Marc Gasol, en el partido ante Miami Heat
Marc Gasol, en el partido ante Miami Heat - AFp
NBA

Memphis rompe su mala racha

Tras cuatro derrotas consecutivas, los Grizzlies derrotan a los Heat (95-103) con Marc Gasol como estrella

Marc Gasol volvió a ser el líder en el juego interior de los Memphis Grizzlies, que se impusieron a domicilio 95-103 a los Miami Heat y rompieron racha de cuatro derrotas consecutivas.

El mediano de los hermanos Gasol, como número cinco, volvió a dar toda una lección de poder físico, lucha y liderazgo tras aportar 22 puntos y 10 rebotes.

Gasol ha anotado 20 o más puntos en 17 partidos de los disputados esta temporada, que le permitió empatar la mejor marca de cualquiera de las otras completas que ha jugado en la NBA.

«No es fácil jugar este tipo de partido sin tener descanso y de ahí la importancia de haber conseguido la victoria», declaró Gasol. «Necesitábamos recuperar la confianza como equipo y lo logramos».

Su hermano Pau no tuvo ese problema de confianza con los Bulls porque el objetivo era mantener la racha ganadora y eso fue lo que lograron al imponerse por 107-100 a los New Orleans Pelicans que los dejó con el sexto triunfo consecutivo.

Gasol no brilló en el juego ofensivo al aportar sólo ocho puntos. Pero hizo una buena labor de equipo en los 30 minutos que jugó. El hermano mayor de los Gasol capturó nueve rebotes, incluidos ocho defensivos, dio seis asistencias y puso tres tapones.

Otro jugador que hizo su labor en el ataque fue Nikola Mirotic, que aportó 10 puntos en los 17 minutos que disputó. Además añadió seis rebotes.

José Manuel Calderón volvió a sufrir otra derrota frustrante con su equipo de los Knicks, que cayeron derrotados de visitantes en tiempo de prórroga por 135-129 ante los Sacramento Kings y llegaron al séptimo partido consecutivo que han perdido, la peor racha actual en la Conferencia Este y la segunda de la liga.

El base de Villanueva de la Serena no tuvo su mejor inspiración encestadora al conseguir sólo nueve puntos, aunque repartió nueve asistencias