AlavésEspanyol
Alavés 0 93 1 Espanyol
    1. Gerard Moreno 80'

Alavés-EspañolGerard rescata al Español

El delantero enmendó su error desde el punto de penalti con un gol que desequilibró el duelo en Mendizorroza

El delantero del Español Gerard rescató a su equipo en un partido gris disputado en Mendizorroza entre el Deportivo Alavés y el conjunto españolista que concluyó con 0-1 a favor de los visitantes.

El equipo catalán se llevó un partido trabado y con pocas ocasiones gracias al acierto de Gerard que enmendó su error con un gol poco después de ver cómo Fernando Pacheco detenía el lanzamiento de penalti del delantero periquito.

Ambos equipos no pudieron desplegar su juego con comodidad y los catalanes tuvieron más oficio y aprovecharon las pocas oportunidades que tuvieron.

El encuentro arrancó con los dos equipos sin conceder mucho espacio a su rival y sin cometer excesivos riesgos, hasta que Fernando Pacheco tuvo que intervenir en el minuto 9 para enviar el balón a córner tras un centro de Jurado que se envenenó hacia la portería local.

El choque fue cogiendo ritmo con el paso de los minutos y Víctor Camarasa gozó de la mejor ocasión hasta el momento para el Deportivo Alavés.

En el minuto 21 el balón llegó a Deyverson en el segundo palo, que la cedió de cabeza al futbolista valenciano que se inventó una chilena con la que no pudo superar a Diego López.

Otra gran ocasión estuvo en la cabeza del brasileño Deyverson en el 24 que remató un pase perfecto de Kiko Femenía, pero que picó el balón demasiado y pudo atrapar el guardameta españolista.

Sin embargo, la mejor ocasión del encuentro la tuvo el visitante Reyes en un lanzamiento de falta desde la corona del área del Alavés que se estrelló en el larguero.

Desde esta acción el equipo catalán cogió el mando del encuentro y aunque pudo combinar a través de ataques largos, el Alavés aguantó bien plantado en defensa.

Tras la reanudación ambas escuadras apenas lograron ocasiones en los primeros minutos en los que se sucedieron varias tarjetas amarillas.

Los locales comenzaron a estirarse y consiguieron culminar varias jugadas, pero no pudieron inquietar al guardameta del Español.

En el minuto 67, el colegiado Melero López anuló con acierto un gol de Deyverson que empujó a la red, tras un gran pase de Alexis.

Quique Sánchez Flores y Mauricio Pellegrino, que vio el partido desde la grada tras la expulsión que recibió ante el Real Madrid, comenzaron a mover los banquillos en busca de la reacción de sus equipos, debido a que ninguno encontró soluciones para anotar el primer gol.

En el minuto 77, el colegiado señaló penalti a favor del Español por mano de Alexis dentro del área, pero Fernando Pacheco adivinó las intenciones de Gerard Moreno y el marcador no se movió (0-0).

A pesar de todo, el conjunto catalán continuó creando peligro y consiguió el premio en el minuto 80, a través de un remate de cabeza de Gerard.

El delantero periquito se desquitó de su error desde los once metros y remató de manera impecable un buen saque de esquina lanzado por Piatti que adelantó al Español (0-1).

El plantel vasco no se arrugó y se lanzó a por el empate que estuvo a punto de llegar con un testarazo de Feddal a pase de Ibai que le salió muy centrado y no complicó a Diego López.

Los locales no consiguieron la igualada y el Español, que hizo valer el gol de Gerard, se llevó los tres puntos (0-1).

93'Final del partido89'Ocasión de Christian Santos [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl García. El balón sale fuera lejos del larguero89'Saque de esquina de Raúl García [Alavés] y remata a puerta89'Centro al área de Raúl García [Alavés] y despeja la defensa

88'Ocasión de Christian Santos [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kiko Femenía. La jugada acaba con la parada del portero87'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Camarasa86'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y pierde el balón85'Ocasión de Feddal [Alavés], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Ibai Gómez. La jugada acaba con la parada del portero85'Saque de falta de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta

84'Falta sobre Daniel Torres [Alavés]82'Cambio en el Alavés. Sale del campo Cristian Espinoza y entra Christian Santos82'Falta sobre Piatti [Espanyol]81'Falta sobre Diego Reyes [Espanyol]81'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Gerard Moreno y entra Felipe Caicedo

80'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Piatti80'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y marca Gol79'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa79'Centro al área de Melendo [Espanyol] y despeja la defensa79'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

79'Centro al área de Jurado [Espanyol] y despeja la defensa78'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa78'Penalti fallado por Gerard Moreno [Espanyol]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero77'Tarjeta Amarilla para Alexis [Alavés]77'Penalti favorable a Espanyol por mano de Alexis

77'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Melendo [Espanyol] por zancadilla de Raúl García76'Cambio en el Alavés. Sale del campo Krsticic y entra Daniel Torres75'Ocasión de Feddal [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl García. El balón sale fuera lejos del larguero75'Saque de esquina de Raúl García [Alavés] y remata a puerta

75'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja la defensa74'Centro al área de Raúl García [Alavés] y despeja la defensa73'Falta sobre Cristian Espinoza [Alavés] por zancadilla de Aarón Martín72'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Cristian Espinoza71'Ocasión de Pape Diop [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

71'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa69'Saque de falta de Raúl García [Alavés] y atrapa el portero69'Cambio en el Alavés. Sale del campo Theo Hernández y entra Ibai Gómez69'Falta sobre Kiko Femenía [Alavés] por zancadilla de Piatti68'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Reyes y entra Pape Diop

67'Fuera de juego de Deyverson [Alavés]67'Centro al área de Raúl García [Alavés]66'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Krsticic66'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa65'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa

64'Ocasión de Marcos Llorente [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Theo Hernández. El balón sale fuera cerca del larguero62'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol] por zancadilla de Theo Hernández62'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Hernán Pérez y entra Melendo61'Centro al área de Camarasa [Alavés] y pierde el balón59'Tarjeta Amarilla para Deyverson [Alavés]

59'Falta favorable a Espanyol por mano de Deyverson59'Saque de falta de Raúl García [Alavés]59'Tarjeta Amarilla para Víctor Sánchez [Espanyol]58'Falta sobre Krsticic [Alavés]58'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Hernán Pérez

56'Tarjeta Amarilla para Camarasa [Alavés]56'Falta sobre David López [Espanyol] por zancadilla de Camarasa55'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Marcos Llorente54'Centro al área de Theo Hernández [Alavés]54'Ocasión de Deyverson [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Llorente. El balón sale fuera lejos del poste

52'Falta sobre Feddal [Alavés]52'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deyverson. El balón sale fuera lejos del poste51'Centro al área de Cristian Espinoza [Alavés]51'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa51'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

50'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón acaba rebotando en un contrario50'Centro al área de Piatti [Espanyol] y remata a puerta48'Falta sobre Reyes [Espanyol]47'Saque de falta de Víctor Sánchez [Espanyol]46'Tarjeta Amarilla para Kiko Femenía [Alavés]

46'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Kiko Femenía45'Falta sobre Cristian Espinoza [Alavés] por zancadilla de Aarón Martín45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Centro al área de Jurado [Espanyol] y pierde el balón

42'Falta sobre Diego Reyes [Espanyol]41'Saque de falta de Raúl García [Alavés] y despeja la defensa40'Falta favorable a Alavés por mano de Aarón Martín40'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario38'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y pierde el balón

37'Centro al área de Marcos Llorente [Alavés] y despeja la defensa36'Ocasión de Reyes [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán Pérez. El balón sale fuera lejos del poste36'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa35'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol]34'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Cristian Espinoza

32'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por empujón de Feddal31'Falta sobre Alexis [Alavés] por empujón de Gerard Moreno30'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]29'Centro al área de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa27'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

26'Ocasión de Reyes [Espanyol], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón se estrella en el larguero de la portería25'Tarjeta Amarilla para Feddal [Alavés]25'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Feddal25'Falta sobre Raúl García [Alavés] por zancadilla de Hernán Pérez24'Ocasión de Deyverson [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kiko Femenía. La jugada acaba con la parada del portero

24'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y remata a puerta21'Ocasión de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deyverson. La jugada acaba con la parada del portero21'Centro al área de Cristian Espinoza [Alavés]20'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y pierde el balón20'Falta sobre Piatti [Espanyol]

19'Saque de falta de Cristian Espinoza [Alavés] y despeja la defensa19'Falta sobre Cristian Espinoza [Alavés] por zancadilla de Aarón Martín18'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa17'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa15'Saque de falta de Raúl García [Alavés]

14'Tarjeta Amarilla para Hernán Pérez [Espanyol]14'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Hernán Pérez11'Falta sobre Cristian Espinoza [Alavés] por zancadilla de Aarón Martín10'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Víctor Sánchez10'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristian Espinoza. El balón sale fuera lejos del larguero

9'Saque de esquina de Jurado [Espanyol]8'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. La jugada acaba con la parada del portero7'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja el portero4'Ocasión de Javi Fuego [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Aarón Martín. El balón sale fuera cerca del larguero4'Saque de falta de Aarón Martín [Espanyol] y remata a puerta

4'Falta sobre Reyes [Espanyol] por zancadilla de Krsticic3'Centro al área de Cristian Espinoza [Alavés]1'Centro al área de Camarasa [Alavés] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte