1. Roncaglia 42'
  2. John Guidetti 76'
  1. Parejo 32'

Celta-ValenciaRemontada celeste ante un Valencia sin recursos

Roncaglia y Guidetti hicieron estéril el gol inicial de Parejo en Balaídos, de donde el equipo de Prandelli sale muy tocado

El Celta de Vigo se reencontró este domingo con la victoria y curó sus heridas europeas, tras remontar con goles de Roncaglia y Guidetti en un partido duro y muy intenso al Valencia (2-1), que le perdonó al conjunto celeste la vida en el arranque del segundo tiempo, donde dispuso de varias ocasiones claras de gol para ponerse de nuevo por delante.

Tras la rotación masiva en el duelo europeo ante el Ajax, Eduardo "Toto" Berizzo volvió a alinear su once de gala. Hernández, Wass, Aspas, Pione y Guidetti entraron en un equipo que sigue echando de menos al lesionado Orellana, Sin el chileno, el Celta pierde desborde e imaginación, sobre todo cuando sus rivales se encierran, como hizo el Valencia.

El italiano Cesare Prandelli demostró tener bien estudiado al Celta. Taponó la salida de Wass y Hernández y con esto le bastó para sujetar a un equipo acostumbrado a generar muchas ocasiones: el equipo gallego sólo tiró una vez entre los tres palos en todo el primer tiempo, y fue con el disparo de Roncaglia que supuso el 1-1.

Fue un partido táctico, de mucha batalla en el centro del campo. El Celta pidió penalti en el ecuador del primer acto por un pequeño empujón sobre Guidetti, al que Clos Gómez, muy protestado por el banquillo y la afición celeste, amonestó por, a su entender, dejarse caer. Ninguno de los dos amenazaba a su rival.

El respeto era mutuo; las precauciones máximas. Pero sobrepasado el minuto 30 Rodrigo Moreno forzó un penalti del debutante David Costas: Dani Parejo adelantó al Valencia. El Celta estaba fuera del partido, más preocupado de protestar al árbitro, al que reclamó tarjeta roja para el goleador valencianista por un manotazo sobre Wass.

No encontraba espacios el Celta para armar su juego de toque pero al filo del descanso el defensa argentino Roncaglia salió al rescate de los suyos y con un espectacular disparo logró la igualada, que casi desnivela Nani poco después, tras un monumental error de David Costas que enmendó el portero Rubén Blanco con una magistral mano.

Varió el guión del duelo tras el paso por los vestuarios. El Valencia logró quitarle el balón al Celta y las ocasiones empezaron a sucederse para los de Cesare Prandelli. Avisaron Medrán, con un cabezazo que se marchó alto, y Parejo con un disparo que se estrelló en el cuerpo de Hernández.

El equipo de Berizzo estaba tocado, incapaz de controlar el juego. Y continuó sufriendo. Sólo la falta de acierto de los valencianistas le salvó: Rodrigo con un disparo cruzado y Nani, al que respondió Rubén con una estirada, volvieron a enmudecer Balaídos.

Pero la entrada del chileno Marcelo Díaz -tras la lesión de Radoja- oxigenó al Celta, que recuperó protagonismo en la medular. Y Guidetti, sólo un minuto después de que Diego Alves evitase su gol, superó al portero valencianista para culminar la remontada celeste. En los últimos minutos el Valencia embotelló al Celta pero no logró generar peligro.

94'Final del partido93'Ocasión de Marcelo Díaz [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón acaba rebotando en un contrario93'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Mangala92'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

92'Centro al área de Munir [Valencia] y despeja la defensa92'Centro al área de Nani [Valencia] y despeja la defensa91'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sisto y entra Planas89'Ocasión de Munir [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera lejos del larguero89'Tarjeta Amarilla para Rubén Blanco [Celta de Vigo] por pérdida de tiempo

88'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por juego peligroso de João Cancelo88'Falta sobre Santi Mina [Valencia]88'Ocasión de Marcelo Díaz [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario86'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Mangala85'Falta sobre Montoya [Valencia]

85'Saque de falta de Parejo [Valencia] y despeja la defensa85'Tarjeta Amarilla para Fontás [Celta de Vigo]84'Falta sobre Rodrigo [Valencia] por zancadilla de Fontás84'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Pape Cheikh82'Centro al área de Santi Mina [Valencia] y despeja la defensa

