Sociedad

«Nos acercará a la forma de comer de este periodo»

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El chef portuense continuará así con su labor de investigación en la gastronomía gaditana, que la elevado a los máximos niveles de la vanguardia. Durante el acto de la firma del convenio señaló que «existen listados sobre las actividades de las almadrabas, el pescado que entraba y salía y esperamos también poder sacar datos acerca de la vida cotidiana que nos permitan conocer detalles sobre la forma de comer de todo este periodo de tiempo». León resaltó que del estudio de los documentos de varios siglos de la historia de la zona «nos permitirán averiguar algunos porqués de la cocina de hoy».

La idea de ambas partes es que este conocimiento sirva a los dos como base de proyectos culturales y científicos relacionados con la gastronomía. El acuerdo tiene una vigencia de dos años. El cocinero se comprometió a difundir «el legado de la fundación» y ofreció a esta institución participar en el laboratorio de investigación gastronómica Chef del Mar que se encuentra desarrollando y que prevé iniciar su andadura durante 2015. Este laboratorio sería una de las patas del nuevo restaurante que León tiene previsto montar en El Puerto, en concreto junto a la estación de trenes y en un antiguo molino de mareas rehabilitado y rodeado de salinas.