Pádel

Salazar y Ari Sánchez ganan bajo la Catedral de Jaén

Vencen a las número uno, Marrero y Ortega, y se hacen con su segundo título de la temporada (7-5, 2-6 y 7-5)

Sánchez y Salazar celebran su triunfo World Padel Tour

Alejandra Salazar y Ariana Sánchez derribaron el muro de la pareja número uno del mundo, Marta Marrero-Marta Ortega, y ganaron el torneo de Jaén del World Padel Tour por 7-5, 2-6 y 7-5 en un partido espectacular que duró dos horas y media en la pista de la Catedral.

De esta forma, la madrileña y la catalana logran su segundo torneo de la temporada y por vez primera derrotan a las también españolas Marrero y Ortega, que se presentaron en la capital jiennense con tres títulos conseguidos esta temporada.

Firmes en su servicio comenzaron ambas parejas y en el cuarto juego lucían las tablas en el marcador, pero Alejandra Salazar, muy sólida, y una concentradísima Ariana Sánchez iban a lograr el romper el servicio en el siguiente.

Una rotura que consolidarían ante unas rivales que iban a responderles de la misma manera, para volver a empatar la contienda.

La igualdad se apoderó entonces de los últimos compases de la primera manga, que finalmente cayó del lado de las jugadoras entrenadas por Manu Martín por 7-5.

Reaccionaron rápidamente Marrero y Ortega en el segundo set y sin dar apenas opciones a sus rivales, se agenciaron los cuatro primeros juegos.

En el quinto, Ale y Ari recuperaban uno de los saques perdidos y recortaban distancias minutos después añadiendo su segundo juego al marcador y, aunque no bajaron los brazos Sánchez y Salazar, finalmente Marrero y Ortega lograron forzar el tercer set con un contundente 2-6.

En el tercero y definitivo, Sánchez y Salazar arrancaron el desempate de la mejor de las maneras, rompiendo el servicio de las "Martas" y consolidando esa ventaja inicial en el segundo juego.

Espabilaron sus rivales para estrenar su luminoso, pero la madrileña y la reusense iban a mantener ese margen hasta el octavo, en el que empataban el set Marrero y Ortega.

Sin embargo, en esta ocasión iban a ser Alejandra Salazar y Ariana Sánchez las que metían una marcha más para ganar por primera vez a Marrero y Ortega con un 7-5 y levantar su segundo título de la temporada.