82'Centro al área de Santi Mina [Valencia] y despeja la defensa81'Saque de falta de Parejo [Valencia] y despeja la defensa80'Falta sobre Santi Mina [Valencia] por zancadilla de Roncaglia80'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]79'Ocasión de Montoya [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera lejos del larguero

79'Cambio en el Valencia. Sale del campo Fede Cartabia y entra Munir79'Cambio en el Valencia. Sale del campo Medrán y entra Santi Mina78'Juego parado para atender a Guidetti [Celta de Vigo] por lesión76'GOL de Guidetti [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Marcelo Díaz76'Centro al área de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y marca Gol

75'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero75'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo] por protestar74'Falta sobre Medrán [Valencia] por zancadilla de Pablo Hernández74'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo]72'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y atrapa el portero

72'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]71'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa71'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa70'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo]70'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Nani

69'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Radoja y entra Marcelo Díaz68'Juego parado para atender a Radoja [Celta de Vigo] por lesión67'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Guidetti67'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Cancelo. El balón sale fuera cerca del poste66'Centro al área de Roncaglia [Celta de Vigo] y despeja el portero

64'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo]64'Saque de esquina de Parejo [Valencia]64'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medrán. La jugada acaba con la parada del portero59'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]58'Tarjeta Amarilla para Mario Suárez [Valencia]

58'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Mario Suárez58'Centro al área de Montoya [Valencia]58'Centro al área de João Cancelo [Valencia]57'Fuera de juego de Rodrigo [Valencia]56'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nani. El balón sale fuera lejos del poste

55'Ocasión de Parejo [Valencia], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario55'Ocasión de Fede Cartabia [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste55'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medrán. El balón sale fuera lejos del poste55'Falta sobre João Cancelo [Valencia]51'Falta sobre Garay [Valencia]

50'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por empujón de Medrán50'Falta favorable a Valencia por mano de Sisto49'Ocasión de Medrán [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nani. El balón sale fuera cerca del larguero48'Centro al área de Nani [Valencia] y remata a puerta47'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero

47'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta46'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por juego peligroso de Nani45'Falta sobre Nani [Valencia] por zancadilla de Roncaglia45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte

45'Centro al área de Parejo [Valencia] y despeja la defensa45'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero43'Juego parado para atender a Wass [Celta de Vigo] por lesión42'GOL de Roncaglia [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de David Costas42'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

41'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guidetti. El balón acaba rebotando en un contrario39'Juego parado para atender a Roncaglia [Celta de Vigo] por lesión39'Juego parado para atender a Nani [Valencia] por lesión38'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo] por juego peligroso de Mangala37'Centro al área de Fede Cartabia [Valencia] y despeja la defensa

35'Falta favorable a Valencia por mano de Jonny34'Centro al área de Roncaglia [Celta de Vigo] y despeja la defensa33'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Parejo32'GOL de Parejo [Valencia], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti31'Tarjeta Amarilla para Jonny [Celta de Vigo] por protestar

31'Tarjeta Amarilla para David Costas [Celta de Vigo]30'Penalti sobre Rodrigo [Valencia]30'Centro al área de João Cancelo [Valencia]30'Falta sobre Fede Cartabia [Valencia] por zancadilla de Radoja27'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Fede Cartabia

26'Saque de falta de Parejo [Valencia] y despeja la defensa26'Falta sobre Fede Cartabia [Valencia] por zancadilla de Pablo Hernández24'Falta sobre Fede Cartabia [Valencia]23'Centro al área de Guidetti [Celta de Vigo] y despeja la defensa22'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Pablo Hernández

21'Tarjeta Amarilla para Guidetti [Celta de Vigo]21'Falta sobre [Valencia]21'Centro al área de Rodrigo [Valencia] y despeja el portero20'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]19'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo]

19'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y atrapa el portero18'Falta sobre Garay [Valencia] por juego peligroso de Guidetti8'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y pierde el balón6'Centro al área de Montoya [Valencia] y pierde el balón4'Ocasión de Nani [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodrigo. La jugada acaba con la parada del portero

4'Centro al área de Rodrigo [Valencia] y remata a puerta4'Falta sobre Medrán [Valencia] por zancadilla de Wass0'Inicio de la 1ª parte