1o2o3o4o
23201923
1o2o3o4o
17152025

Valencia Basket-BaskoniaEl Valencia sentencia y jugará la final contra el Real Madrid

El equipo taronja derrota al Baskonia en el cuarto partido y luchará por segunda vez por el campeonato de Liga

El Valencia Basket disputará ante el Real Madrid la segunda final de la Liga ACB de su historia tras sellar hoy la eliminación en las semifinales del Baskonia, al que ha derrotado por 1-3.

Hasta ahora, el club valenciano sólo había disputado una vez la ronda final por el título de la competición. Fue en la campaña 2002-03, accedió tras eliminar al Unicaja y su rival fue el FC Barcelona, ante el que no pudo ganar ningún encuentro y que le doblegó por 3-0.

En las catorce campañas que se han disputado desde entones, el conjunto valenciano ha disputado en otras cinco ocasiones las semifinales de la competición pero perdió las cuatro primeras y sólo en la actual temporada ha conseguido superar esta penúltima ronda.

El conjunto valenciano ya tiene asegurada su presencia en la Euroliga de la próxima campaña por ser el equipo mejor clasificado sin tener en cuenta a los tres que tienen plaza fija en el torneo (el Real Madrid, el FC Barcelona y el Baskonia) por lo que jugará la final con el único objetivo de conquistar la liga por primera vez.

Para el equipo de Pedro Martínez será su tercera final de la campaña y la segunda ante el Real Madrid, al que ya se midió en la de la Copa del Rey y que le doblegó por un ajustado 97-95.

Entre finales de marzo y principios de abril también jugó la final de la Eurocup ante el Unicaja, que le derrotó en el tercer y definitivo encuentro de la serie.

40'Final del partido39'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]39'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple39'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia

39'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre39'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre39'Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic39'Triple de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin38'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot

38'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia] tras un contraataque38'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot38'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre38'Shane Larkin [Baskonia] falla el 1º tiro libre38'5ª Falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de dos.

38'Ricky Ledo [Baskonia] encesta el segundo tiro libre38'Ricky Ledo [Baskonia] encesta el primer tiro libre38'4ª Falta personal intencionada de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Ricky Ledo38'Tiempo muerto38'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El balón se va fuera.

37'Ilimane Diop [Baskonia] falla el gancho. El rebote defensivo es para Antoine Diot.37'Bandeja de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot37'Bandeja de Adam Hanga [Baskonia] tras un contraataque37'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ricky Ledo.36'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Romain Sato

36'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.36'Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]35'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre35'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre35'Primera falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Tornike Shengelia

35'Tiempo muerto35'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]35'Antoine Diot [Valencia Basket] corta el pase a Ricky Ledo35'Gancho de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot34'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

34'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre34'Antoine Diot [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Shane Larkin34'El balón sale fuera tras un mal pase de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]34'Antoine Diot [Valencia Basket] corta el pase a Shane Larkin34'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

34'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre34'Ricky Ledo [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio33'Tiempo muerto33'Bandeja de Ricky Ledo [Baskonia] tras un contraataque33'Ricky Ledo [Baskonia] corta el pase a Antoine Diot

33'Antoine Diot [Valencia Basket] corta el pase a Ricky Ledo33'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre33'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre33'Quinta falta personal de Nicolás Laprovittola [Baskonia] sobre Pierre Oriola32'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Antoine Diot

32'Triple de Shane Larkin [Baskonia]32'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]32'Nicolás Laprovittola [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Antoine Diot32'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.32'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Joan Sastre.

31'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]31'3ª Falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Ilimane Diop en la lucha por un rebote ofensivo.31'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta31'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas31'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Joan Sastre.

31'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Guillem Vives31'Tercera falta personal de Nicolás Laprovittola [Baskonia] sobre Guillem Vives31'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla el tiro libre adicional31'3ª falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Nicolás Laprovittola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.31'Canasta de Nicolás Laprovittola [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Pierre Oriola

30'Romain Sato [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia30'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia30'Pierre Oriola [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop30'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]30'Tercera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Will Thomas

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]29'Mate de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot29'Tercera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Fernando San Emeterio

29'Ricky Ledo [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.29'Canasta de Antoine Diot [Valencia Basket] con asistencia de Will Thomas28'Bandeja de Jaka Blazic [Baskonia] tras un contraataque, con asistencia de Ricky Ledo28'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola28'Pierre Oriola [Valencia Basket] corta el pase a Ilimane Diop

28'Tiempo muerto28'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]27'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Antoine Diot27'Mate de Ricky Ledo [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola27'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolás Laprovittola.

27'Joan Sastre [Valencia Basket] corta el pase a Ricky Ledo26'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio26'Nicolás Laprovittola [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio26'Tiempo muerto26'Bandeja de Jaka Blazic [Baskonia] tras un contraataque, con asistencia de Ricky Ledo

26'Ricky Ledo [Baskonia] corta el pase a Antoine Diot25'Triple de Ricky Ledo [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola25'El balón sale fuera tras un mal pase de Romain Sato [Valencia Basket]25'Mate de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola25'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]

25'Triple de Nicolás Laprovittola [Baskonia]24'Luke Sikma [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Johannes Voigtmann24'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.24'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Ricky Ledo24'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ricky Ledo.

23'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.23'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot23'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Romain Sato23'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Romain Sato22'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta

22'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Adam Hanga22'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]22'Ricky Ledo [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.22'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga21'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

21'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.21'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.20'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]20'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.20'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'El árbitro pita pasos de Pierre Oriola [Valencia Basket]19'Primera falta personal de Nicolás Laprovittola [Baskonia] sobre Antoine Diot19'Tiempo muerto

19'Palmeo de Ilimane Diop [Baskonia]19'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop19'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia19'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.18'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Romain Sato

18'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre18'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre18'1ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de dos.18'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]18'Tiempo de posesión agotado

17'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia17'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.17'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.16'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.16'Guillem Vives [Valencia Basket] roba el balón a Shane Larkin

16'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]16'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.15'3ª Falta personal en ataque de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Jaka Blazic15'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]14'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.

14'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.14'Bandeja de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot13'Triple de Shane Larkin [Baskonia] con asistencia de Ricky Ledo13'Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket]13'El balón sale fuera tras un mal pase de Adam Hanga [Baskonia]

13'Adam Hanga [Baskonia] corta el pase a Joan Sastre13'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre13'Adam Hanga [Baskonia] falla el 1º tiro libre13'2ª Falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Adam Hanga cuando lanzaba de dos.12'Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket] tras un contraataque

12'Will Thomas [Valencia Basket] corta el pase a Adam Hanga12'Tiempo muerto12'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]12'Ricky Ledo [Baskonia] falla el triple11'Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]

11'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.11'Bandeja de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio10'Triple de Nicolás Laprovittola [Baskonia]10'Will Thomas [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional10'1ª falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Will Thomas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

10'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kim Tillie10'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia]10'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

10'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla el triple lejano.10'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.9'Tiempo muerto9'Triple de Ricky Ledo [Baskonia]9'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ricky Ledo.

8'Ricky Ledo [Baskonia] encesta el segundo tiro libre8'Ricky Ledo [Baskonia] encesta el primer tiro libre8'1ª Falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Ricky Ledo cuando lanzaba de dos.8'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional8'2ª falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

8'Palmeo de Pierre Oriola [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ilimane Diop8'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola8'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Romain Sato8'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional8'1ª falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

8'Bandeja de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ilimane Diop8'Primera falta personal de Ricky Ledo [Baskonia] sobre Joan Sastre7'Bandeja de Nicolás Laprovittola [Baskonia]7'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.7'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Romain Sato

7'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre7'1ª Falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Tornike Shengelia cuando lanzaba de dos.7'Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket]7'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.6'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Nicolás Laprovittola

6'Bandeja de Luke Sikma [Valencia Basket]6'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic6'Triple de Ricky Ledo [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia6'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Bojan Dubljevic5'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.

5'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.5'Shane Larkin [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Antoine Diot5'Pie de Ricky Ledo [Baskonia]5'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia]4'Primera falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Tornike Shengelia

4'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta4'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.4'Tiempo muerto4'Bandeja de Luke Sikma [Valencia Basket]4'Primera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Antoine Diot

3'El árbitro pita pasos de Shane Larkin [Baskonia]3'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot3'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.2'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket]2'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.

2'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el tercer tiro libre2'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre2'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre2'1ª Falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Antoine Diot cuando lanzaba de tres.2'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.

1'Rodrigue Beaubois [Baskonia] roba el balón a Fernando San Emeterio1'Bandeja de Rodrigue Beaubois [Baskonia]1'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio1'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois1'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic

0'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.0'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann0'Johannes Voigtmann [Baskonia] corta el pase a Bojan Dubljevic0'Inicio del partido