1. Vadillo 46'
  2. Vargas 92'

Copa del ReyEl Betis toma ventaja

Los verdiblancos volvieron a ganar en casa

El Real Betis volvió a ganar en el Benito Villamarín, tras cuatro derrotas consecutivas en la Liga, y marchará con una buena ventaja (2-0) a El Molinón dentro de dos semanas para superar esta eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante un Sporting de Gijón que en Sevilla creó muy poco peligro.

Tanto el técnico sportinguista, Abelardo Fernández, como el bético, Pepe Mel, anunciaron muchos cambios en sus equipos en comparación con lo que utilizan en la Liga pero también coincidieron en señalar la seriedad con la que querían arrancar en este torneo.

En nada se pareció esta cita en el Villamarín con la del pasado junio, cuando, con un estadio lleno, el conjunto asturiano ganó por 0-3 y acompañó al sevillano, que ya había asegurado el ascenso jornadas antes, a la Liga BBVA de forma directa.

La formación gijonesa marcha apurado en la tabla, cerca del descenso tras tres derrotas seguidas, y el domingo recibe en El Molinón a un rival directo como la UD Las Palmas, por lo que la concentración es máxima para lograr el objetivo de la permanencia.

Pese a ello, el Sporting salió dispuesto y fue el que llevó el mando del juego, con superioridad en el centro del campo y mejor visión a la ahora de combinar y acercarse al área rival.

Al Betis, por su parte, le faltó ideas en la faceta de creación, con el holandés Rafael Van der Vaar en ese cometido, y con su compatriota Ricky Van Wolfswinkel sólo en el centro de la delantera.

El partido avanzó hacia su media hora con superioridad visitante, aunque sin hacer trabajar de verdad al meta bético Dani Giménez, hoy titular en lugar del lesionado Antonio Adán.

Una jugada aislada de los locales, con centro desde el extremo izquierdo de Álvaro Vadillo, que disputada sus primeros minutos de la campaña, acabó con un remate de cabeza de Francisco Portillo que estuvo cerca del 1-0, aunque el balón fue repelido por el larguero.

Ese lance hizo despertar al conjunto verdiblanco, al menos para equilibrar el juego frente del rival, que pareció asustarse al ver cerca un gol en contra pero que también estuvo a punto de marca poco antes del descanso con un balón al que no llegó Pablo Pérez.

En la reanudación, al minuto de juego, un centro del brasileño Petros dos Santos lo aprovechó libre de marca en el segundo palo Vadillo para abrir el marcador y ello le valió al Betis para jugar con mas tranquilidad ante un rival que, ya con el delantero Miguel Ángel Guerrero en el campo, le costó mucho crear peligro.

Los locales, sin embargo, no le pusieron la intensidad suficiente para marcar un segundo tanto con el que ir con más garantías a Gijón y eso lo aprovechó el equipo de Abelardo para, esporádicamente, intentar un empate que no llegó y sí el segundo del Betis en la prolongación, obra del lateral peruano Juan Manuel Vargas, para poner la eliminatoria muy a su favor para la vuelta.

93'Final del partido92'GOL de Vargas [Real Betis], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Kadir91'Ocasión de Petros [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón sale fuera cerca del poste91'Centro al área de Kadir [Real Betis]

90'Ocasión de Guerrero [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero89'Centro al área de Vargas [Real Betis] y despeja el portero88'Falta sobre Kadir [Real Betis] por zancadilla de Alex Menéndez87'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Alex Menéndez85'Tarjeta Amarilla para Sanabria [Sporting de Gijón]

85'Falta sobre Xavi Torres [Real Betis] por zancadilla de Sanabria84'Fuera de juego de Jorge Molina [Real Betis]84'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis]83'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge Molina. La jugada acaba con la parada del portero83'Centro al área de Molinero [Real Betis] y despeja la defensa

81'Falta sobre Vargas [Real Betis]80'Ocasión de Sanabria [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carmona. El balón sale fuera cerca del larguero80'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y remata a puerta78'Falta sobre Molinero [Real Betis] por zancadilla de Sanabria77'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Van Wolfswinkel y entra Dani Ceballos

73'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carlos Castro y entra Sanabria73'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Juan Muñiz y entra Hugo Fraile72'Juego parado para atender a Juan Muñiz [Sporting de Gijón] por lesión72'Falta sobre Van Wolfswinkel [Real Betis]71'Ocasión de Jorge Molina [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vargas. La jugada acaba con la parada del portero

