. El balón sale fuera lejos del poste55'Falta sobre Busquets [Barcelona] por zancadilla de Juanpi Añor

54'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF]52'Falta sobre Messi [Barcelona] por zancadilla de Juankar51'Falta sobre Neymar [Barcelona] por zancadilla de Camacho51'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]50'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

49'Falta sobre Messi [Barcelona] por zancadilla de Camacho48'Falta sobre Luis Suárez [Barcelona] por zancadilla de Ricca48'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF] y despeja la defensa46'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por empujón de André Gomes45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Mathieu y entra Sergi Roberto45'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Denis Suárez y entra Iniesta45'Final de la 1ª parte44'Tarjeta Amarilla para Recio [Málaga CF]44'Falta sobre Messi [Barcelona]

44'Centro al área de Camacho [Málaga CF] y despeja el portero44'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa42'Falta sobre Neymar [Barcelona] por zancadilla de Rosales42'Fuera de juego de Denis Suárez [Barcelona]41'Falta sobre Umtiti [Barcelona] por zancadilla de Juanpi Añor

41'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Recio. El balón sale fuera lejos del poste40'Falta favorable a Málaga CF por mano de Mascherano40'Saque de esquina de Neymar [Barcelona]38'Ocasión de André Gomes [Barcelona], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero38'Saque de esquina de Neymar [Barcelona]

37'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF]36'Tarjeta Amarilla para Ricca [Málaga CF]36'Falta sobre Umtiti [Barcelona] por zancadilla de Ricca36'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF] por zancadilla de Mascherano33'Centro al área de Neymar [Barcelona] y despeja el portero

33'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa32'Tarjeta Amarilla para Umtiti [Barcelona] por protestar31'GOL de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juankar27'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa27'Saque de falta de Sandro Ramírez [Málaga CF] y pierde el balón

26'Tarjeta Amarilla para Neymar [Barcelona]25'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por zancadilla de André Gomes23'Falta sobre André Gomes [Barcelona] por zancadilla de Diego Llorente23'Centro al área de Jordi Alba [Barcelona] y despeja el portero22'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

21'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero20'Falta sobre Messi [Barcelona] por zancadilla de Ricca19'Falta sobre Neymar [Barcelona]18'Centro al área de Luis Suárez [Barcelona] y despeja el portero17'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]

16'Falta sobre Luis Hernández [Málaga CF] por zancadilla de Messi16'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por empujón de André Gomes15'Ocasión de Mathieu [Barcelona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Neymar. El balón sale fuera lejos del larguero15'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y remata a puerta15'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jordi Alba. La jugada acaba con la parada del portero

13'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y pierde el balón13'Falta sobre Recio [Málaga CF]12'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]11'Falta sobre Recio [Málaga CF]8'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]

8'Falta sobre Neymar [Barcelona]7'Fuera de juego de Juankar [Málaga CF]7'Tarjeta Amarilla para Jordi Alba [Barcelona] por protestar6'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Neymar2'Falta sobre Pablo Fornals [Málaga CF] por zancadilla de Busquets

0'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF]0'Inicio de la 1ª parte