motor

Los últimos meses han sido dramáticos con los fallecimientos de pilotos de coches y motos

1234
  1. Bernat Martínez

Bernat Martínez murió el pasado 19 de julio a los 35 años en el circuito de Laguna Seca junto a otro español, Dani Rivas. El piloto valenciano disputaba una prueba de la categoría de Superstock del Mundial de Superbikes y estrelló su moto en un accidente múltiple en la primera curva de la primera vuelta de la carrera. Fue despedido en un clamor popular rodeado de moteros en su localidad natal, Alberic.

2. Dani Rivas

El gallego Dani Rivas, de 27 años, falleció en el mismo accidente que Bernat Martínez en la pista americana de Laguna Seca. Su moto se quedó sin potencia en la salida de la carrera del Mundial de Superbikes y fue arrollado por otros motoristas en un accidente multitudinario. Aquella carrera fue su debut en el campeonato MotoAmérica de superbikes.

3. Jules Bianchi

Jules Bianchi estuvo nueve meses luchando por su vida después de aquel pavoroso accidente que sufrió en octubre pasado en el Gran Premiod e Japón al chocarse con una grúa que estaba en la escapatoria del circuito de Suzuka. La consternación entre los pilotos de Fórmula 1 fue total y se le dedicó un minuto de silencio en el Gran Premio de Hungría.

4. Justin Wilson

El británico Justin Wilson es el último en esta trágica lista. Falleció esta semana después de un accidente en la IndyCar y tras pasar varias horas en coma. Le golpeó en la cabeza una pieza del coche del estadounidense Sage Karam durante las últimas vueltas de la ABC Supply 500 en el circuito Pocono Raceway, en Pensilvania. Corrió en la Fórmula 1 en 2003 en los equipos Minardi y Jaguar. Estaba casado y tenía dos hijos.