71'Centro al área de Vargas [Real Betis] y despeja la defensa70'Falta sobre Carlos Castro [Sporting de Gijón]69'Centro al área de Molinero [Real Betis]66'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa63'Falta sobre Jorge Molina [Real Betis] por zancadilla de Guitián

63'Tarjeta Amarilla para Petros [Real Betis]63'Falta sobre Juan Muñiz [Sporting de Gijón]61'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Van der Vaart y entra Jorge Molina61'Falta sobre Mascarell [Sporting de Gijón] por zancadilla de Van der Vaart60'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Pablo Pérez y entra Guerrero

60'Ocasión de Van der Vaart [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xavi Torres. El balón sale fuera lejos del poste59'Ocasión de Van der Vaart [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Molinero. El balón sale fuera lejos del larguero59'Centro al área de Molinero [Real Betis] y remata a puerta58'Tarjeta Amarilla para Mascarell [Sporting de Gijón]58'Falta sobre Van der Vaart [Real Betis] por zancadilla de Mascarell

57'Centro al área de Lora [Sporting de Gijón] y despeja la defensa56'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Vadillo y entra Kadir55'Juego parado para atender a Vadillo [Real Betis] por lesión55'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Juan Muñiz54'Centro al área de Molinero [Real Betis]

53'Centro al área de Molinero [Real Betis] y despeja la defensa53'Centro al área de Juan Muñiz [Sporting de Gijón] y despeja el portero52'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Carmona49'Fuera de juego de Carmona [Sporting de Gijón]48'Centro al área de Juan Muñiz [Sporting de Gijón]

48'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón]48'Centro al área de Lora [Sporting de Gijón] y despeja la defensa46'GOL de Vadillo [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros46'Centro al área de Petros [Real Betis]46'Final de la 1ª parte

46'Fuera de juego de Rachid [Sporting de Gijón]45'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Castro. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte44'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Van der Vaart. El balón sale fuera lejos del larguero44'Saque de falta de Van der Vaart [Real Betis] y remata a puerta

44'Falta sobre Vadillo [Real Betis] por zancadilla de Carmona43'Falta sobre [Real Betis]42'Centro al área de Juan Muñiz [Sporting de Gijón] y despeja el portero41'Ocasión de Pablo Pérez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Muñiz. El balón sale fuera lejos del poste41'Centro al área de Juan Muñiz [Sporting de Gijón]

40'Falta favorable a Real Betis por mano de Mascarell39'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Carmona38'Saque de falta de Juan Muñiz [Sporting de Gijón] y despeja la defensa38'Falta sobre Pablo Pérez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Xavi Torres37'Centro al área de Rachid [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

35'Falta sobre Van der Vaart [Real Betis]34'Falta sobre Alex Menéndez [Sporting de Gijón] por empujón de Van Wolfswinkel34'Falta sobre Van der Vaart [Real Betis] por zancadilla de Juan Muñiz34'Centro al área de Juan Muñiz [Sporting de Gijón] y despeja la defensa30'Falta sobre Mascarell [Sporting de Gijón] por zancadilla de Van der Vaart

29'Ocasión de Van Wolfswinkel [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van der Vaart. El balón sale fuera lejos del poste29'Centro al área de Van der Vaart [Real Betis] y remata a puerta28'Ocasión de Vadillo [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vargas. El balón sale fuera lejos del poste27'Falta sobre Vargas [Real Betis] por zancadilla de Carmona26'Ocasión de Portillo [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van der Vaart. El balón se estrella en el larguero de la portería

26'Centro al área de Van der Vaart [Real Betis] y remata a puerta26'Falta sobre Rachid [Sporting de Gijón] por zancadilla de Petros25'Centro al área de Juan Muñiz [Sporting de Gijón]25'Falta sobre Vadillo [Real Betis] por zancadilla de Lora22'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja el portero

19'Ocasión de Alex Menéndez [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rachid. El balón sale fuera cerca del poste18'Centro al área de Van der Vaart [Real Betis] y despeja el portero14'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario14'Centro al área de Juan Muñiz [Sporting de Gijón]14'Ocasión de Xavi Torres [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van der Vaart. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Ocasión de Molinero [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros. El balón acaba rebotando en un contrario13'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Pablo Pérez12'Falta sobre Portillo [Real Betis]11'Falta sobre Pezzella [Real Betis]10'Falta sobre [Sporting de Gijón] por zancadilla de Petros

10'Centro al área de Portillo [Real Betis] y despeja la defensa8'Falta sobre Vadillo [Real Betis]5'Juego parado para atender a Petros [Real Betis] por lesión4'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Mascarell2'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Mascarell

1'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Alex Menéndez0'Inicio de la 1ª parte