Diez restaurantes para comer platos refrescantes en Barcelona
Xavier Pellicer en la cocina abierta de su nuevo restaurante - ABC

Diez restaurantes para comer platos refrescantes en Barcelona

El calor no da tregua y lo que apetece es refrescarse. Cuando un baño en la playa no es posible, un buen plato fresco es la respuesta

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El calor no da tregua y lo que apetece es refrescarse. Cuando un baño en la playa no es posible, un buen plato fresco es la respuesta

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  1. Céleri

    Xavier Pellicer en la cocina abierta de su nuevo restaurante
    Xavier Pellicer en la cocina abierta de su nuevo restaurante - ABC

    Sin lugar a dudas una de las aperturas más importantes del 2015 en la ciudad. Dicen que la cabra siempre tira para el monte y Xavier Pellicer, de escuela estrellada no ha podido aguantarse las ganas de «abrir el restaurante que traía en la cabeza desde hace varios años», tras varios años de hacer arroces al frente del Barraca y el Barracuda. Esta aventura, también con el empresario Guido Weinberg (Woki Organic Market), es un deleite para el paladar y la vista. El espacio es diáfano y está decorado de forma sencilla pero con excelente gusto. La comida está basada en el producto, hay opciones vegana y vegetariana de cada plato. La fórmula es sencilla y la cocina está totalmente a la vista, aquí no esconden nada; al contrario, lo que se busca es enaltecer el producto. Es difícil saber cuál es nuestro plato favorito. La sencillez de los platos y su exquisito sabor invitan a volver a probar lo que faltó. Lo petan.

    Dirección: Passatge Marimón 5.

    Teléfono: 932529594.

    Horario: Lunes a sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 h.

    Precio medio: 45 euros y menú de mediodía 22 euros.

  2. Spai Kru

    La barra (y la carta) del Spai Kru es una oda al producto fresco
    La barra (y la carta) del Spai Kru es una oda al producto fresco - ABC

    Este lugar es por excelencia el templo del producto fresco y, como su nombre lo insinúa, crudo. Aquí el arte está en la selección de los mejores pescados, mariscos y carnes, los cortes y los acompañamientos. Un desfile de sabores que nunca antes habías creído que existían y que además no se entiende cómo se había podido vivir tantos años sin probarlos. Para los amantes de los erizos recién pescados, los mejillones vivos en su concha y todo recién salidito del mar, con sabor a sal, este es su lugar. Ojito a su carta de quesos, que es seleccionada por conocedores y proviene de los tesoros de la Vila Viniteca. ¡Ñam ñam!

    Dirección: Lleida, 7.

    Teléfono: 934232448.

    Horario: De martes a sábado de 13.30 a 16.00 y de 20.00 a 23.30 y domingos de 13.30 a 16.00 h

    Precio medio: 70 euros.

  3. Gat Blau

    El interior del Gat Blau antiguo, en septiembre se trasladarán a Comte Borrell 122
    El interior del Gat Blau antiguo, en septiembre se trasladarán a Comte Borrell 122 - ABC

    El chef de este restaurante es un amante de lo hecho en casa. Aquí nada de conservas ni enlatados. Él hace todo, desde sus caldos y cremas, hasta sus aliños. Prepara vinagres y emulsiones exquisitas para maridar sus ensaladas. Cuando el calor apremia, nada mejor que una ensalada fresca, divertida y muy original. Hacen menú de mediodía y su producto lleva la etiqueta Slowfood, por ser de proximidad y de temporada. Están apuntito de cambiar de sede a Comte Borrell 122. Es lo que pasa cuando un restaurante hace las cosas muy bien, se corre la voz y luego el espacio se queda corto. Esperemos que sobrevivan con honores la transición.

    Dirección: Consell de cent, 139.

    Teléfono: 933256199.

    Horario: Martes y miércoles de 13.00 a 16.00, jueves, viernes y sábado de 13.00 a 16.00 y de 21.00 a 23.00 h.

    Precio medio: 25 euros.

  4. La Báscula

    Un secreto muy escondido en el Born que no hay que dejar de conocer
    Un secreto muy escondido en el Born que no hay que dejar de conocer - ABC

    Este espacio, escondido entre los edificios del Born, muy cerca de Santa María del Mar, es un sitio perfecto para merendar y cenar fresquito, sin demorar demasiado. El espacio es muy sencillo y su cocina también, platos vegetarianos, tartas, cremas del día, sándwiches, tartas, y, lo más importante, zumos naturales, recién hechos. Un espacio que pocos conocen y que se ha conservado solo para los más conocedores y los amantes de la cocina vegetariana.

    Dirección: Flassaders, 30.

    Teléfono: 933199866.

    Horario: De miércoles a domingo de 19.30 a 0.00 h.

    Precio medio: 22 euros.

  5. Casa Conxita

    La decoración de Casa Conxita es moderna y sencilla, pero divertida a la vez
    La decoración de Casa Conxita es moderna y sencilla, pero divertida a la vez - ABC

    Las tres «bs»: bueno, bonito y barato. Un espacio que invita a entrar y una cocina casera, fresquita maridada con un buen trato, que invitan a quedarse. Una de las especialidades de este lugar es su tartar de tomate con bonito. Tienen también un hummus con txistorra que no hay que dejar de probar.

    Dirección: Carrer de Provença, 213.

    Teléfono: 934 88 17 21.

    Horario: Lunes martes y miércoles de 7.00 a 1.00, jueves, viernes y sábado de 7.00 a 2.00.

    Precio medio: 20 euros.

  6. Restaurant Gut

    La decoración del espacio está muy bien cuidada y el ambiente cambia mucho de la noche al día
    La decoración del espacio está muy bien cuidada y el ambiente cambia mucho de la noche al día - ABC

    Bueno, así, sin más, pretensiones las justas, aquí lo cumplen. El sitio es bueno. Hay opciones vegetarianas, producto fresco, buen ambiente, cocina cuidada y a buen precio. Tienen platos pensados para celiacos y ponen mucho cuidado en las alergias y ofrecer opciones para todo el mundo. Se aprecia.

    Dirección: Carrer del Perill, 13.

    Teléfono: 931866360.

    Horario: Lunes de 13.00 a 23.30, martes a jueves de 8.30 a 23.30, viernes de 8.30 a 24.00, sábados de 13.00 a 24.00 y domingos de 19.00 a 23.00 h.

    Precio medio: 25 euros, menú de mediodía 11,50.

  7. Juicy Jones

    Cada día en este restaurante hay un zumo distinto de frutas de temporada
    Cada día en este restaurante hay un zumo distinto de frutas de temporada - ABC

    Como el nombre lo dice, los protagonistas de este local son los zumos. Tienen platos variados y un menú que cambia cada día en donde no faltan los platos con inspiración árabe. Al final, este local hace honor al barrio que lo acoge, el Raval. Aquí hay un poco para todos, ensaladas interminables y carnes con toques de oriente, pero también sándwiches. Lo más importante son sus zumos, de frutas de temporada y que cambian cada día. Hay que volver para poder probarlos todos. Nada mejor para refrescarse que un buen zumo natural.

    Dirección: Hospital, 74.

    Teléfono: 934439082.

    Horario: De 11.00 a 23.30.

    Precio medio: 15 euros.

  8. Napa

    ABC

    Cocina mediterránea con toques californianos y todo lo bueno que pueda salir de ello. Manjares deliciosos, sin duda, con lo mejor de los dos mundos, en los que crecen productos similares que se complementan. Tartares, sardinas marinadas y un guacamole que obliga a regresar. Además, trato sincero y cercano.

    Dirección: Aribau, 151.

    Teléfono: 933483652.

    Horario: Lune sde 13.00 a 16.00, martes a sábado de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 24.00 h.

    Precio medio: 20 euros, menú de mediodía 12,50 euros.

  9. The Market

    La terraza de The Market está ubicada en donde comienza Gran de Gràcia, un sitio privilegiado
    La terraza de The Market está ubicada en donde comienza Gran de Gràcia, un sitio privilegiado - ABC

    El nombre despista pero este es una de las mejores barras de ceviche peruano que hay en la ciudad. Producto fresquito, preparado por su chef y maridado con algunos de sus cócteles, en especial, probar su Pisco Sour, que debe ser uno de los mejores de Barcelona. Si el clima lo permite, amerita sentarse en su terraza, ubicada frente al hotel Casa Fuster. Un espacio privilegiado de la ciudad.

    Dirección: Gran de Gràcia, 7.

    Teléfono: 931864200.

    Horario: De 13.00 a 0.00 h.

    Precio medio: 30 euros.

  10. La Biblioteca Gourmande

    En esta biblioteca todos los libros son recetarios que vienen de diversas partes del mundo
    En esta biblioteca todos los libros son recetarios que vienen de diversas partes del mundo - ABC

    Tártares, sándwiches fríos, ensaladas, todo lo que se puede encontrar en un bistró francés, a precios accesibles. Su carta cambia cada temporada, por lo que siempre hay algo nuevo que probar.

    Dirección: Carrer de la Junta de Comerç, 28.

    Teléfono: 934126221.

    Horario: Lunes de 19.45 a 23.30, martes a sábado de 19.45 a 23.30 h.

    Precio medio: 30 euros.

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