20173321
Euroliga

Un contundente tercer cuarto permite al Baskonia imponerse al Milán

Los vascos recibían a los italianos con la presión de no fallar en casa para no complicarse su presencia en los play offs

Un contundente tercer cuarto permitió al Baskonia imponerse al Emporio Armani Milán, 87-74, con Adam Hanga y Kim Tillie como estiletes ofensivos que devolvieron la sonrisa a la afición baskonista. El ala-pívot francés con 31 puntos de valoración y el alero magiar aportó 18 puntos y 6 rebotes fueron claves en la decimotercera victoria del Baskonia en la Euroliga.

Los azulgranas recuperaron el pulso de la competición continental y en varias fases del partido mostraron una gran imagen y buen juego en equipo que fue visible en las asistencias de Shane Larkin y Chase Budinger con 11 y 7 pases de canasta cada uno.

El conjunto italiano sorprendió a errático Baskonia en los minutos iniciales con un parcial de 3-10, en el que los visitantes aprovecharon las concesiones de los azulgranas.

Los azulgranas ajustaron su débil defensa y lograron igualar el encuentro con relativa facilidad, con varias acciones positivas del francés Kim Tillie (12-12, min. 6).

Ante la ausencia de Andrea Bargnani a última hora por una lumbalgia, "Sito" Alonso decidió dar entrada en cancha al georgiano Tornike Shengelia en el primer cuarto que regresó a las pistas después de perderse 13 encuentros por una lesión.

La maquinaria baskonista comenzó a funcionar y los vascos se fueron con un ligera ventaja a la conclusión del primer acto con un 23-20, después de diez minutos en los que fue de menos a más y necesitó cinco minutos para entrar en el partido.

Los milaneses enseñaron los dientes en el segundo asalto y consiguieron igualar el marcador, pero el plantel vitoriano no se amedrentó y a base de energía, especialmente, de un Shengelia que demostró estar disponible desde el primer instante, recuperó la iniciativa en el luminoso con un 33-30 (min. 15).

El Emporio Armani no se deshizo y aguantó gracias al acierto en ataque, ya que sobre la cancha pusieron más ganas locales, pero no se vio reflejado con rotundidad en el electrónico.

Varias imprecisiones de ambos equipos marcaron la recta final de la primera mitad que se cerró con una canasta sobre la bocina de Tillie que dejó por delante al Baskonia, 38-37.

En los vestuarios, los azulgranas se conjuraron para meter una marcha más y con Adam Hanga como punta de lanza consiguieron ampliar la diferencia hasta los 14 puntos, 56-42, con un parcial de 13-2, a base de transiciones y buenas acciones defensivas.

El Baskonia continuó castigando al Milano lo que le valió para alcanzar la máxima diferencia, 17 puntos, aunque los de Jasmin Repesa encadenaron varias jugadas positivas que les permitieron aproximarse hasta los 13 puntos, 66-53, con diez minutos por delante.

Un omnipresente Chase Budinger aprovechó las segundas oportunidades desde el rebote ofensivo y también repartió juego con criterio para sus compañeros lo que permitió al equipo baskonista rondar los 20 puntos sobre los italianos.

Los milaneses intentaron regresar al partido en los últimos minutos, pero los hombres de "Sito" Alonso se mantuvieron firmes para llevarse el encuentro por 13 puntos, 87-74, con un triple de Shengelia que cerró el partido.

40'Final del partido39'Triple de Tornike Shengelia [Baskonia]39'Canasta de Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani]39'Tornike Shengelia [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Milan Macvan

39'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple38'Canasta de Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman38'Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Rodrigue Beaubois38'Canasta de Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman37'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger

37'Canasta de Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani]37'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie37'Triple de Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Andrea Cinciarini37'Ilimane Diop [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Jamel McLean37'Quinta falta personal de Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] sobre Ilimane Diop

37'Canasta de Shane Larkin [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie36'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.35'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Jamel McLean.35'Canasta de Jamel McLean [EA7 Emporio Armani]35'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Shane Larkin

35'Canasta de Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani]34'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin34'Canasta de Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman34'4ª Falta personal en ataque de Shane Larkin [Baskonia] sobre Ricky Hickman33'Canasta de Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Milan Macvan

33'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]33'Canasta de Milan Macvan [EA7 Emporio Armani]33'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Milan Macvan32'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Milan Macvan.32'El balón sale fuera.

32'El balón sale fuera.32'Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] falla la canasta por un tapón de Johannes Voigtmann32'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre32'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre32'Tercera falta personal de Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] sobre Tornike Shengelia

31'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] comete su cuarta falta personal sobre Nicolás Laprovittola31'Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.31'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]31'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Chase Budinger31'Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolás Laprovittola.

31'Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Davide Pascolo31'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Simone Fontecchio.31'Tercera falta personal de Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] sobre Nicolás Laprovittola31'Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.30'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jamel McLean.

30'Nicolás Laprovittola [Baskonia] roba el balón a Andrea Cinciarini30'Primera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Davide Pascolo30'Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Tornike Shengelia30'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Simone Fontecchio30'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] falla el triple29'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla el triple29'Canasta de Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Awudu Abass

29'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Awudu Abass.29'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann29'Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.28'El balón sale fuera.28'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann

28'El balón sale fuera.28'Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Johannes Voigtmann27'Canasta de Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani]27'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre27'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre

27'Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin27'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Davide Pascolo27'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrea Cinciarini.27'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] encesta el segundo tiro libre27'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] encesta el primer tiro libre

27'Tercera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Jamel McLean27'Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] falla el triple27'Rebote ofensivo de Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani] tras fallar su lanzamiento a canasta26'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]26'Canasta de Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani]

26'Tercera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Ricky Hickman26'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin25'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] encesta el segundo tiro libre25'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] falla el 1º tiro libre25'Tercera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Jamel McLean

25'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger25'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chase Budinger25'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop25'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre25'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre

25'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga25'Adam Hanga [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Jamel McLean25'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga25'Canasta de Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman25'Kim Tillie [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

25'Kim Tillie [Baskonia] encesta el primer tiro libre25'Tiempo muerto24'Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] comete su segunda falta personal sobre Kim Tillie24'Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.24'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Milan Macvan.

24'Chase Budinger [Baskonia] roba el balón a Milan Macvan24'Rebote ofensivo de Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] tras fallar su propio triple23'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga23'Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop23'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple

23'Primera falta personal de Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] sobre Shane Larkin23'2ª Falta personal en ataque de Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani] sobre Shane Larkin23'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin23'Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.22'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Milan Macvan

22'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga22'El balón sale fuera.22'Tiempo muerto21'Mate de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger21'Chase Budinger [Baskonia] roba el balón a Rakim Sanders

21'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin21'Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] encesta el segundo tiro libre21'Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] encesta el primer tiro libre21'Primera falta personal de Chase Budinger [Baskonia] sobre Rakim Sanders21'Triple de Adam Hanga [Baskonia]

21'Triple de Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani]21'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger20'Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.20'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger20'Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.

20'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie20'Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Rebote ofensivo de Jaka Blazic [Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta

19'Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] encesta el segundo tiro libre19'Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] encesta el primer tiro libre19'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Andrea Cinciarini19'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Davide Pascolo.19'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kim Tillie

19'Tiempo muerto18'Canasta de Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani]18'Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Chase Budinger18'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Miroslav Raduljica18'2ª Falta personal en ataque de Shane Larkin [Baskonia] sobre Ricky Hickman

18'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic18'Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.17'Shane Larkin [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrea Cinciarini17'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre17'Primera falta personal de Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] sobre Shane Larkin

17'Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.17'Rebote ofensivo de Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] tras fallar su lanzamiento a canasta17'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ricky Hickman.17'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.17'Tiempo muerto

16'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin16'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.16'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Rakim Sanders.16'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Mantas Kalnietis16'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Mantas Kalnietis.

