El modelo de chiringuito que se ha presentado. :: LA VOZ
EL PUERTO

Los chiringuitos cambian su imagen

Los empresarios tendrá que realizar una inversión entre 100.000 y 150.000 euros para poder abrir la instalación hostelera

EL PUERTO. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La concejala de Medio Ambiente, Marta Rodríguez, presentó ayer junto con el Jefe de Servicio, Antonio Caraballo, y el Jefe de Sección del Litoral y Desarrollo Sostenible, Juan Pedro Rodríguez, el nuevo diseño que tendrán los chiringuitos que se instalarán en las distintas playas de la ciudad en la temporada de verano. La edil destacó que «con un único modelo igual para todas se unifica la imagen del litoral de El Puerto».

Asimismo, informó de que desde ayer cualquier empresario puede conocer a través de la web del Ayuntamiento el pliego de condiciones para optar a la adjudicación de los nueve chiringuitos que salen a licitación. Los años de pertenencia que estipula el documento es de nueve años más cinco de prórroga. Posteriormente se hará público en el Boletín de la Provincia y será el momento en el que los interesados tendrán quince días para presentar las ofertas.

Otras de las modificaciones que se muestran son los nuevos periodos de apertura, cuya temporada abarca del 1 de mayo al 30 de octubre.

Rodríguez detalló que el empresario hostelero tendrá que realizar una inversión aproximada de entre 100.000 y 150.000 euros, en los que ya estaría incluido todo, la licencia, la construcción del mobiliario, la estructura y la cocina. «Comprendemos que es una inversión importante, pero es una inversión de futuro que ahora sí se puede realizar teniendo en cuenta que el empresario tiene garantizado el tiempo de adjudicación», concluyó la edil.