Mosquera se adelanta a Mosquito, del Llagostera, en un lance del encuentro
Mosquera se adelanta a Mosquito, del Llagostera, en un lance del encuentro - EFE
DeportivoLlagostera
Deportivo 1 93 1 Llagostera
  1. Juan Domínguez 68'
  1. Jordi López Felpeto 78'
Copa del Rey

El Dépor aguanta la presión del Llagostera y pasa de ronda

Los catalanes se quedaron a un gol de forzar la prórroga (1-1) pero pudo más el 1-2 que consiguieron los gallegos en la ida

El Deportivo sufrió más de lo esperado para eliminar de la Copa al Llagsotera y empató en casa (1-1) en un partido gris. Juan Domínguez adelantó a los gallegos pero los catalanes se quedaron a un gol de forzar la prórroga después de un penalti anotado por Jordi López.

La ventaja que había conseguido el conjunto coruñés en la ida (1-2) le relajó en exceso ante el equipo de inferior categoría, que no creyó en sus opciones hasta que neutralizó el marcador cuando quedaban once minutos.

Solo uno de los titulares del Deportivo el pasado sábado ante el Barcelona (2-2) en el Camp Nou repitió en el encuentro de Copa del Rey, el uruguayo Jonathan Rodríguez, que fue el jugador de referencia en ataque.

El técnico blanquiazul, Víctor Sánchez del Amo, dio los primeros minutos de la temporada a Manuel Pablo García a poco más de un mes para que cumpla cuarenta años, y tuvieron protagonismo por primera vez en un partido oficial en Riazor futbolistas como el central Róber, el lateral Saúl García, el centrocampista Óscar «Pinchi» (fue suplente) y el portugués Miguel Cardoso, que había revolucionado la cita del Camp Nou.

El Llagostera, que tenía las bajas de Juanjo, Ruyman, Emilio, Gila, Benja, Chumbi y Chus Herrero, aguardó al Deportivo y buscó el contragolpe.

El partido tuvo poco ritmo, con el equipo coruñés precavido y su rival agazapado, y solo un disparo de Juan Domínguez desde la frontal del área a los 12 minutos alteró el discurrir plano del choque hasta el ecuador del primer periodo.

El canterano del Deportivo, en su vuelta al once, despertó a la grada diez minutos después con un taconazo hacia Jonathan Rodríguez que el uruguayo remató demasiado cruzado, casi en paralelo a la línea de gol, poco antes de conectar de cabeza, otra vez sin puntería, un centro de Luis Alberto.

El Llagostera encontró casi a la media hora de juego lo que buscaba desde el inicio, un contragolpe de Juanjo que continuó Ríos y a punto estuvo de meter en su portería el central Róber.

El susto al Deportivo dio confianza al conjunto catalán, que le arrebató el balón a los locales, pero apenas se asomó por el área de Manu Fernández, mientras que los gallegos tuvieron el gol en dos acciones de Luis Alberto, la primera tras un sensacional pase de Juan Domínguez; y la segunda, con un disparo de rosca que se fue a escasos centímetros del poste.

Ratti, providencial en el primer intento serio del conjunto coruñés, consiguió que la eliminatoria no quedara sentenciada antes del descanso.

Tampoco amplió la renta el Deportivo en el arranque del segundo periodo a pesar de que dio un paso al frente y dispuso de dos disparos de Medunjanin desde fuera del área, uno de Luis Alberto y una jugada personal de Jonathan Rodríguez que acabaron de la misma manera, en los guantes de Ratti.

El Llagostera no transmitía la sensación de creer en sus opciones, a pesar de que Imaz, que había suplido a Ríos, dio otro aviso al Deportivo antes de que Luis Alberto provocara en la otra área un saque de esquina que él mismo ejecutó y que cabeceó Juan Domínguez al fondo de la red.

Para forzar la prórroga, el conjunto catalán necesitaba dos goles y rozó el primero a falta de dieciséis minutos con un centro desde la izquierda que remató según le venía Querol y desvió a córner Manu con una gran intervención.

El equipo de Oriol Alsina dio emoción al partido con un penalti muy riguroso de Juan Domínguez a Querol que transformó Jordi López cuando quedaban once minutos y tuvo opciones para alargar la eliminatoria, pero no resolvió con acierto.

93'Final del partido92'Fuera de juego de Querol [Llagostera]91'Tarjeta Amarilla para Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]91'Falta sobre Querol [Llagostera] por zancadilla de Fede Cartabia

90'Ocasión de Jonathan Rodríguez [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Pinchi. El balón sale fuera cerca del larguero89'Falta sobre Óscar Pinchi [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Jordi López88'Fuera de juego de Querol [Llagostera]87'Falta sobre Rober [Deportivo de La Coruña] por empujón de Mosquito87'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero

86'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Jordi López83'Ocasión de Mosquito [Llagostera], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pitu. El balón sale fuera lejos del poste82'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa82'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero81'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por obstrucción de Masó

80'Ocasión de Mosquito [Llagostera], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Querol. El balón acaba rebotando en un contrario78'GOL de Jordi López [Llagostera], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti77'Penalti sobre Querol [Llagostera] por zancadilla de Juan Domínguez77'Centro al área de Samu [Llagostera] y despeja la defensa76'Ocasión de Óscar Pinchi [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fede Cartabia. La jugada acaba con la parada del portero

76'Saque de falta de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]76'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Luis Alberto y entra Óscar Pinchi75'Falta sobre [Deportivo de La Coruña]75'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Pitu74'Ocasión de Samu [Llagostera], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste

74'Centro al área de Pitu [Llagostera] y despeja la defensa74'Ocasión de Jorge García [Llagostera], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pitu. El balón sale fuera lejos del poste74'Saque de esquina de Pitu [Llagostera]73'Ocasión de Querol [Llagostera], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu. El balón acaba rebotando en un contrario73'Centro al área de Samu [Llagostera]

73'Saque de esquina de Pitu [Llagostera]72'Saque de esquina de Pitu [Llagostera] y despeja la defensa72'Ocasión de Juanto [Llagostera], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario71'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Mosquera y entra Fajr71'Cambio en el Llagostera. Sale del campo Jorge García y entra Masó

71'Falta sobre Juanto [Llagostera] por zancadilla de Mosquera69'Falta sobre Samu [Llagostera] por zancadilla de Fede Cartabia68'GOL de Juan Domínguez [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Luis Alberto68'Saque de esquina de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña]67'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Rodríguez. El balón acaba rebotando en un contrario

67'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. El balón acaba rebotando en un contrario66'Saque de esquina de Juanto [Llagostera] y despeja la defensa66'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Cardoso y entra Fede Cartabia65'Ocasión de Imaz [Llagostera], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pitu. El balón acaba rebotando en un contrario65'Centro al área de Cardoso [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero

64'Falta sobre Lopo [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Mosquito63'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Domínguez. La jugada acaba con la parada del portero62'Ocasión de Jonathan Rodríguez [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero60'Ocasión de Pitu [Llagostera], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario60'Cambio en el Llagostera. Sale del campo Tito y entra Pitu

59'Falta sobre Mosquito [Llagostera] por zancadilla de Lopo59'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl García. La jugada acaba con la parada del portero57'Falta sobre Lopo [Deportivo de La Coruña]54'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Juanto54'Ocasión de Medunjanin [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

53'Falta sobre Juan Domínguez [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Jordi López51'Falta sobre Juanto [Llagostera] por zancadilla de Cardoso50'Centro al área de Giva [Llagostera]47'Ocasión de Jonathan Rodríguez [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manuel Pablo. El balón acaba rebotando en un contrario47'Centro al área de Manuel Pablo [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

46'Juego parado para atender a Giva [Llagostera] por lesión45'Falta sobre Saúl García [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Giva45'Final de la 1ª parte45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Llagostera. Sale del campo Ríos y entra Imaz

43'Centro al área de Saúl García [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa43'Saque de falta de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa42'Tarjeta Amarilla para Juanto [Llagostera]42'Falta sobre Saúl García [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Juanto40'Falta sobre Samu [Llagostera] por zancadilla de Cardoso

39'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cardoso. El balón sale fuera cerca del poste39'Centro al área de Cardoso [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta38'Fuera de juego de Mosquito [Llagostera]37'Falta sobre Jordi López [Llagostera]36'Falta sobre Rober [Deportivo de La Coruña]

36'Falta sobre Lopo [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Samu35'Centro al área de Mosquera [Deportivo de La Coruña]35'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Domínguez. La jugada acaba con la parada del portero33'Centro al área de Querol [Llagostera]31'Falta sobre Juan Domínguez [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Tito

30'Falta sobre [Deportivo de La Coruña]29'Falta sobre Samu [Llagostera] por zancadilla de Cardoso28'Centro al área de Ríos [Llagostera] y pierde el balón27'Centro al área de Ríos [Llagostera] y despeja la defensa27'Centro al área de Medunjanin [Deportivo de La Coruña]

25'Fuera de juego de Giva [Llagostera]23'Ocasión de Jonathan Rodríguez [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Alberto. El balón sale fuera cerca del larguero23'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta21'Falta sobre Juanto [Llagostera] por zancadilla de Mosquera17'Falta sobre Querol [Llagostera] por zancadilla de Juan Domínguez

13'Centro al área de Medunjanin [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa13'Centro al área de Mosquera [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa12'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa11'Ocasión de Juan Domínguez [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero11'Centro al área de Saúl García [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

7'Falta sobre Lopo [Deportivo de La Coruña] por empujón de Mosquito3'Falta sobre Samu [Llagostera]3'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Jordi López1'Saque de esquina de Medunjanin [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa1'Saque de esquina de Medunjanin [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

1'Centro al área de Saúl García [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa0'Centro al área de Saúl García [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte