2. Patrick Ebert 27'
    Copa del Rey

Lass se exhibe y Zhang se lleva los aplausos

El Rayo Vallecano se apunta el derbi madrileño en Vallecas

El Rayo Vallecano se impuso al Getafe por 2-0 en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en un partido en el que destacó el extremo guineano Lass Bangoura, autor de un gol y líder del ataque de su equipo, y en el que debutó el defensa chino Zhang Chengdong, que se llevó los aplausos de la afición vallecana.

El encuentro estuvo marcado desde el inicio por la presencia en el once titular del Rayo de Zhang Chengdong, el primer futbolista chino en jugar oficialmente en España y que se llevó desde el primer minuto los aplausos de la afición local.

El encuentro se le puso de cara muy pronto al Rayo, puesto que a los cinco minutos se adelantó en el marcador con una jugada individual del guineano Lass Bangoura, que recibió por el costado derecho un pase cruzado, se fue zafando en horizontal de todos los defensores que le salieron al paso y ante la salida de Megyeri marcó con la pierna izquierda.

Al Getafe, con un once muy renovado en el que destacó el canterano Javi Noblejas en el lateral izquierdo y el centrocampista Pedro León después de dos partidos fuera de la convocatoria por decisión técnica, se le notó muy incómodo sobre el césped y en la primera mitad su oportunidad más clara fue a los 16 minutos con un remate muy alto de Stefan Scepovic a la salida de un córner.

El conjunto vallecano, dominador del juego en la primera mitad, amplió su ventaja a los 27 minutos con una jugada individual de Bebé que culminó el alemán Patrick Ebert, que recibió un balón en la frontal del área y disparó ajustado al palo derecho de Megyeri.

En la segunda mitad, el Rayo siguió atacando la portería azulona y gozó de varias ocasiones más de peligro para marcar, casi todas con Manucho como protagonista, pero el angoleño, muy desafortunado, no logró perforar la meta rival en ninguna de ellas ante la desesperación de la afición local, que, lejos de pitarle, le apoyó coreando su nombre.

El que estuvo muy cerca de marcar para reducir distancias fue el defensa uruguayo del Getafe Damián Suárez, que, en una de sus internadas, se encontró un balón en el área cuyo remate lo sacó por bajo Yoel Rodríguez justo un minuto antes de que Zhang fuera sustituido entre la ovación del público, que lo despidió puesto en pie.

La victoria del Rayo quedó empañada con el cambio de Lass, que, al llegar al banquillo, comenzó a discutir con Paco Jémez y el nivel de la discusión fue tan elevado que el arbitro paró el partido y el delantero se marchó al vestuario enfadado y acompañado por dos integrantes del cuerpo técnico.

93'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Manucho [Rayo Vallecano]92'Falta sobre Damián Suárez [Getafe] por empujón de Manucho91'Ocasión de Wanderson [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. La jugada acaba con la parada del portero

89'Fuera de juego de Manucho [Rayo Vallecano]88'Centro al área de Ebert [Rayo Vallecano]87'Tarjeta Amarilla para Trashorras [Rayo Vallecano] por protestar87'Fuera de juego de Embarba [Rayo Vallecano]86'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

85'Tarjeta Amarilla para Ebert [Rayo Vallecano]84'Falta sobre Pedro León [Getafe] por zancadilla de Ebert84'Ocasión de Diego Llorente [Rayo Vallecano], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste83'Centro al área de Ebert [Rayo Vallecano] y despeja la defensa83'Tarjeta Amarilla para Pedro León [Getafe]

83'Falta sobre Diego Llorente [Rayo Vallecano]82'Fuera de juego de Wanderson [Getafe]81'Falta sobre Mensah [Getafe] por zancadilla de Manucho80'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y pierde el balón78'Falta sobre Damián Suárez [Getafe] por zancadilla de Ebert

78'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa78'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano] por zancadilla de Noblejas77'Cambio en el Getafe. Sale del campo Yoda y entra Ian González76'Falta sobre Damián Suárez [Getafe] por empujón de Manucho75'Ocasión de Pablo Hernández [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trashorras. El balón sale fuera lejos del poste

74'Tarjeta Amarilla para Damián Suárez [Getafe]74'Falta sobre Diego Llorente [Rayo Vallecano] por zancadilla de Damián Suárez71'Tarjeta Amarilla para Mensah [Getafe]71'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano] por zancadilla de Mensah71'Ocasión de Wanderson [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yoda. El balón sale fuera cerca del poste

69'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Lass y entra Embarba68'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa67'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario67'Fuera de juego de Manucho [Rayo Vallecano]67'Saque de esquina de Ebert [Rayo Vallecano]

66'Ocasión de Manucho [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Llorente. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de Diego Llorente [Rayo Vallecano] y remata a puerta65'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Zhang y entra Tito64'Ocasión de Damián Suárez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera cerca del poste64'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

63'Cambio en el Getafe. Sale del campo Moi Gómez y entra Wanderson63'Falta sobre Juan Rodríguez [Getafe] por empujón de Zhang61'Ocasión de Pablo Hernández [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lass. El balón acaba rebotando en un contrario60'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Bebé y entra Pablo Hernández60'Ocasión de Quini [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trashorras. El balón sale fuera lejos del larguero

58'Ocasión de Scepovic [Getafe], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del larguero58'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y remata a puerta58'Centro al área de Noblejas [Getafe] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Pedro León [Getafe]55'Ocasión de Manucho [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

55'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trashorras. La jugada acaba con la parada del portero54'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano] y pierde el balón54'Centro al área de Bebé [Rayo Vallecano]51'Falta sobre [Rayo Vallecano]49'Falta sobre Moi Gómez [Getafe] por zancadilla de Trashorras

49'Falta sobre [Rayo Vallecano] por zancadilla de Yoda48'Saque de falta de Pedro León [Getafe]48'Falta sobre Pedro León [Getafe]48'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa48'Fuera de juego de Lass [Rayo Vallecano]

46'Falta sobre [Rayo Vallecano] por zancadilla de Moi Gómez46'Final de la 1ª parte46'Centro al área de Bebé [Rayo Vallecano] y despeja la defensa46'Ocasión de Manucho [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lass. El balón acaba rebotando en un contrario46'Centro al área de Bebé [Rayo Vallecano]

45'Falta sobre [Rayo Vallecano]45'Fuera de juego de Noblejas [Getafe]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Getafe. Sale del campo Vigaray y entra Damián Suárez44'Ocasión de Bebé [Rayo Vallecano], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste

43'Falta sobre Manucho [Rayo Vallecano] por empujón de Vergini43'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moi Gómez. La jugada acaba con la parada del portero41'Centro al área de Yoda [Getafe] y pierde el balón37'Falta sobre Diego Llorente [Rayo Vallecano] por zancadilla de Mensah35'Juego parado para atender a Alexis [Getafe] por lesión

34'Falta sobre Mensah [Getafe]32'Ocasión de Bebé [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manucho. El balón sale fuera lejos del poste32'Falta sobre Mensah [Getafe] por zancadilla de Bebé31'Falta sobre Ebert [Rayo Vallecano] por zancadilla de Mensah31'Saque de falta de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa

30'Falta sobre Pedro León [Getafe]28'Tarjeta Amarilla para Vergini [Getafe]28'Falta sobre Ebert [Rayo Vallecano]27'GOL de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bebé25'Juego parado para atender a Vigaray [Getafe] por lesión

24'Centro al área de Noblejas [Getafe] y despeja la defensa23'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano] por zancadilla de Pedro León23'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano]22'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa20'Falta sobre Noblejas [Getafe] por zancadilla de Lass

19'Tarjeta Amarilla para Zé Castro [Rayo Vallecano]19'Falta favorable a Getafe por mano de Zé Castro17'Fuera de juego de Scepovic [Getafe]17'Falta sobre Moi Gómez [Getafe]16'Ocasión de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Alexis. El balón sale fuera lejos del larguero

16'Saque de esquina de Pedro León [Getafe]15'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa15'Centro al área de Noblejas [Getafe] y despeja la defensa14'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano]12'Fuera de juego de Yoda [Getafe]

12'Falta sobre Juan Rodríguez [Getafe] por empujón de Ebert11'Fuera de juego de Manucho [Rayo Vallecano]10'Ocasión de Manucho [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ebert. El balón sale fuera cerca del poste10'Centro al área de Ebert [Rayo Vallecano] y remata a puerta9'Saque de falta de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa

8'Falta sobre Yoda [Getafe] por zancadilla de Quini6'Fuera de juego de Lass [Rayo Vallecano]5'GOL de Lass [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trashorras1'Ocasión de Quini [Rayo Vallecano], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste1'Saque de esquina de Bebé [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

1'Centro al área de Lass [Rayo Vallecano] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte