Chiclana

Mauro Martínez y César García, en la Feria de la Gastronomía y el Vino

CHICLANA. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El cocinero con Estrella Michelin Mauro Martínez y el asesor turístico gastronómico Benjamín Colsa compondrán el jurado que fallará la mejor tapa de la segunda Feria de la Gastronomía y el Vino de Chiclana que tendrá lugar el próximo fin de semana en la plaza Mayor.

El delegado de Fomento, José Lechuga, explicó que este año se realizará la entrega de premios el viernes día 12 «de manera que todas las personas que asistan puedan conocer y degustar la tapa galardonada».

El restaurador Mauro Martínez obtuvo la Estrella Michelin en 2010 al frente del restaurante Skina, en Marbella; además de haber trabajado con cocineros como Martín Berasategui y Daniel García. Actualmente cuenta con un restaurante en Cádiz, Balea, y otro en Puerto Real, Real 2010 gastro, y realiza labores de asesoramiento para otros establecimientos.

Por su parte, Benjamín Colsa es asesor y formador en Turismo gastronómico y divulgador de la riqueza gastronómica de la provincia de Cádiz. En Chiclana ha desarrollado, con la colaboración municipal, iniciativas como los cursos de 'Guía Turístico Gastronómico'.

Por otro lado, en la tarde del jueves se celebrará el taller 'Coctelvino' con la presencia del ex campeón de España y del mundo de coctelería, César García, que, junto con el presidente de la Asociación de Barman de Andalucía, Salvador Velázquez, realizará una demostración en directo con vinos chiclaneros, e invitará a los asistentes a probarlos. Ese mismo día, a las siete, el cocinero gaditano y profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz, Juan Ramón González, elaborará en vivo recetas tradicionales gaditanas realizadas con vino de la zona.