1. Álvaro Lemos 31' , John Guidetti 65' , John Guidetti 65'
92
Liga

El Celta triunfa sin brillo en Leganés

El Celta de Vigo dio continuidad a su felicidad copera e hizo de la efectividad un arma para imponerse al Leganés 0-2

El Celta de Vigo dio continuidad a su felicidad copera e hizo de la efectividad un arma para imponerse al Leganés (0-2) en un choque poco vistoso y muy intenso por parte de los dos contendientes. Pensando en la ida de las semifinales de la Copa del Rey, puso en escena el Celta un once repleto de futbolistas poco habituales, al igual que sucedió la jornada anterior contra la Real Sociedad. En el Leganés, Garitano dio la titularidad a Szymanowski por primera vez desde su lesión.

La noche fue fría, no menos que el comienzo del partido. Ni unos ni otros arrancaron finos. Si acaso algo mejor el Leganés, no tanto por su dominio sino por estar bien plantado en el verde. Pero ocasiones, pocas más allá de un tiro de Szymanowski que se marchó desviado.

La primera media hora se diluyó sin sobresaltos, con el sonido ambiente de la entregada afición del Celta de Vigo y los suspiros de un público ansioso por ver algo que justificara su desplazamiento. El momento llegó tras un saque de banda de Hugo Mallo que acabó en Álvaro Lemos previa combinación impecable en espacio reducido. Éste se dio la media vuelta y sacó un disparo que tocó en el palo antes de alojarse en las mallas. Difícil obtener más rentabilidad a sus primeros minutos ligueros de toda la temporada.

La diana en contra bloqueó al anfitrión, que desde ese instante centró sus esfuerzos en tratar de recuperar un esférico del que ya eran dueños los gallegos. Solo la entrada de Guidetti por el lesionado Rossi y un intento de Timor despejado a córner supusieron algo noticiable hasta el intermedio.

De vuelta al verde, el guión parecía idéntico. Con la idea de alterarlo en su beneficio, desde el banquillo blanquiazul se dio entrada al brasileño Luciano por Timor. Al cambio le siguió un aumento de la vocación ofensiva, estirándose el equipo en busca del empate. Sin embargo, cuando empezaban a germinar motivos para el optimismo cayó una nueva helada en forma de gol. Pione Sisto, siempre eléctrico y desquiciante para la zaga, fue derribado en el área por Víctor Díaz tras un cambio de ritmo. Lanzó el penalti Guidetti por el centro y aumentó la ventaja para los suyos antes de marcharse a celebrarlo junto a la zona donde estaban sus seguidores, para quienes se ha ganado el estatus de ídolo.

A los locales no les quedaba más remedio que abordar un último intento y para él se embarcó Asier Garitano con Samu García y Darwin Machís. Debutaba el primero de blanquiazul y le puso ganas, aunque se notó la falta de acople. El venezolano, por su parte, no fue capaz de sorprender con su velocidad. Ninguno se acercó a la red pero sí lo hizo Guerrero, que falló debajo del larguero a puerta vacía. Definitivamente, no era el día. El triunfo le permite al Celta afrontar con tranquilidad su capital cita copera mientras que el Leganés deberá ahora viajar al Calderón antes de recibir, en un duelo vital por la permanencia, al Sporting de Gijón.

92'Final del partido92'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Guerrero91'Saque de esquina de Machís [Leganés] y despeja el portero91'Centro al área de Adrián Marín [Leganés]

90'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]89'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Señé y entra Jozabed89'Saque de falta de Rubén Pérez [Leganés] y pierde el balón88'Falta sobre Machís [Leganés] por zancadilla de Radoja87'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja la defensa

87'Saque de esquina de Rubén Pérez [Leganés] y despeja la defensa86'Tarjeta Amarilla para Gabriel [Leganés] por protestar84'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Rubén Pérez83'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Rubén Pérez83'Ocasión de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luciano. El balón sale fuera lejos del larguero

82'Falta sobre Samu García [Leganés] por zancadilla de Planas80'Falta sobre Señé [Celta de Vigo] por zancadilla de Samu García79'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja la defensa79'Saque de falta de Rubén Pérez [Leganés] y despeja la defensa79'Falta sobre Guerrero [Leganés]

78'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]78'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Lemos y entra Jonny75'Ocasión de Adrián Marín [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste75'Saque de esquina de Rubén Pérez [Leganés] y atrapa el portero74'Saque de falta de Planas [Celta de Vigo] y despeja el portero

74'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Samu García72'Cambio en el Leganés. Sale del campo Unai López y entra Machís72'Cambio en el Leganés. Sale del campo Szymanowski y entra Samu García72'Falta sobre Mantovani [Leganés] por zancadilla de Guidetti69'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]

67'Falta sobre Señé [Celta de Vigo] por zancadilla de Rubén Pérez65'GOL de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti65'Penalti sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Víctor Díaz63'Falta sobre Señé [Celta de Vigo]63'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa

63'Saque de falta de Szymanowski [Leganés]62'Falta favorable a Leganés por mano de Radoja62'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés]61'Saque de esquina de Szymanowski [Leganés] y despeja la defensa61'Ocasión de Adrián Marín [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

61'Saque de falta de Szymanowski [Leganés] y despeja la defensa60'Falta favorable a Leganés por mano de Señé59'Centro al área de Unai López [Leganés]58'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]58'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

55'Falta sobre Señé [Celta de Vigo] por juego peligroso de Luciano54'Fuera de juego de Planas [Celta de Vigo]53'Cambio en el Leganés. Sale del campo Timor y entra Luciano47'Ocasión de Pablo Insúa [Leganés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Unai López. El balón sale fuera lejos del larguero47'Saque de esquina de Unai López [Leganés] y remata a puerta

46'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa46'Falta sobre Szymanowski [Leganés] por zancadilla de Hugo Mallo45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte46'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Mantovani

46'Centro al área de Adrián Marín [Leganés]46'Saque de esquina de Unai López [Leganés] y despeja la defensa45'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa45'Tarjeta Amarilla para Fontás [Celta de Vigo]45'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Fontás

43'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Gabriel42'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Guidetti41'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Unai López40'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Pablo Hernández38'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo]

36'Falta sobre Mantovani [Leganés]35'Falta sobre Pablo Insúa [Leganés] por zancadilla de Rossi33'Juego parado para atender a Pablo Hernández [Celta de Vigo] por lesión33'Juego parado para atender a Gabriel [Leganés] por lesión32'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo] por zancadilla de Szymanowski

31'GOL de Lemos [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras un saque de banda. El saque fue de Señé31'Saque de falta de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa30'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]29'Centro al área de Szymanowski [Leganés] y despeja la defensa28'Falta sobre Gabriel [Leganés] por juego peligroso de Pablo Hernández

26'Centro al área de Planas [Celta de Vigo] y despeja la defensa25'Juego parado para atender a Timor [Leganés] por lesión24'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja. La jugada acaba con la parada del portero23'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Timor22'Ocasión de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szymanowski. El balón sale fuera lejos del poste

19'Saque de falta de Sisto [Celta de Vigo] y despeja el portero18'Falta sobre Lemos [Celta de Vigo]18'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]16'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]14'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y pierde el balón

13'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa13'Saque de esquina de Unai López [Leganés] y despeja la defensa12'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. El balón acaba rebotando en un contrario11'Fuera de juego de Pablo Insúa [Leganés]10'Falta favorable a Leganés por mano de Sisto

10'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]6'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte