Maratón de Nueva York

Shalane Flanagan hace historia

La estadounidense logra la primera victoria para su país en el Maratón de Nueva York en los últimos 40 años

Shalane Flanagan AFP

S. D. | EP

La atleta Shalane Flanagan se convirtió en la primera estadounidense en adjudicarse el Maratón de Nueva York en los últimos 40 años, mientras que en la categoría masculina el keniata Geoffrey Kamworor se impuso (2:10:53) a su compatriota Wilson Kipsang en una final igualado.

Flanagan conquistó su victoria más importante ante su público con un tiempo de 2:26:53, en una prueba marcada por la amplia presencia policial tras el atentado del pasado martes en Manhattan, logrando el primer triunfo de una mujer para Estados Unidos desde 1977 (Miki Gorman).

A sus 36 años, la americana alcanzó la gloria imponiéndose con contundencia a la dominadora de las tres últimas ediciones Mary Keitany , de Kenia. La etiope Mamitu Daska cerró el podio de la prestigiosa carrera.

En la categoría masculina, el keniata Kamworor derrotó a Kipsang en un final muy ajustado.

Kamworor ganó con un tiempo de 2h10:53. En segundo lugar quedó su compatriota Wilson Kipsang , a dos segundos, quien se presentaba como uno de los favoritos de esta prueba y quien disputó una llegada a la meta muy disputada.

El tercer lugar fue para el etíope Lelisa Desisa , a 38 segundos.