15'Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.15'Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Shane Larkin15'Canasta de Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Mantas Kalnietis15'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Miroslav Raduljica.15'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] encesta el segundo tiro libre

15'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] falla el 1º tiro libre15'Ilimane Diop [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Jamel McLean15'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre15'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre14'Tercera falta personal de Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani] sobre Adam Hanga

14'2ª Falta personal en ataque de Mantas Kalnietis [EA7 Emporio Armani] sobre Jaka Blazic14'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin14'Jaka Blazic [Baskonia] roba el balón a Mantas Kalnietis14'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Ricky Hickman.14'Mantas Kalnietis [EA7 Emporio Armani] encesta el tiro libre adicional

14'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Mantas Kalnietis14'Canasta de Mantas Kalnietis [EA7 Emporio Armani]14'Cambio. Sale Rodrigue Beaubois [Baskonia] y entra Nicolás Laprovittola14'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla el triple13'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta

13'Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga13'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga13'Canasta de Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani]12'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Mantas Kalnietis.12'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

12'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Milan Macvan12'Canasta de Nicolás Laprovittola [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois12'Adam Hanga [Baskonia] roba el balón a Andrea Cinciarini12'Tiempo muerto12'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola

12'Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] falla la canasta11'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple11'Primera falta personal de Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] sobre Ilimane Diop11'Canasta de Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman11'El balón sale fuera.

10'Triple de Andrea Cinciarini [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman10'Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga10'Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rakim Sanders10'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el segundo tiro libre10'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre

10'Primera falta personal de Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] sobre Rodrigue Beaubois10'Primera falta personal de Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] sobre Tornike Shengelia10'Awudu Abass [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Rakim Sanders [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Nicolás Laprovittola9'El balón sale fuera.9'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre9'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre9'Primera falta personal de Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] sobre Tornike Shengelia

9'Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] encesta el segundo tiro libre9'Davide Pascolo [EA7 Emporio Armani] falla el 1º tiro libre8'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Davide Pascolo8'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Rakim Sanders.8'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chase Budinger

7'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Andrea Cinciarini7'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]7'El balón sale fuera.7'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Jamel McLean7'Rebote ofensivo de Jamel McLean [EA7 Emporio Armani] tras fallar su lanzamiento a canasta

7'Triple de Shane Larkin [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia7'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] encesta el segundo tiro libre7'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] encesta el primer tiro libre6'Primera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Ricky Hickman6'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger

6'Triple de Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Andrea Cinciarini6'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga6'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Rakim Sanders6'Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Shane Larkin5'Canasta de Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani]

5'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre5'Adam Hanga [Baskonia] falla el 1º tiro libre5'Tiempo muerto4'Primera falta personal de Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani] sobre Adam Hanga4'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.

4'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mantas Kalnietis.4'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Miroslav Raduljica4'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin4'Canasta de Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani]3'Triple de Shane Larkin [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger

3'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Simone Fontecchio3'Mantas Kalnietis [EA7 Emporio Armani] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.3'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]3'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adam Hanga3'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Shane Larkin

3'Primera falta personal de Mantas Kalnietis [EA7 Emporio Armani] sobre Johannes Voigtmann2'Triple de Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman2'Rebote ofensivo de Simone Fontecchio [EA7 Emporio Armani] tras fallar su lanzamiento a canasta2'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Mantas Kalnietis.2'Canasta de Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Mantas Kalnietis

2'El balón sale fuera.1'Primera falta personal de Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani] sobre Kim Tillie1'Milan Macvan [EA7 Emporio Armani] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.1'Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani] roba el balón a Johannes Voigtmann1'Mate de Miroslav Raduljica [EA7 Emporio Armani] con asistencia de Ricky Hickman

1'Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani] falla el triple1'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Simone Fontecchio.0'Triple de Ricky Hickman [EA7 Emporio Armani]0'Triple de Chase Budinger [Baskonia]0'Inicio del partido