Marc Gasol captura un rebote durante el partido
Marc Gasol captura un rebote durante el partido - EFE
NBA

Marc Gasol se erige como héroe en la prórroga

Anotó siete puntos consecutivos en el tiempo extra para que los Grizzlies volvieran a ganar tras una mala racha de resultados

Grizzlies12290110Suns

Una vez más la combinación de los hombres altos de los Grizzlies, encabezada por Zach Randolph y Marc Gasol, hizo la diferencia en el partido que ganaron, tras dos prórrogas, a los Suns.

Randolph, que jugó su segundo partido desde que volvió con el equipo tras una ausencia de nueve encuentros, fue el líder del ataque de los Grizzlies al conseguir un doble-doble de 27 puntos, 17 rebotes, incluidos 12 defensivos, y cuatro asistencias, en los 42 minutos que disputó.

Gasol, que no brilló en el ataque durante el tiempo reglamentario, que concluyó con empate a 101-101, al encestar una penetración P.J. Tucker, surgió con los puntos decisivos en la segunda prórroga.

El jugador español tuvo la oportunidad de haber ganado el partido en la última acción ofensiva del tiempo reglamentario, cuando palmeó sin éxito un tiro a canasta del base Mike Conley, pero el balón no entró y esperó a la segunda prórroga a reivindicar su condición de líder y jugar decisivo.

Gasol, que finalizó el partido con 12 puntos y nueve rebotes, incluidos ocho defensivos, anotó los siete primeros tantos de la segunda prórroga y puso a los Grizzlies con parcial de 115-108, que sería la ventaja decisiva.

"Siempre tengo como objetivo ayudar al equipo desde que se inician las acciones hasta el final, y hoy recuperamos en la prórroga la actitud de luchar cada balón y eso fue lo que nos abrió el camino del triunfo", destacó Gasol. "Es cierto que pudimos haber logrado el triunfo en el tiempo reglamentario, pero hay que darle crédito al rival".

Marc, clave en la prórroga

Gasol, que jugó 42 minutos, anotó 5 de 14 tiros de campo y 2 de 3 desde la línea de personal, también dio dos asistencias y puso cuatro tapones, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.

"No tuve mi mejor inspiración en los tiros a canasta en el tiempo reglamentario y la primera prórroga, pero lo recuperé en el momento clave, cuando más importante era mi aportación y necesaria para el equipo", señaló Gasol. "Tenemos que recuperar nuestro mejor nivel de juego, pero hemos dado un paso positivo en la buena dirección".

Junto a Randolph y Gasol, Conley volvió a tener también protagonismo en la ofensiva del equipo al conseguir 25 puntos, ocho asistencias y siete rebotes que lo dejaron como segundo máximo encestador, que además alabó la labor y actitud de Gasol.

"Marc (Gasol) estuvo inmenso", declaró Conley. "Al comienzo, y luego pareció no ser tan agresivo como de costumbre, pero al final volvió a reivindicar su carácter y fue el que pidió el balón".

La victoria dejó a los Grizzlies con marca de 26-11, empatados en el primer lugar de la División Suroeste con los Rockets de Houston (26-11), que tuvieron jornada de descanso.

El base Isaiah Thomas, que salió de reserva, fue el líder del ataque de los Suns al conseguir 20 puntos, pero perdió un balón en la recta final de la primera prórroga que le costaría a su equipo el perder la ventaja que tenían en el marcador y darle nueva vida a los Grizzlies.

El ala-pívot Markieff Morris logró 17 puntos y el pívot Alex Len aportó un doble-doble de 14 tantos, 13 rebotes, incluidos nueve defensivos, y puso dos tapones, que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Suns, que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos.