Cross de Zornotza

Así ha sido el reñido sprint que ha dado la victoria a Waithaka

El atleta keniano ha ganado el Cross de Zornotza en un emocionante final al imponerse al ugandés Oscar Chelimo

Tramo final del Cross Internacional de Zornotza Twitter: @joakin4318

El joven keniano de 18 años Stanley Waithaka , subcampeón de África júnior de cross, ha ganado la carrera masculina del 65 Cross Internacional de Zornotza tras imponerse en un apretado sprint al también adolescente ugandés Oscar Chelimo , de 17, después de que en la prueba femenina se impusiera con enorme autoridad la etíope-española Trihas Gebre.

El triunfo de Waithaka ha sido el brillante colofón a un carrera dominada por un trío de atletas subsaharianos entre los otro joven, el keniano Solomon Kipilimo Boit, de 19 años, perdió comba en la decisiva aceleración final para terminar los 10.700 metros de recorrido sobre el tradicional circuito de las campas de Jauregibarria de la localidad vizcaína de Amorebieta.