2. Oriol Riera 73'
Copa del Rey

Mucho Deportivo para el Llagostera

Los gallegos hicieron justicia a su papel de favoritos

El Deportivo se impuso por 1-2 en Palamós frente al Llagostera y dejó casi sentenciada la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Los catalanes se adelantaron en el marcador, pero un gol de Cartabia y otro de Oriol Riera dieron la victoria a los gallegos que jugaron los últimos veinte minutos con diez.

El Llagostera recibía al Deportivo conocedor de la condición de favorito con la que el equipo gallego llegaba a Palamós. Los visitantes se hicieron con el control del esférico des del primer momento y la primera ocasión no tardó en llegar, en el minuto cinco Oriol Riera remató de cabeza un buen centro de Cardoso, pero el balón salió por poco desviado a la izquierda la meta de René.

Los gallegos mantenían casi el cien por cien de la posesión y creaban peligro mediante sus media puntas Rober y Fede Cartabia muy activos en el inicio del partido. El Llagostera por su parte se limitaba a intentar abortar los ataques visitantes y en buscar algún contragolpe para intimidar la meta de Manu Fernández.

En el minuto 17 René tuvo que sacar una mano providencial para evitar el gol de Medunjanin, que lo había intentado desde fuera del área.

La sorpresa saltó en el minuto 21 cuando Juanjo aprovechó un rechace dentro del área para superar a Manu Fernández y poner el 1-0 en el marcador.

Dos minutos más tarde, en una acción desafortunada para la defensa gallega, Benja pudo poner el segundo en el marcador, pero su balón salió por poco a la derecha de la meta de Manu.

El dominio de los visitantes no cesaba pese a ir perdiendo y en el treinta y dos Lopo cabeceó un centro lateral de Fajr que rozo el larguero de René. El Deportivo seguía intentado buscar el gol y primero Juan Domínguez y más tarde Cartabia golpearon des de lejos pero sin fortuna.

En el inicio del segundo tiempo el Llagostera mostró una cara totalmente distinta a la de la primera mitad, nada más empezar los catalanes empezaron a presionar arriba con intensidad, Ríos recuperó un balón en el vértice del área y busco la escuadra pero le falto precisión.

El Deportivo consiguió empatar el partido cuando menos lo merecían, en el minuto 60 Cartabia aprovechó una buena jugada por la izquierda de Cardoso que le llego al argentino y este no perdonó ante René.

En el minuto 65 el colegiado expulsó a Luisinho por doble amonestación, con lo que los gallegos tuvieron que afrontar los últimos veinte minutos de partido con un hombre menos.

Pese a estar con inferioridad numérica el Deportivo no se echó atrás y no se conformaba con el empate, mientras el Llagostera buscaba mediante balones largos a Juanjo para que diese aire al equipo.

En el setenta y tres Oriol Riera aprovechó un excelente balón a la espalda de la defensa catalana para superar a René con una gran definición por toda la escuadra y dejar la eliminatoria muy encarada para los intereses de su equipo.

Pocos minutos más tarde el colegiado anuló un gol a Juanjo por fuera de juego. Al verse por debajo en el marcador los catalanes dieron un paso al frente y Querol en el ochenta y dos pudo marcar pero su chut salió a la derecha de la portería de Manu, en el último segundo el mismo Manu sacó una gran mano a Pitu que hubiese significado el gol del empate.

93'Final del partido93'Saque de esquina de Pitu [Llagostera] y despeja la defensa93'Ocasión de Pitu [Llagostera], con el pie izquierdo, tras un saque de banda. El saque fue de Juanjo. La jugada acaba con la parada del portero92'Ocasión de Pitu [Llagostera], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanjo. El balón acaba rebotando en un contrario

91'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa88'Juego parado para atender a Rober [Deportivo de La Coruña] por lesión88'Falta sobre [Deportivo de La Coruña]88'Falta sobre [Llagostera]88'Fuera de juego de Cani [Deportivo de La Coruña]

87'Ocasión de Imaz [Llagostera], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario87'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Oriol Riera y entra Jonathan Rodríguez86'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Domínguez. El balón sale fuera lejos del larguero85'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Imaz84'Centro al área de Ríos [Llagostera] y despeja la defensa

84'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa83'Ocasión de Pitu [Llagostera], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge García. El balón sale fuera lejos del poste83'Falta sobre Querol [Llagostera]82'Ocasión de Querol [Llagostera], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste81'Centro al área de Pitu [Llagostera]

80'Centro al área de Ríos [Llagostera] y despeja la defensa80'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Fede Cartabia y entra Cani79'Falta sobre Escassi [Llagostera]78'Fuera de juego de Juanjo [Llagostera]78'Tarjeta Amarilla para Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]

78'Falta sobre Querol [Llagostera] por zancadilla de Fede Cartabia77'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Fran Cruz77'Centro al área de Benja [Llagostera] y despeja la defensa75'Falta sobre Fran Cruz [Llagostera]74'Ocasión de Pitu [Llagostera], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

73'GOL de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr73'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa72'Centro al área de Saúl García [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa71'Falta sobre Rober [Deportivo de La Coruña] por empujón de Juanjo71'Centro al área de Ríos [Llagostera]

70'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa69'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Cardoso y entra Saúl García68'Tarjeta Amarilla para Escassi [Llagostera]68'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Escassi67'Falta sobre Fran Cruz [Llagostera]

67'Cambio en el Llagostera. Sale del campo Jordi López y entra Pitu66'Falta sobre [Llagostera]65'Saque de falta de Ríos [Llagostera] y pierde el balón64'Tarjeta Roja para Luisinho [Deportivo de La Coruña] por doble amarilla64'Falta sobre Querol [Llagostera] por zancadilla de Luisinho

63'Centro al área de Medunjanin [Deportivo de La Coruña]62'Centro al área de Ríos [Llagostera]61'Fuera de juego de Benja [Llagostera]60'GOL de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de rebote59'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Centro al área de Cardoso [Deportivo de La Coruña]57'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Laure. El balón acaba rebotando en un contrario56'Centro al área de Juanjo [Llagostera] y despeja la defensa55'Tarjeta Amarilla para Cardoso [Deportivo de La Coruña]55'Falta sobre Querol [Llagostera] por zancadilla de Cardoso

54'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa54'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medunjanin. El balón acaba rebotando en un contrario53'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero51'Ocasión de Ríos [Llagostera], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero50'Tarjeta Amarilla para Luisinho [Deportivo de La Coruña]

50'Falta sobre Querol [Llagostera] por zancadilla de Luisinho49'Fuera de juego de Querol [Llagostera]48'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña]48'Saque de esquina de Ríos [Llagostera] y despeja la defensa47'Saque de esquina de Ríos [Llagostera] y despeja la defensa

46'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]45'Final de la 1ª parte45'Saque de esquina de Juan Domínguez [Deportivo de La Coruña]45'Ocasión de Juan Domínguez [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medunjanin. La jugada acaba con la parada del portero45'Cambio en el Llagostera. Sale del campo Juanto y entra Querol

45'Cambio en el Llagostera. Sale del campo Eloy y entra Imaz45'Inicio de la 2ª parte44'Centro al área de Medunjanin [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta43'Saque de esquina de Cardoso [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero42'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña]

41'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera cerca del larguero40'Ocasión de Juan Domínguez [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medunjanin. El balón sale fuera cerca del poste39'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero38'Falta sobre Laure [Deportivo de La Coruña]37'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

36'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Juanto35'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Juanto34'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa33'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña]32'Ocasión de Lopo [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera cerca del larguero

32'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta31'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Eloy31'Saque de falta de Luisinho [Deportivo de La Coruña]30'Falta sobre Cardoso [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Masó29'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

29'Saque de esquina de Medunjanin [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa29'Centro al área de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa28'Falta sobre Juanjo [Llagostera] por zancadilla de Laure27'Falta sobre Laure [Deportivo de La Coruña]26'Ocasión de Cardoso [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera lejos del poste

25'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Juanjo24'Centro al área de Cardoso [Deportivo de La Coruña]24'Falta sobre Cardoso [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Fran Cruz23'Ocasión de Benja [Llagostera], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanto. El balón sale fuera cerca del poste22'Fuera de juego de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña]

21'GOL de Juanjo [Llagostera], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Jordi López21'Ocasión de Ríos [Llagostera], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario20'Falta sobre Benja [Llagostera]19'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. El balón sale fuera lejos del larguero19'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

17'Saque de esquina de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa17'Tarjeta Amarilla para Fran Cruz [Llagostera] por protestar17'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fede Cartabia. La jugada acaba con la parada del portero16'Falta sobre Eloy [Llagostera]14'Ocasión de Cardoso [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. La jugada acaba con la parada del portero

13'Fuera de juego de Lopo [Deportivo de La Coruña]13'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Fran Cruz9'Falta sobre [Llagostera] por zancadilla de Cardoso9'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. El balón sale fuera lejos del larguero9'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]

8'Saque de falta de Ríos [Llagostera] y despeja el portero8'Falta sobre Juanjo [Llagostera] por empujón de Rober7'Centro al área de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa7'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lopo. El balón sale fuera lejos del poste5'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cardoso. El balón sale fuera cerca del poste

5'Centro al área de Cardoso [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta4'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. La jugada acaba con la parada del portero3'Saque de falta de Ríos [Llagostera] y despeja el portero3'Falta sobre Juanjo [Llagostera] por zancadilla de Lopo2'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Ríos

0'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte