1. Ezequiel Ponce 64'
  1. Samuel Castillejo Azuaga 60'
LaLiga

Tablas en el estreno en Liga de Granada y Villarreal

Castillejo adelantó a los castellonenses y Ponce igualó el marcador para los de Paco Jémez

El Granada y el Villarreal comenzaron LaLiga Santander con un empate a un gol en el Estadio Nuevo Los Cármenes, en un choque en el que los visitantes dispusieron de las mejores ocasiones para marcar, pero en el que acabaron pidieron la hora ante un equipo local que fue de menos a más durante el choque. El brasileño Alexandre Rodrigues Pato adelantó a los visitantes pero igualó la contienda muy pronto el argentino Ezequiel Ponce, tantos que llegaron en un segundo tiempo en el que los castellonenses mandaron dos veces el balón a la madera.

La primera parte fue igualada, aunque el Villarreal se mostró mucho más peligroso porque supo exponer su plan de juego con más claridad que un Granada nervioso y aún con demasiados aspectos por madurar. Pato avisó pronto de las intenciones visitantes con un cabezazo que no encontró portería, ocasión a la que respondieron los locales con una acción en la que el argentino Ezequiel Ponce reclamó penalti por un supuesto agarrón de su compatriota Mateo Musacchio. Las opciones más claras para marcar de los amarillos fueron un remate a bocajarro de Pato tras error de David Lombán que sacó el meta mexicano Guillermo Ochoa, y un disparo de Roberto Soriano en franca posición que desvió a córner el nigeriano Uche Agbo.

El Granada, que fue mejorando con el paso de los minutos a medida que se fue encontrando cómodo con el balón, sólo intimidó al Villarreal antes del intermedio con un cabezazo de Lombán que se marchó fuera. Nada cambió en la segunda parte, en la que se pudo adelantar el cuadro castellonense con un chut colocado de Roberto Soriano desde fuera del área que se estrelló en el poste. Poco después, en el minuto 61, no perdonó el Villarreal al marcar el 0-1 Samu Castillejo al transformar una falta desde fuera del área.

Pudo sentenciar el choque el alemán Nicola Sansone a renglón seguido, pero no fue capaz de superar a Ochoa, y sólo cuatro minutos después (m.65) empató el Granada al aprovechar Ezequiel Ponce, en el primer disparo a portería rojiblanco en el choque, un buen envío de Javi Márquez para rematar a meta vacía. Con el partido revolucionado, Sansone y Samu Castillejo volvieron a perdonar a los locales, el primero con un cabezazo al larguero y el malagueño con un derechazo ajustado que se fuere fuera por muy poco, mientras que David Barral reclamó otro penalti a favor del Granada.

El portugués Luis Martins tuvo una clara ocasión para poner a los andaluces por delante, pero su ajustado disparo no encontró portería por muy poco. De ahí al final apretó un valiente Granada ante un Villarreal muy cansado que ya esperó al final del partido conformándose con el punto conseguido.

LA FICHA DEL PARTIDO

1 - Granada CF: Ochoa; Foulquier, Lombán, Uche, Tito; Krhin, Javi Márquez (Barral, m.65), Jon Toral (Martin, m.73); Boga, Isaac Cuenca y Ezequiel Ponce.

1 - Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Rukavina; Castillejo, N'Diaye, Trigueros, Soriano; Pato (Mario, m.92) y Sansone (Santos Borré, m.78).

Goles: 0-1, m.61: Samu Castillejo. 1-1, m.65: Ezequiel Ponce.

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán). Mostró cartulina amarilla a los locales Lombán y Barral, y a los visitantes Sansone, N'Diaye y Trigueros.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 19.000 espectadores.

92'Final del partido91'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste91'Centro al área de Boga [Granada CF] y despeja la defensa90'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Alexandre Pato y entra Mario González

90'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF]89'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de David Barral88'Centro al área de Luís Martins [Granada CF] y despeja la defensa88'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa88'Ocasión de David Barral [Granada CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luís Martins. El balón sale fuera lejos del poste

88'Centro al área de Luís Martins [Granada CF] y remata a puerta87'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF]86'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa86'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa84'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja el portero

83'Fuera de juego de Alexandre Pato [Villarreal]82'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal]82'Centro al área de David Barral [Granada CF]82'Centro al área de Boga [Granada CF] y despeja la defensa81'Falta sobre N´Diaye [Villarreal] por zancadilla de Boga

80'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa79'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de David Barral77'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Sansone y entra Santos Borré76'Falta sobre Sergio Asenjo [Villarreal]76'Centro al área de Lombán [Granada CF]

75'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa74'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Barral. El balón sale fuera cerca del poste73'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de David Barral72'Fuera de juego de Alexandre Pato [Villarreal]72'Centro al área de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa

72'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Jon Toral y entra Luís Martins71'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal]71'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera cerca del larguero69'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krhin. El balón sale fuera lejos del larguero68'Tarjeta Amarilla para David Barral [Granada CF]

68'Falta sobre [Villarreal]68'Ocasión de Sansone [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón se estrella en el larguero de la portería68'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta66'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa65'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Javi Márquez y entra David Barral

64'GOL de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote64'Centro al área de Javi Márquez [Granada CF]64'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa63'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero63'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja el portero

62'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. El balón acaba rebotando en un contrario62'Centro al área de Tito [Granada CF]60'GOL de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa59'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Uche Agbo57'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Rukavina

55'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa54'Ocasión de Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón se estrella en el poste de la portería54'Falta sobre Musacchio [Villarreal]53'Centro al área de Foulquier [Granada CF]53'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa

53'Falta favorable a Granada CF por mano de Samu Castillejo52'Tarjeta Amarilla para Manu Trigueros [Villarreal]52'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Manu Trigueros51'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa51'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Foulquier

49'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero48'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal]46'Fuera de juego de Ezequiel Ponce [Granada CF]45'Tarjeta Amarilla para N´Diaye [Villarreal]45'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de N´Diaye

45'Centro al área de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa45'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF]

41'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal] por juego peligroso de Ezequiel Ponce40'Falta sobre Javi Márquez [Granada CF] por zancadilla de N´Diaye36'Falta sobre Javi Márquez [Granada CF] por zancadilla de N´Diaye36'Centro al área de Mario [Villarreal]35'Ocasión de Lombán [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Boga. El balón sale fuera lejos del larguero

34'Saque de esquina de Boga [Granada CF] y remata a puerta34'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa30'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa29'Centro al área de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa28'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

28'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa27'Tarjeta Amarilla para Sansone [Villarreal]27'Falta sobre [Granada CF]26'Centro al área de Boga [Granada CF] y pierde el balón24'Ocasión de Musacchio [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

24'Centro al área de Soriano [Villarreal] y despeja la defensa24'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa24'Ocasión de Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario23'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa19'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Ezequiel Ponce

18'Centro al área de Tito [Granada CF]16'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa16'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa15'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario14'Tarjeta Amarilla para Lombán [Granada CF]

14'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Lombán14'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero12'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Isaac Cuenca. El balón sale fuera lejos del poste11'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de Mario10'Fuera de juego de Soriano [Villarreal]

10'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Jon Toral7'Falta sobre Sergio Asenjo [Villarreal]7'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja el portero6'Centro al área de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa5'Falta sobre Javi Márquez [Granada CF] por zancadilla de Soriano

3'Falta sobre Tito [Granada CF] por zancadilla de Mario2'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. El balón sale fuera lejos del poste2'Centro al área de Soriano [Villarreal] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte