Liverpool 1 95 1 Chelsea
  1. Georginio Wijnaldum 56'
  1. David Luiz 24'

Liverpool-ChelseaEl líder resiste en Anfield

El Chelsea empata ante el Liverpool y se beneficia de los resultados de sus perseguidores. Diego Costa falló un penalti

El Chelsea perdonó este martes al Liverpool (1-1) y se llevó de Anfield un punto que le permite ampliar su distancia en lo más alto de la Premier League. Los hombres de Antonio Conte, que pudieron llevarse la victoria de no haber sido porque el hispano-brasileño Diego Costa falló un penalti en el tramo final, aprovecharon los tropiezos de sus más inmediatos perseguidores para colocarse nueve puntos por delante del segundo clasificado, el Tottenham Hotspur.

Arriesgaron más los locales, ávidos de un resultado positivo después de un nefasto mes de enero, en el que se despidieron de dos competiciones (FA Cup y EFL Cup) y sólo ganaron un partido, ante el modesto Plymouth Argyle, de la cuarta división. Pese a tener el control del juego, los londinenses se adelantaron en el marcador mediada la primera mitad (m.24), merced a un magistral libre directo de David Luiz. Poco antes, Georginio Wijnaldum tuvo en sus botas el 1-0 con un remate que repelió muy bien Thibaut Courtois.

El defensa brasileño, con un disparo clásico con el interior que cogió a Simon Mignolet despistado, perforó la portería 'Red' para silenciar Anfield y poner por delante a los 'Blues'. Mejoraron los de Jürgen Klopp en la segunda mitad ante un Chelsea que reculó y que, si bien intentaba encontrar a Diego Costa, no terminaba de dar con él. Tras un fallo garrafal de Roberto Firmino, que mandó a las nubes la redonda con todo a su favor, llegó el definitivo tanto del empate, obra de Wijnaldum después de un buen balón cruzado de Henderson.

A falta de 13 minutos para el final, en un contragolpe, Costa se quitó de encima a Joel Matip y éste le trabó dentro del área. Sin Eden Hazard sobre el campo, el internacional español fue el encargado de lanzar el penalti, que atrapó un Mignolet acertado. Pese a las intentonas de ambos conjuntos, el marcador de Anfield no se volvió a mover y Liverpool y Chelsea firmaron un empate que sabe a victoria para el segundo, que suma un punto que lo coloca todavía más líder de la Premier League tras la derrota de Arsenal (1-2 ante el Watford) y el empate de Tottenham (0-0 en casa del Sunderland).

93'Final del partido93'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Diego Costa y entra Batshuayi91'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea]90'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané. La jugada acaba con la parada del portero

90'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa89'Falta sobre Mignolet [Liverpool] por zancadilla de Pedro89'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Lallana y entra Origi89'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kanté. El balón sale fuera cerca del poste88'Saque de falta de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa

88'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Lovren87'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Emre Can86'Falta favorable a Liverpool por mano de Matic85'Centro al área de Diego Costa [Chelsea] y despeja el portero83'Falta sobre Clyne [Liverpool] por zancadilla de Marcos Alonso

82'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Willian y entra Fábregas81'Centro al área de Mané [Liverpool] y despeja el portero78'Falta favorable a Chelsea por mano de Mané78'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa78'Tarjeta Amarilla para Willian [Chelsea]

78'Falta sobre Henderson [Liverpool] por zancadilla de Pedro77'Falta sobre Kanté [Chelsea] por zancadilla de Emre Can77'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Wijnaldum76'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa75'Penalti fallado por Diego Costa [Chelsea]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero

75'Penalti sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Matip74'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Coutinho y entra Mané74'Centro al área de Clyne [Liverpool]73'Centro al área de Lallana [Liverpool] y despeja la defensa72'Saque de falta de Milner [Liverpool] y despeja la defensa

71'Falta sobre Henderson [Liverpool]71'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Pedro70'Centro al área de Henderson [Liverpool] y pierde el balón68'Centro al área de Lallana [Liverpool] y pierde el balón67'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera lejos del poste

65'Falta favorable a Liverpool por mano de Matic64'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Coutinho62'Fuera de juego de Roberto Firmino [Liverpool]62'Ocasión de Emre Can [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Milner. El balón acaba rebotando en un contrario62'Centro al área de Milner [Liverpool] y remata a puerta

61'Falta sobre Milner [Liverpool]58'Tarjeta Amarilla para Milner [Liverpool]57'Falta sobre Víctor Moses [Chelsea] por zancadilla de Milner56'GOL de Wijnaldum [Liverpool], con la cabeza, después del rechace de un rival56'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Fuera de juego de Víctor Moses [Chelsea]53'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa50'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie izquierdo, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería49'Ocasión de Lovren [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. El balón sale fuera lejos del larguero49'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa

48'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero47'Falta sobre Marcos Alonso [Chelsea] por zancadilla de Henderson45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte44'Tarjeta Amarilla para Henderson [Liverpool] por protestar

43'Fuera de juego de Roberto Firmino [Liverpool]41'Fuera de juego de Emre Can [Liverpool]40'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool]39'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]38'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

36'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Cahill35'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa32'Centro al área de Coutinho [Liverpool] y pierde el balón32'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y atrapa el portero31'Juego parado para atender a David Luiz [Chelsea] por lesión

30'Centro al área de Emre Can [Liverpool] y despeja la defensa28'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa28'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Wijnaldum27'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa24'GOL de David Luiz [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa

23'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Lallana22'Fuera de juego de Coutinho [Liverpool]19'Fuera de juego de Cahill [Chelsea]19'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa19'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario

17'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]13'Falta sobre David Luiz [Chelsea]11'Fuera de juego de Lallana [Liverpool]11'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. La jugada acaba con la parada del portero9'Centro al área de Henderson [Liverpool] y despeja la defensa

6'Centro al área de Milner [Liverpool]2'Centro al área de Lallana [Liverpool] y despeja la defensa2'Centro al área de Lallana [Liverpool] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte