ACB. Jornada 7 Domingo 03/11 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Liga Endesa

El Barcelona solo puede doblegar al Fuenlabrada en los últimos cinco minutos

El potencial del equipo de Pesic acabó con la resistencia de los madrileños en un choque poco brillante

El FC Barcelona se ha impuesto al Montakit Fuenlabrada por 87-74 en un encuentro en el que los visitantes plantaron cara a los azulgrana hasta los cinco minutos finales (75-72), pero el potencial del equipo de Pesic acabó con la resistencia del rival en un choque poco brillante.

La l esión de Tomás Bellas, al principio del tercer cuarto (46-48) lastró a los hombres de Jota Cuspinera donde Marc García (18 puntos) y Pierre Gillet (17) destacaron, pero el bloque azulgrana fue superior en conjunto, a pesar de fallar 12 tiros libres, aunque el Fuenlabrada erró 13.

Por primera vez en la temporada, Svetislav Pesic ha descartado a Adam Hanga de la convocatoria. El fuerte golpe en la espalda que sufrió en una caída el pasado viernes en la pista del Armani Milán, ha hecho que el técnico haya decidido darle descanso.

Estaba claro que Jota Cuspinera iba a intentar aprovechar la carencia azulgrana de bases, con Tomás Bellas sobre el joven Leandro Bolmaro para intentar frenar la transición azulgrana. Primero eran el ex canterano azulgrana Marc García y el pívot lituano Egidijus Mockevicius los que abrían brecha (2-7, m.2).

El Barcelona jugaba más interior, forzando faltas y tiros libres, pero el tiro exterior del Fuenlabrada, con Pierre Gillet acertado, mantenía la ventaja (14-18, m.17) pero Claver y Higgins reducían (23-24) al final del cuarto.

Álex Urtasun entraba en el segundo cuarto para acompañar a Tomás Bellas en el eje del ataque fuenlabreño, pero el Barcelona, primero con Oriola por dentro y con triples de Abrines y Kuric se iba arriba (35-32, m.16). Cuspinera paraba el partido y la respuesta llegaba por medio del joven pivot sevillano Osas Ehigator, canterano del 'Fuenla', y Bellas (35-38, m.27).

Malcom Delaney relevaba a Bolmaro, pero la defensa visitante no cedía y Urtasun colocaba el 37-42 (m.19). Un triple del propio Delaney evitaba el despegue visitante y se llegaba al descanso con un apretado 41-42.

Mirotic , que solo había jugado cinco minutos en el primer cuarto (6 puntos) volvía a pista tras el intermedio y Marc Garcia volvía al eje del ataque madrileño y Eyenga controlando a Davies, pero el Barcelona subía líneas en defensa. Con 46-48 Richotti relevaba a Bellas, con molestias y renqueante, y Claver y Kuric neutralizaban la ligera ventaja visitante (52-51, m.24).

Marc García, el mejor jugador visitante, empataba (52-529 en el momento que Víctor Claver debía irse al banco al caer en mala posición sobre su pie izquierdo. Tomic entraba en juego por Davies y Cuspinera devolvía a Urtasus a pista por el escolta catalán (56-52, m.35).

Los azulgrana, ahora con Delaney, más libre sin la marca de Bellas, Tomic y Higgins efectivos, se iban arriba (64-56, m.29), entrando en el último cuarto con 66-60 y con B olmaro dirigiendo al Barcelona mientras Ehigiator se encargaba de Tomic.

Un triple de Urtasun metía de nuevo a los de Cuspinera en el partido (71-67, m.34) y Gillet apretaba más con un triple (75-72, m. 36). Marc García se cargaba a su equipo a la espalda, y Tomás Bellas volvía a pista a tres minutos para el final (79-74), pero los mayores recursos del Barça se impusieron hasta lograr la máxima diferencia del partido al final (87-74)

87 - 74Icono
Final del partido
Brandon Davies [Barça] encesta el segundo tiro libre
85 - 74Icono
Pierre-Antoine Gillet [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
86 - 74Icono
Brandon Davies [Barça] encesta el primer tiro libre

Vyacheslav Bobrov [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Brandon Davies
Njegos Sikiras [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
Mate de Kyle Kuric [Barça]
83 - 74Icono
Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Rolands Smits

Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla el 1º tiro libre
Tercera falta personal de Kyle Kuric [Barça] sobre Alex Urtasun
Kyle Kuric [Barça] encesta el segundo tiro libre
82 - 74Icono
Kyle Kuric [Barça] encesta el primer tiro libre

81 - 74Icono
Quinta falta personal de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] sobre Kyle Kuric
Marc García [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.
El balón sale fuera.
Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Brandon Davies

Marc García [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
Tiempo muerto
Canasta de Ante Tomic [Barça] con asistencia de Nikola Mirotic
79 - 74Icono
Marc García [Montakit Fuenlabrada] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Kyle Kuric

3ª falta personal de Ante Tomic [Barça] sobre Marc García cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Marc García [Montakit Fuenlabrada] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ante Tomic

75 - 72Icono
Nico Richotti [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Leandro Bolmaro
Triple de Pierre-Antoine Gillet [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Christian Eyenga
75 - 69Icono
Ante Tomic [Barça] falla el gancho. El rebote defensivo es para Marc García.

Canasta de Leandro Bolmaro [Barça]
73 - 69Icono
Mate de Vyacheslav Bobrov [Montakit Fuenlabrada]
73 - 67Icono
Canasta de Cory Higgins [Barça] tras un contraataque, con asistencia de Leandro Bolmaro
71 - 67Icono
Leandro Bolmaro [Barça] corta el pase a Alex Urtasun

Primera falta personal de Cory Higgins [Barça] sobre Alex Urtasun
Álex Abrines [Barça] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre-Antoine Gillet.
Triple de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]
71 - 64Icono
Cory Higgins [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Christian Eyenga.

Leandro Bolmaro [Barça] falla la canasta por un tapón de Vyacheslav Bobrov
Bandeja de Vyacheslav Bobrov [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Alex Urtasun
71 - 62Icono
Triple de Rolands Smits [Barça] con asistencia de Ante Tomic
68 - 62Icono
Osas Ehigiator [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Ante Tomic

Álex Abrines [Barça] falla el triple
Gancho de Pierre-Antoine Gillet [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Nico Richotti
68 - 60Icono
Ante Tomic [Barça] falla el gancho. El rebote defensivo es para Pierre-Antoine Gillet.
Nico Richotti [Montakit Fuenlabrada] falla el triple lejano.

Bandeja de Leandro Bolmaro [Barça]
66 - 60Icono
Nico Richotti [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Álex Abrines [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Vyacheslav Bobrov.

64 - 58Icono
Tercera falta personal de Nico Richotti [Montakit Fuenlabrada] sobre Malcolm Delaney
Pierre-Antoine Gillet [Montakit Fuenlabrada] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rolands Smits.
Pierre-Antoine Gillet [Montakit Fuenlabrada] falla el tiro libre adicional
3ª falta personal de Álex Abrines [Barça] sobre Pierre-Antoine Gillet cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Pierre-Antoine Gillet [Montakit Fuenlabrada] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Álex Abrines
64 - 56Icono
Malcolm Delaney [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Urtasun.

59 - 54Icono
Tercera falta personal de Osas Ehigiator [Montakit Fuenlabrada] sobre Ante Tomic
59 - 53Icono

Primera falta personal de Kyle Kuric [Barça] sobre Alex Urtasun
Ante Tomic [Barça] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Urtasun.
57 - 53Icono
Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

56 - 53Icono
Malcolm Delaney [Barça] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Vyacheslav Bobrov [Montakit Fuenlabrada] sobre Malcolm Delaney cuando lanzaba de dos.
Vyacheslav Bobrov [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre

56 - 52Icono
Vyacheslav Bobrov [Montakit Fuenlabrada] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Malcolm Delaney [Barça] sobre Vyacheslav Bobrov cuando lanzaba de dos.
Njegos Sikiras [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Álex Abrines
El balón sale fuera tras un mal pase de Nikola Mirotic [Barça]

Njegos Sikiras [Montakit Fuenlabrada] falla el gancho. El rebote defensivo es para Nikola Mirotic.
Triple de Malcolm Delaney [Barça]
53 - 52Icono

52 - 52Icono
Tercera falta personal de Pierre-Antoine Gillet [Montakit Fuenlabrada] sobre Malcolm Delaney
Marc García [Montakit Fuenlabrada] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
El árbitro pita pasos de Víctor Claver [Barça]

Víctor Claver [Barça] roba el balón a Christian Eyenga
Nikola Mirotic [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Christian Eyenga.
Tercera falta personal de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] sobre Nikola Mirotic
Marc García [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre

52 - 51Icono
Marc García [Montakit Fuenlabrada] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Brandon Davies [Barça] sobre Marc García cuando lanzaba de dos.

46 - 49Icono
Nico Richotti [Montakit Fuenlabrada] comete su segunda falta personal sobre Malcolm Delaney
46 - 48Icono
Marc García [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre
46 - 47Icono

El balón sale fuera tras un mal pase de Brandon Davies [Barça]
Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Malcolm Delaney.

41 - 44Icono
Canasta de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Marc García
41 - 42Icono
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Pierre Oriola [Barça] falla el triple lejano.

Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Pierre Oriola

40 - 42Icono
Brandon Davies [Barça] falla el 1º tiro libre
Tercera falta personal de Njegos Sikiras [Montakit Fuenlabrada] sobre Brandon Davies
Njegos Sikiras [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
Triple de Malcolm Delaney [Barça] con asistencia de Cory Higgins

37 - 42Icono
Canasta de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]
37 - 40Icono
Brandon Davies [Barça] falla la canasta por un tapón de Osas Ehigiator
2ª Falta personal en ataque de Osas Ehigiator [Montakit Fuenlabrada] sobre Cory Higgins
Brandon Davies [Barça] falla el gancho. El rebote defensivo es para Tomás Bellas.

Marc García [Montakit Fuenlabrada] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Brandon Davies
37 - 39Icono
Rebote en ataque de Cory Higgins [Barça] tras el fallo de Álex Abrines en su segundo tiro libre

37 - 38Icono
Técnica de Álex Abrines [Barça]
Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta
36 - 38Icono

35 - 38Icono
Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] comete su segunda falta personal sobre Brandon Davies