Atletismo-Carreras Populares

Miguel Vera y Gema Arenas ganan en Fuente El Fresno

Se disputó en la matinal de ayer sábado en Fuente El Fresno la edición número 16 de la Carrera Popular Santa Quiteria, una cita valedera para el Circuito de Carreras Populares 2015 de la Diputación de Ciudad Real. Este circuito consta de 17 pruebas y cuenta con 11.250 euros para premios. La prueba de ayer tuvo a 697 corredores en la línea de meta en la categoría absoluta, mientras que en el apartado de menores el número fue de 285. Además, fueron 140 los participantes en la Carrera Solidaria que se disputó, en forma paralela, a beneficio de la Asociación Española de la Lucha Contra el Cáncer y que tuvo 2.000 metros de recorrido urbano.

La carrera absoluta contaba con 10 kilómetros de recorrido y tuvo como ganadores al fuenteño Miguel Vera Gutiérrez y a la almagreña Gema Arenas, quienes marcaron el registro de 32:38 y 36:22 minutos, respectivamente.

El podio vencedor masculino fue completado por el moracho Jesús Lunjarán y por el fuenteño Higinio Gallego, quienes pararon el reloj en 32:46 y 33:46 minutos, respectivamente. En el apartado de féminas, fueron segunda y tercera en la meta la membrillata María José Cano y la manzanareña Cristina Izarra, con unos tiempos de 39:47 y 39:56 minutos, respectivamente.

La próxima cita del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Ciudad Real será el XXXVIII Medio Maratón de Ciudad Real-Torralba de Calatrava, una prueba a disputar el 6 de septiembre. La salida será a las nueve y media de la mañana desde el polideportivo Rey Juan Carlos I de la capital y la meta en la Plaza de la Villa de Torralba. La inscripción cuesta 12 euros.