1. Bertrand Traoré 38'
  1. Biram Diouf 84'
Premier League

Paso atrás del Chelsea ante el Stoke

El conjunto de Hiddink necesitaba sumar los tres puntos para continuar su escalada hacia los puestos europeos

Un tanto del delantero senegalés Mame Biram Diouf, a falta de cinco minutos para el final, dio la igualada al Stoke y evitó este sábado la victoria casera del Chelsea (1-1), que buscaba sumar su cuarto triunfo consecutivo en liga y proseguir su escalada hacia puestos europeos.

El conjunto londinense se había adelantado en el marcador gracias al joven burkinés Bertrand Traoré, titular en detrimento del lesionado hispanobrasileño Diego Costa, pero Diouf rescató un punto para un Stoke que se mantiene séptimo en la tabla.

El Chelsea, invicto desde la llegada del holandés Guus Hiddink al banquillo el pasado mes de diciembre, aspiraba a sumar su cuarta victoria seguida para meterse de lleno en la lucha por Europa, pero enfrente estaban unos 'Potters' que estuvieron muy cerca de llevarse los tres puntos de Stamford Bridge.

Así, Traoré, que este sábado jugó de '9', respondió a la confianza del técnico con un tanto que se fabricó él solo en el minuto 39. El joven africano se revolvió en la frontal del área y soltó un latigazo que se coló por el palo derecho de Jack Butlando, que no pudo hacer nada.

Hicieron méritos los visitantes en la segunda mitad para anotar el tanto del empate, que llegó a falta de cinco minutos para el final.

Recuperó el esférico Giannelli Imbula en el centro del campo, lo condujo Bojan Krkic, quien cedió en la derecha a Xherdan Shaqiri, cuyo centro lo despejó de puños Thibaut Courtois, pero el rechazo le cayó a Diouf, que sólo en el punto de penalti remató de cabeza al fondo de la red.

Pudieron llevarse los 'Potters' los tres puntos del coliseo 'Blue', pero el disparo de Bojan en el tiempo de descuento lo despejó muy bien Courtois.

Con este empate, el Chelsea se mantiene en décima posición de la Premier League, con 40 puntos, mientras que el Stoke es séptimo, con 43, a cuatro de los puestos europeos.

94'Final del partido93'Ocasión de Cahill [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera cerca del larguero93'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta93'Centro al área de Loftus-Cheek [Chelsea] y despeja la defensa

91'Ocasión de Bojan [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Imbula. La jugada acaba con la parada del portero90'Ocasión de Joselu [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bojan. El balón acaba rebotando en un contrario89'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Arnautovic y entra Ireland88'Ocasión de Oscar [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera cerca del larguero88'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta

88'Ocasión de Rahman Baba [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rémy. La jugada acaba con la parada del portero86'Falta sobre Imbula [Stoke City]85'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Biram Diouf y entra Joselu84'GOL de Biram Diouf [Stoke City], con la cabeza, de rebote84'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y atrapa el portero

82'Centro al área de Rahman Baba [Chelsea] y pierde el balón82'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja el portero81'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Matic y entra Fábregas80'Falta sobre Bojan [Stoke City] por zancadilla de Matic80'Centro al área de Obi Mikel [Chelsea]

80'Ocasión de Loftus-Cheek [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero79'Saque de falta de Oscar [Chelsea] y despeja la defensa79'Falta sobre Oscar [Chelsea] por zancadilla de Pieters78'Centro al área de Arnautovic [Stoke City] y despeja el portero77'Fuera de juego de Rémy [Chelsea]

76'Centro al área de Rahman Baba [Chelsea] y despeja la defensa75'Falta favorable a Chelsea por mano de Bojan74'Centro al área de Arnautovic [Stoke City] y despeja la defensa74'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Whelan y entra Bojan73'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

72'Tarjeta Amarilla para Whelan [Stoke City]72'Falta sobre Loftus-Cheek [Chelsea]72'Centro al área de Rahman Baba [Chelsea] y despeja la defensa69'Ocasión de Arnautovic [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wollscheid. El balón acaba rebotando en un contrario67'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Bertrand Traoré y entra Rémy

66'Falta sobre Afellay [Stoke City]65'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Shaqiri65'Falta sobre Bertrand Traoré [Chelsea]64'Ocasión de Loftus-Cheek [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario64'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

63'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Imbula63'Ocasión de Cameron [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Whelan. El balón acaba rebotando en un contrario62'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Loftus-Cheek61'Ocasión de Imbula [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Butland. El balón sale fuera lejos del poste61'Ocasión de Cahill [Chelsea], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero

60'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa60'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa59'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa59'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa59'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bertrand Traoré. La jugada acaba con la parada del portero

58'Ocasión de Cameron [Stoke City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Shaqiri. El balón sale fuera lejos del poste58'Saque de esquina de Shaqiri [Stoke City] y remata a puerta58'Ocasión de Shaqiri [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wollscheid. La jugada acaba con la parada del portero54'Centro al área de Shaqiri [Stoke City]53'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

52'Tarjeta Amarilla para Pieters [Stoke City]52'Falta sobre Oscar [Chelsea] por zancadilla de Pieters50'Falta sobre Pieters [Stoke City]49'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste48'Centro al área de Rahman Baba [Chelsea] y pierde el balón

47'Ocasión de Cameron [Stoke City], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero47'Ocasión de Arnautovic [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cameron. La jugada acaba con la parada del portero45'Centro al área de Pieters [Stoke City] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte

46'Falta sobre Pieters [Stoke City] por zancadilla de Bertrand Traoré44'Tarjeta Amarilla para Oscar [Chelsea]44'Falta sobre Imbula [Stoke City] por zancadilla de Oscar43'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa42'Centro al área de Pieters [Stoke City] y despeja la defensa

40'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. El balón sale fuera lejos del larguero38'GOL de Bertrand Traoré [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matic38'Ocasión de Rahman Baba [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste38'Centro al área de Hazard [Chelsea]37'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón acaba rebotando en un contrario

37'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja la defensa35'Ocasión de Biram Diouf [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shaqiri. El balón sale fuera cerca del poste35'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y remata a puerta35'Fuera de juego de Bertrand Traoré [Chelsea]34'Falta sobre Afellay [Stoke City] por zancadilla de Obi Mikel

32'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa32'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa32'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario32'Ocasión de Bertrand Traoré [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. El balón acaba rebotando en un contrario30'Fuera de juego de Bertrand Traoré [Chelsea]

29'Centro al área de Cameron [Stoke City] y despeja la defensa27'Juego parado para atender a Cameron [Stoke City] por lesión27'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón sale fuera cerca del poste26'Falta sobre Hazard [Chelsea]25'Ocasión de Cameron [Stoke City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Shaqiri. El balón sale fuera lejos del poste

24'Falta sobre Biram Diouf [Stoke City]23'Fuera de juego de Arnautovic [Stoke City]23'Falta sobre Biram Diouf [Stoke City] por zancadilla de Rahman Baba21'Juego parado para atender a Afellay [Stoke City] por lesión21'Ocasión de Biram Diouf [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Afellay. El balón sale fuera lejos del larguero

19'Ocasión de Muniesa [Stoke City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero19'Saque de esquina de Shaqiri [Stoke City] y despeja la defensa18'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja la defensa18'Ocasión de Afellay [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Biram Diouf. La jugada acaba con la parada del portero17'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. La jugada acaba con la parada del portero

16'Falta favorable a Chelsea por mano de Biram Diouf16'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario15'Fuera de juego de Arnautovic [Stoke City]14'Ocasión de Oscar [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. La jugada acaba con la parada del portero14'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y remata a puerta

14'Centro al área de Shaqiri [Stoke City]13'Ocasión de Obi Mikel [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del larguero12'Centro al área de Oscar [Chelsea] y despeja la defensa11'Fuera de juego de Arnautovic [Stoke City]11'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja la defensa

9'Centro al área de Oscar [Chelsea] y despeja la defensa9'Centro al área de Oscar [Chelsea] y despeja la defensa5'Falta sobre Obi Mikel [Chelsea] por zancadilla de Afellay4'Fuera de juego de Shaqiri [Stoke City]3'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea]

2'Ocasión de Afellay [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shaqiri. El balón acaba rebotando en un contrario1'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte