Alavés 1 94 1 Las Palmas
  1. Alexis 3'
  1. Livaja 56'

Resultado Alavés-Las PalmasEmpate bueno para ambos

Las Palmas se llevó un punto de su visita al Alavés en Mendizorroza (1-1) tras contrarrestar un tempranero gol del equipo vitoriano, en un duelo en el que los visitantes tuvieron más posesión del balón pero pocas ocasiones.

Alexis Ruano anotó el primer gol en los compases iniciales del encuentro y Livaja igualó la contienda en la segunda mitad.

El conjunto local cambió su dibujo táctico para intentar conseguir un triunfo que no fue posible y que se le resiste desde la sexta jornada, cuando venció al Granada por 3-1 en la única victoria del Alavés como local esta temporada.

El plantel vitoriano salió en tromba y gozó de las primeras ocasiones con remates del colombiano Dani Torres y Alexis Ruano.

El equipo de Quique Setién no pudo quitarse de encima el peligro creado por el conjunto vitoriano y en el minuto 4 llegó el gol de Alexis, que empujó el balón tras un centro de Theo Hernández.

El trabajo inicial del Alavés dio sus frutos y aunque cedió el balón al Las Palmas, creó peligro a la contra con las internadas de sus extremos.

Así, en el minuto 12, Ibai puso el balón en el área en busca de Deyverson, pero el brasileño no lo pudo enviar entre los tres palos con un remate acrobático.

La escuadra amarilla, que en esta ocasión vistió de naranja, consiguió recuperar la posesión de balón, pero no pudo crear peligro, ya que la defensa del "Glorioso", bien plantada, desbarató las intenciones de acercarse a la portería de Fernando Pacheco.

Las Palmas presionó la salida del balón de los albiazules, lo que le permitió robar el balón en dos ocasiones e inquietar al meta alavesista con dos remates de Jonathan Viera.

La segunda mitad no arrancó con tanto ritmo como lo hizo la primera, pero continuó por los mismos derroteros que antes del paso por los vestuarios y Las Palmas acaparó la posesión del balón.

El gol del empate llegó a los pocos minutos tras una internada por una banda de Hélder Lopes que Livaja, después de adelantarse a la defensa alavesista, aprovechó para batir a Pacheco (m.56).

Los de Quiqué Setién buscaron el segundo gol y el guardameta del Alavés tuvo que meter los puños para deshacerse de un balón rematado por Livaja desde fuera del área.

Un timorato Deyverson desperdició una gran ocasión en el minuto 65 para volver a adelantar a su equipo, pero no pudo batir a Javi Varas con un flojo remate desde el punto de penalti.

Las Palmas organizó un buen contraataque tras esa ocasión albiazul y tuvo la oportunidad de conseguir el segundo tanto con un disparo de Tana que se marchó rozando un poste de la portería local.

Con algo más de veinte minutos por delante, Mauricio Pellegrino hizo un cambio táctico con la entrada de Víctor Laguardia, colocó una defensa de tres centrales con dos carrileros por las bandas e introdujo al venezolano Christian Santos para acompañar en punta a Deyverson y subir la presión defensiva.

El equipo canario gozó de una buena ocasión en las botas de Jonathan Viera, que recogió un balón largo y tuvo espacio para avanzar metros y disparar sin oposición desde fuera del área, pero no consiguió que la pelota fuera entre los tres palos.

El Alavés continuó en busca del gol, pero Las Palmas se conformó con el empate.

93'Final del partido93'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa92'Centro al área de Christian Santos [Alavés] y despeja la defensa92'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas]

91'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Jonathan Viera y entra Mateo García90'Centro al área de Hélder Lopes [UD Las Palmas]89'Centro al área de Toquero [Alavés]86'Falta sobre Asdrúbal [UD Las Palmas]86'Falta sobre Javi Varas [UD Las Palmas] por empujón de Toquero

86'Centro al área de Vigaray [Alavés]85'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Toquero84'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asdrúbal. El balón sale fuera lejos del larguero84'Cambio en el Alavés. Sale del campo Daniel Torres y entra Toquero83'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas] y despeja la defensa

83'Ocasión de Hernán [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Tana. El balón sale fuera lejos del poste83'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas] y remata a puerta82'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas] y despeja la defensa81'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Montoro y entra Hernán79'Ocasión de Deyverson [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Theo Hernández. El balón sale fuera lejos del larguero

79'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y remata a puerta78'Falta sobre Montoro [UD Las Palmas]75'Tarjeta Amarilla para Alexis [Alavés]75'Falta sobre Javi Varas [UD Las Palmas] por juego peligroso de Alexis75'Saque de falta de Theo Hernández [Alavés] y despeja el portero

74'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Vicente73'Falta sobre Hélder Lopes [UD Las Palmas] por zancadilla de Christian Santos71'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Jonathan Viera70'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Laguardia69'Cambio en el Alavés. Sale del campo Ibai Gómez y entra Christian Santos

69'Cambio en el Alavés. Sale del campo Edgar Méndez y entra Laguardia67'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Livaja y entra Asdrúbal67'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa66'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Livaja. El balón sale fuera cerca del poste65'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edgar Méndez. La jugada acaba con la parada del portero

65'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y remata a puerta65'Ocasión de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vigaray. El balón acaba rebotando en un contrario65'Tarjeta Amarilla para Manu García [Alavés] por protestar63'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Livaja63'Ocasión de Bigas [UD Las Palmas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Tana. El balón sale fuera lejos del poste

63'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas] y remata a puerta62'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas] y despeja la defensa60'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa59'Fuera de juego de Jonathan Viera [UD Las Palmas]59'Ocasión de Livaja [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

57'Falta favorable a Alavés por mano de Hélder Lopes56'GOL de Livaja [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hélder Lopes56'Centro al área de Hélder Lopes [UD Las Palmas] y marca Gol53'Tarjeta Amarilla para Míchel Macedo [UD Las Palmas]53'Falta sobre Ibai Gómez [Alavés] por zancadilla de Míchel Macedo

51'Falta sobre Míchel Macedo [UD Las Palmas] por zancadilla de Ibai Gómez49'Juego parado para atender a Montoro [UD Las Palmas] por lesión47'Centro al área de Vigaray [Alavés] y pierde el balón45'Ocasión de Livaja [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Alexis41'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja el portero40'Centro al área de Hélder Lopes [UD Las Palmas] y pierde el balón38'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas] y despeja la defensa

35'Ocasión de Míchel Macedo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera lejos del poste33'Juego parado para atender a Daniel Torres [Alavés] por lesión33'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Livaja32'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. La jugada acaba con la parada del portero31'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Daniel Torres

30'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Momo. El balón sale fuera lejos del larguero29'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Daniel Torres29'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas]28'Centro al área de Hélder Lopes [UD Las Palmas] y despeja la defensa28'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa

27'Falta sobre Montoro [UD Las Palmas] por zancadilla de Daniel Torres25'Tarjeta Amarilla para Livaja [UD Las Palmas]25'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Livaja24'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa22'Falta sobre Feddal [Alavés]

22'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas]22'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa21'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Hélder Lopes18'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Llorente. El balón sale fuera lejos del larguero16'Saque de falta de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa

15'Tarjeta Amarilla para Theo Hernández [Alavés]15'Falta sobre Míchel Macedo [UD Las Palmas] por zancadilla de Theo Hernández12'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera lejos del larguero12'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta11'Falta sobre Momo [UD Las Palmas] por zancadilla de Edgar Méndez

10'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa9'Ocasión de Ibai Gómez [Alavés], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero8'Tarjeta Amarilla para Hélder Lopes [UD Las Palmas]8'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Hélder Lopes8'Centro al área de Hélder Lopes [UD Las Palmas] y despeja la defensa

5'Falta sobre David García [UD Las Palmas] por zancadilla de Deyverson3'GOL de Alexis [Alavés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Theo Hernández3'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y marca Gol3'Ocasión de Alexis [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera lejos del poste3'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta

2'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa2'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés]1'Ocasión de Daniel Torres [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste1'Saque de falta de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa0'Falta favorable a Alavés por mano de Hélder Lopes