Israel García lideró la prueba desde el primer kilómetro. :: LA VOZ
Deportes/Mas-Deportes

Sin rival para Israel García en Chipiona

El atleta de la AD Maratón Jerez se adjudicó la X Carrera Popular de la Reyerta tras completar los 2.800 metros de recorrido en 27 minutos y 11 segundos

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

Israel García se coronó el pasado domingo en la X edición de la Carrera Popular de la Reyerta, cita que se llevó a cabo entre las localidades gaditanas de Sanlúcar de Barrameda y Chipiona. El atleta de la AD Maratón Jerez se hizo con la victoria después de cuajar una actuación sobresaliente en una cita de 8.200 metros.

Desde el primer kilómetro dejó Israel García muestras de su poderío y esa superioridad se plasmó tras superar con solvencia a Isaac Segura (CA Beiman), su inmediato perseguidor en la línea de meta. 27 minutos y 11 segundos fue el tiempo del ganador, mientras que su gran adversario se quedó en 27 minutos y 54 segundos.

Sergio González (Peña Dosa) completó el podio con un registro definitivo de 27 minutos y 58 segundos.

Buenos tiempos los de estos corredores, que destacaron entre los 275 atletas que se dieron cita en la prueba reina.

Margarita Martín gana en féminas

En la categoría femenina venció Margarita Martín Bejarano. La atleta del CA Correplayas completó la cita en 37 minutos y 50 segundos.

Poco después cruzó la línea de meta la chipionera Isabel Hermoso, que participó como independiente. 38 minutos y 10 segundos fue su registro. Su paisana Isabel Herrera, con un tiempo de 39 minutos y 11 segundos, finalizó la competición en la tercera posición y logró subir al cuadro de honor de la modalidad femenina.

Sin lugar a dudas, un gran balance para una prueba que contó con alrededor de 400 atletas en todas sus categorías. Así se colocó el broche del II Circuito Local de Carreras Populares de Chipiona.