El desplante de Neil Warnock, entrenador del Cardiff, a Nuno Espírito Santo

Los nervios se desataron al término de un partido clave por el título en la Championship, en el que se fallaron dos penaltis en el tiempo de prolongación

Neil Warnock y Nuno Espírito Santo en el duelo entre el Cardiff y el Wolverhampton

S. D.

El Cardiff City , segundo clasificado, y el Wolverhampton Wanderers , líder, se enfrentaron este viernes en un duelo clave en la lucha por el título en la Championship , la Segunda división inglesa. Un encuentro en el que se vivió un increíble final en el que el conjunto local desperdició dos penaltis en el tiempo de prolongación y acabó perdiendo el duelo (0-1). La celebración del técnico visitante, el portugués Nuno Espírito Santo , ex del Valencia, provocó el enfado del entrenador local, Neil Warnock , que protagonizó un feo gesto con su colega, al que se negó a darle la mano realizando airados gestos de rechazo.

El Wolverhampton, que se presentó al partido con seis puntos de ventaja, se adelantó en el segundo tiempo con un gol de Ruben Neve s. El Cardiff no se rindió en ningún momento y buscó el empate hasta el final de un partido que acabó de una manera inesperada. En el minuto 92, el árbitro pitó un penalti a favor de los locales, que desperdiciaron el lanzamiento. Un minuto después, el juez volvió a señalar los once metros y castigo a los visitantes con una segunda pena máxima, también fallada.

Al término del partido, Nuno Espírito Santo celebró eufóricamente una victoria que alejó al Wolverhampton a nueve puntos de su perseguidor y que acercó a su equipo al título de la Championship. Una celebración que no gustó a Neil Warnock. El técnico del Cardiff fue al centro del campo para agradecer el apoyo de su afición, momento en el que Nuno trató de darle la mano. Sin embargo, se negó a ello y realizó airados gestos de reproche a su colega.