1. Samuel Sáiz Alonso 43'
97
Liga Segunda

El Girona da un paso de gigante para lograr el ascenso directo

El Girona logró tres puntos fundamentales para ascender de forma directa a Primera División tras imponerse al Huesca (3-1) este sábado en uno de los partidos más destacados de la trigésimo sexta jornada en Segunda, la Liga 123.

En Montilivi, el conjunto de Pablo Machín necesitó su mejor versión para doblegar a un Huesca que está peleando por jugar el 'play-off'. Los catalanes vencieron con goles de Cristian Portu, a los 39 minutos, y Francisco Sandaza, de penalti, sólo dos minutos más tarde.

Samu Saiz, el mejor de los oscenses, recortó distancias antes del tiempo de descanso, pero no permitió a los de Juan Antonio Anquela arrancar al menos un punto en su visita a tierras catalanas.

El Girona amplió su renta incluso en el último minuto con la segunda diana de Sandaza.

De esta forma, el Girona sigue segundo con diez de ventaja sobre el tercero y los blaugranas, por su parte, seguirá entre los seis mejores pase lo que pase este domingo.

96'Final del partido95'Juego parado para atender a Aday [Girona] por lesión93'GOL de Sandaza [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aday93'Ocasión de Aday [Girona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristian Herrera. El balón sale fuera lejos del poste

93'Ocasión de Cristian Herrera [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pere. El balón sale fuera lejos del poste92'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa91'Ocasión de Ferreiro [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samuel Sáiz. El balón sale fuera lejos del larguero90'Tarjeta Amarilla para Akapo [Huesca]90'Falta sobre Aday [Girona] por zancadilla de Akapo

89'Ocasión de Iñigo López [Huesca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Melero. La jugada acaba con la parada del portero89'Centro al área de Akapo [Huesca]88'Falta sobre Aguilera [Huesca] por zancadilla de Cristian Herrera87'Centro al área de Akapo [Huesca] y despeja el portero87'Falta sobre Iñigo López [Huesca] por zancadilla de Alex Granell

86'Fuera de juego de Borja Lázaro [Huesca]84'Cambio en el Huesca. Sale del campo David Moreno y entra Lluís Sastre83'Fuera de juego de Vadillo [Huesca]82'Saque de esquina de Borja [Girona] y despeja la defensa81'Centro al área de Ramalho [Girona] y despeja la defensa

80'Cambio en el Girona. Sale del campo Longo y entra Cristian Herrera80'Fuera de juego de Kiko Olivas [Girona]80'Ocasión de Juanpe [Girona], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste79'Saque de esquina de Pere [Girona] y despeja la defensa79'Centro al área de Sandaza [Girona]

77'Fuera de juego de Sandaza [Girona]75'Centro al área de Samuel Sáiz [Huesca] y despeja el portero75'Saque de falta de Vadillo [Huesca]74'Falta favorable a Huesca por mano de Aday73'Falta sobre Samuel Sáiz [Huesca]

72'Tarjeta Amarilla para Melero [Huesca] por protestar72'Falta sobre Melero [Huesca] por zancadilla de Alex Granell70'Tarjeta Amarilla para Sandaza [Girona] por protestar70'Saque de esquina de Pere [Girona] y despeja la defensa69'Falta favorable a Girona por mano de Borja Lázaro

68'Tarjeta Amarilla para Alex Granell [Girona]68'Falta sobre Ferreiro [Huesca] por zancadilla de Alex Granell66'Cambio en el Huesca. Sale del campo Alexander González y entra Vadillo66'Cambio en el Girona. Sale del campo Portu y entra Borja66'Juego parado para atender a Portu [Girona] por lesión

64'Saque de esquina de Pere [Girona] y despeja la defensa64'Centro al área de Aday [Girona] y despeja la defensa63'Cambio en el Girona. Sale del campo Rubén Alcaraz y entra Alex Granell63'Juego parado para atender a Rubén Alcaraz [Girona] por lesión62'Falta sobre Rubén Alcaraz [Girona] por zancadilla de Ferreiro

61'Centro al área de Cifu [Girona]61'Tarjeta Amarilla para David Moreno [Huesca]59'Ocasión de Ferreiro [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Melero. El balón sale fuera cerca del poste58'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa57'Saque de esquina de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa

57'Cambio en el Huesca. Sale del campo Vinícius Araújo y entra Borja Lázaro56'Ocasión de Alexander González [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samuel Sáiz. El balón acaba rebotando en un contrario55'Ocasión de Portu [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Longo. La jugada acaba con la parada del portero54'Ocasión de Sandaza [Girona], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Juanpe. El balón sale fuera lejos del larguero54'Falta favorable a Girona por mano de Akapo

54'Saque de falta de Rubén Alcaraz [Girona] y despeja la defensa53'Tarjeta Amarilla para César Soriano [Huesca]53'Falta sobre Sandaza [Girona] por zancadilla de César Soriano51'Centro al área de Cifu [Girona] y pierde el balón50'Falta sobre Longo [Girona] por zancadilla de David Moreno

49'Falta sobre Cifu [Girona] por zancadilla de Ferreiro49'Centro al área de Portu [Girona]47'Falta sobre Ferreiro [Huesca] por zancadilla de Rubén Alcaraz46'Falta sobre Aday [Girona]45'Centro al área de Juanpe [Girona]

45'Saque de falta de Rubén Alcaraz [Girona] y despeja la defensa45'Falta sobre Sandaza [Girona]45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte46'Saque de falta de Portu [Girona]

45'Falta sobre Portu [Girona] por zancadilla de Melero45'Centro al área de Cifu [Girona] y despeja la defensa43'GOL de Samuel Sáiz [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vinícius Araújo42'Centro al área de Samuel Sáiz [Huesca] y despeja la defensa42'Falta sobre Samuel Sáiz [Huesca] por zancadilla de Aday

41'Falta sobre Akapo [Huesca] por zancadilla de Rubén Alcaraz40'GOL de Sandaza [Girona], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti39'Tarjeta Amarilla para Herrera [Huesca]39'Penalti sobre Sandaza [Girona] por zancadilla de Herrera38'GOL de Portu [Girona], con el pie derecho, tras una jugada personal

36'Falta sobre Ferreiro [Huesca] por zancadilla de Pere35'Falta sobre Longo [Girona]35'Saque de esquina de Ferreiro [Huesca]34'Centro al área de Akapo [Huesca] y despeja la defensa32'Centro al área de César Soriano [Huesca] y pierde el balón

31'Centro al área de César Soriano [Huesca] y despeja la defensa30'Falta sobre Samuel Sáiz [Huesca] por zancadilla de Ramalho30'Ocasión de Aday [Girona], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Pere. El balón acaba rebotando en un contrario30'Saque de esquina de Pere [Girona] y remata a puerta30'Centro al área de Cifu [Girona] y despeja la defensa

28'Falta favorable a Huesca por mano de Longo26'Fuera de juego de Vinícius Araújo [Huesca]25'Centro al área de Cifu [Girona] y despeja el portero24'Falta sobre Aguilera [Huesca] por empujón de Longo23'Ocasión de Akapo [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samuel Sáiz. El balón sale fuera lejos del poste

23'Falta sobre Ferreiro [Huesca]23'Falta sobre Rubén Alcaraz [Girona] por zancadilla de Aguilera21'Centro al área de Cifu [Girona] y despeja la defensa20'Centro al área de Cifu [Girona] y despeja la defensa19'Falta sobre Akapo [Huesca]

16'Falta sobre Pere [Girona]15'Ocasión de Aday [Girona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cifu. El balón sale fuera lejos del poste15'Centro al área de Cifu [Girona] y remata a puerta14'Falta sobre Longo [Girona] por zancadilla de Akapo14'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa

12'Ocasión de Vinícius Araújo [Huesca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Akapo. El balón se estrella en el poste de la portería12'Centro al área de Akapo [Huesca] y remata a puerta12'Centro al área de César Soriano [Huesca] y despeja la defensa10'Falta sobre Portu [Girona]9'Ocasión de Rubén Alcaraz [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandaza. El balón sale fuera lejos del larguero

8'Falta sobre Iñigo López [Huesca]6'Juego parado para atender a Rubén Alcaraz [Girona] por lesión6'Ocasión de Aday [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramalho. El balón acaba rebotando en un contrario5'Saque de esquina de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa2'Falta sobre Aguilera [Huesca] por zancadilla de Portu

0'Ocasión de Samuel Sáiz [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Melero. El balón acaba rebotando en un contrario0'Inicio de la 1ª parte