1o2o3o4o
10161714
Liga Endesa

El tiro exterior del Barça fulmina al Manresa

Satoransky, secundado por Abrines y Vezenkov, comandó al líder de la Liga, que no da tregua y suma nueve victorias consecutivas

El Barcelona Lassa sumó la novena victoria consecutiva en la Liga Endesa tras superar con claridad a un desbordado ICL Manresa (84-57), que no pudo frenar el acierto de los jugadores exteriores azulgrana, que se mostraron infalibles desde la línea de 6,75 metros (12 aciertos de 26 intentos)

Los locales controlaron el choque de principio a fin y, liderados por un omnipresente Tomas Satoransky (13 puntos, 7 asistencias y 21 de valoración), se llevaron un encuentro que les permite seguir comandando, en solitario, el liderato de la competición doméstica.

A pesar de las bajas de tres pilares importantes como Doellman, Navarro y Ribas, el Barcelona no titubeó y, desde el inicio, quiso resolver el encuentro por la vía rápida.

La intensa defensa de los de Pascual ahogó a los manresanos, que no encontraban situaciones claras de canasta. Prueba de ello fue la pobre estadística en lanzamiento de campo del primer cuarto: 2 aciertos de 6 intentos en lanzamientos de dos puntos y 1 de 4 en triples.

Mientras, Satoransky movía los hilos de su equipo, no sólo en la dirección sino en la faceta anotadora. El checo dio muestras de su potencia física con dos mates casi consecutivos, uno de ellos tras completar un 'alley-oop' servido por Tomic.

A ello se sumó la aportación del pívot croata y Samuels en el juego interior, que castigaron a Musli y Flis en la pintura y dieron al Barcelona una cómoda ventaja de diez puntos tras el primer periodo (30-20).

Se igualaron las fuerzas en el segundo acto. Y eso que el Barcelona, de la mano de un inspirado Vezenkov (13 puntos y 19 de valoración), conseguía una ventaja de 18 puntos (33-15, min.15).

Se confiaron algo los azulgranas en defensa y lo aprovechó el ICL Manresa para ponerse a 9 puntos. Sin Tomic en la pista, encontraron agujeros Musli -máximo anotador de los visitantes con 14 puntos y 16 de valoración- y Auda en la zona, mientras que Barrera conseguía un triple que daba esperanzas a los visitantes (35-26, min.19).

Una reacción que frenó Abrines con un triple en el último segundo. El Barcelona volvía a superar la barrera psicológica de los 10 puntos para afrontar con garantías los segundos 20 minutos del choque (38-26).

Tras la reanudación, los locales no querían sorpresas y endosaron un parcial de 0-7 que dejaba el partido visto por sentencia a falta de 17 minutos para el final (45-26).

Fueron unos minutos en los que brillaban los jóvenes. Desequilibraba Satoransky con sus penetraciones y anotaban Vezenkov y Abrines desde la línea de 6,75 metros.

Sin embargo, los de Ibon Navarro no bajaron los brazos y, ante la dificultad de encontrar superioridad en la zona, apostaron por los triples de Costa, Otverechenko y Grigonis como la mejor fórmula de seguir compitiendo.

El Barcelona aceptó el intercambio de golpes y sus exteriores tampoco fallaron. Oleson, con un 3+1, y Abrines con otro triple espectacular sobre la bocina daban al Barcelona una ventaja de 26 puntos (69-43) al termino del tercer cuarto.

Con todo decidido, solo faltaba saber si en los últimos diez minutos los azulgrana mantendrían la intensidad o, si por contra, el Manresa sería capaz de reducir distancias y acabar el encuentro del Palau con buenas sensaciones.

Pasó lo primero, aunque el Barcelona redujo alguna marcha ante un Manresa que se mantenía a flote gracia a la aportación de Auda, que terminó el partido con 12 puntos.

Los del Baiges ya piensan en la próxima final contra el Iberostar Tenerife en el Nou Congost, mientras que el líder espera confirmar el próximo jueves ante el Zalgiris Kaunas su pase a los cuartos de final de la Euroliga.

40'Final del partido39'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.39'Mate de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov39'Canasta de Patrik Auda [ICL Manresa]

39'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Deng Mayot.39'Deng Mayot [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.38'El árbitro pita pasos de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]38'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Lluís Costa38'Dejan Musli [ICL Manresa] roba el balón a Moussa Diagne

37'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.37'Tiempo muerto37'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Lluís Costa37'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patrik Auda.37'Dejan Musli [ICL Manresa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.

36'Canasta de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa]36'Triple de Patrik Auda [ICL Manresa] con asistencia de Lluís Costa36'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Lluís Costa.35'Dejan Musli [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre35'Dejan Musli [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre

35'1ª Falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli cuando lanzaba de dos.35'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre35'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre35'1ª Falta personal de Patrik Auda [ICL Manresa] sobre Samardo Samuels cuando lanzaba de dos.35'El árbitro pita pasos de Alex Barrera [ICL Manresa]

35'Triple de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky34'Juan José García [ICL Manresa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote34'Patrik Auda [ICL Manresa] falla el triple34'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote34'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

34'Tiempo muerto34'Juan José García [ICL Manresa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote34'Je'kel Foster [ICL Manresa] falla el triple33'2ª Falta personal de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] sobre Alex Barrera en la lucha por un rebote ofensivo.33'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple

33'Patrik Auda [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Arroyo.32'Triple de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson32'Bandeja de Je'kel Foster [ICL Manresa] tras un contraataque32'Je'kel Foster [ICL Manresa] roba el balón a Carlos Arroyo32'Canasta de Patrik Auda [ICL Manresa]

32'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre32'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre32'3ª Falta personal de Juan José García [ICL Manresa] sobre Alexander Vezenkov cuando lanzaba de dos.31'Canasta de Juan José García [ICL Manresa] con asistencia de Patrik Auda31'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Je'kel Foster.

31'Patrik Auda [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre31'Patrik Auda [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre31'1ª Falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Patrik Auda cuando lanzaba de dos.30'Canasta de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa]30'Alex Barrera [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

30'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Joey Dorsey30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa]29'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Alexander Vezenkov

29'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]29'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov28'Dejan Musli [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Álex Abrines.28'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional28'3ª falta personal de Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] sobre Brad Oleson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

28'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Carlos Arroyo y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ruslan Otverchenko28'Canasta de Marius Grigonis [ICL Manresa] con asistencia de Álex Hernández28'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli28'Mate de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque27'Álex Hernández [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

27'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky26'Canasta de Dmitry Flis [ICL Manresa]26'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]26'Mate de Dejan Musli [ICL Manresa]26'Canasta de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic

25'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Alexander Vezenkov25'Tiempo muerto25'Triple de Marius Grigonis [ICL Manresa] con asistencia de Ruslan Otverchenko25'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Marius Grigonis.24'Triple de Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] con asistencia de Álex Hernández

24'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky24'Dmitry Flis [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Tomas Satoransky24'Triple de Lluís Costa [ICL Manresa]24'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa]23'Mate de Dejan Musli [ICL Manresa] con asistencia de Je'kel Foster

23'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Dejan Musli.23'Dejan Musli [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.23'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Dejan Musli22'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.22'El árbitro indica tiempo de pase de campo agotado a Marius Grigonis [ICL Manresa]

22'Tiempo muerto22'Canasta de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]22'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.21'Bandeja de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tomas Satoransky21'Marius Grigonis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.

21'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Dmitry Flis21'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Álex Abrines20'Tiempo de posesión agotado20'Dejan Musli [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Marius Grigonis20'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.

20'Rebote ofensivo de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] tras fallar su propio triple20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky19'Tiempo muerto

19'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa]19'El balón sale fuera tras un mal pase de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]19'Alex Barrera [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.18'Patrik Auda [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre18'Patrik Auda [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre

18'1ª Falta personal intencionada de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] sobre Patrik Auda18'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.18'Dejan Musli [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.18'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional, Dejan Musli coge el rebote18'1ª falta personal de Alex Barrera [ICL Manresa] sobre Samardo Samuels cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

18'Canasta de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alex Barrera18'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Samardo Samuels17'Triple de Alex Barrera [ICL Manresa] con asistencia de Ruslan Otverchenko17'Tiempo de posesión agotado17'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Samardo Samuels

17'Tiempo muerto17'Primera falta personal de Je'kel Foster [ICL Manresa] sobre Carlos Arroyo16'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa] con asistencia de Je'kel Foster16'1ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli en la lucha por un rebote ofensivo.16'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

16'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa]15'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional15'1ª falta personal de Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] sobre Alexander Vezenkov cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.15'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Carlos Arroyo y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ruslan Otverchenko15'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.

15'Triple de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Samardo Samuels15'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Samardo Samuels15'Tiempo de posesión agotado14'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Juan José García14'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Carlos Arroyo

14'Je'kel Foster [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.14'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Patrik Auda.14'Mate de Patrik Auda [ICL Manresa] tras un contraataque, con asistencia de Lluís Costa14'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]13'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.

13'El balón sale fuera tras un mal pase de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]13'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Je'kel Foster13'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Lluís Costa.12'Juan José García [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Marcus Eriksson12'Je'kel Foster [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.

12'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Je'kel Foster.12'El balón sale fuera tras un mal pase de Lluís Costa [ICL Manresa]11'Primera falta personal de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] sobre Lluís Costa11'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Lluís Costa.11'Marius Grigonis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

11'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Marius Grigonis10'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional10'1ª falta personal de Juan José García [ICL Manresa] sobre Alexander Vezenkov cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.10'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Juan José García10'Triple de Ruslan Otverchenko [ICL Manresa]

10'El balón sale fuera tras un mal pase de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa]10'Marius Grigonis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Marius Grigonis

9'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple lejano.9'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Hernández.9'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.8'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Carlos Arroyo8'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Dmitry Flis

8'Marius Grigonis [ICL Manresa] roba el balón a Marcus Eriksson8'Marius Grigonis [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre8'Marius Grigonis [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre8'1ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Marius Grigonis cuando lanzaba de dos.7'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

7'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre7'Dejan Musli [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic7'Dejan Musli [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.7'Mate de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque7'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Dmitry Flis

6'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dmitry Flis.6'Triple de Je'kel Foster [ICL Manresa] con asistencia de Dmitry Flis6'Tiempo muerto5'Alley-Hoop de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic5'Dejan Musli [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Ante Tomic

5'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky5'Álex Hernández [ICL Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Alexander Vezenkov5'Álex Hernández [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre5'Primera falta personal de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] sobre Álex Hernández4'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]

4'1ª Falta personal en ataque de Dejan Musli [ICL Manresa] sobre Samardo Samuels4'Canasta de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky3'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.3'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.3'Primera falta personal de Marius Grigonis [ICL Manresa] sobre Álex Abrines

3'Marius Grigonis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.2'Canasta de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]2'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa] con asistencia de Álex Hernández2'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.2'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Dmitry Flis.

2'Canasta de Dmitry Flis [ICL Manresa]1'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Hernández.1'El balón sale fuera tras un mal pase de Je'kel Foster [ICL Manresa]1'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.1'Primera falta personal de Dmitry Flis [ICL Manresa] sobre Samardo Samuels

1'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.0'Canasta de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]0'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.0'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.0'Inicio del partido