Los sanluqueños del Adesa 80 no pudieron vencer en la final. :: LA VOZ
Deportes/Baloncesto

Tres puntos dejan al anfitrión sin saborear la gloria en el Minibasket

El Adesa 80 no pudo completar su excelente actuación en el Campeonato de Andalucía Minibasket y perdió en una reñida final ante el EBG Málaga (83-86)

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

No pudo ser. El Adesa 80 se quedó a un paso de la gloria en el Campeonato de Andalucía de Minibasket Masculino celebrado estos días en Sanlúcar de Barrameda.

El equipo anfitrión estuvo a punto de colocar la guinda a una excelente actuación, pero se tuvo que conformar con la medalla de plata tras caer en una disputada final ante el EBG Málaga. Solo tres puntos (83-86) hicieron que el título se marchara rumbo a la Costa del Sol.

Para llegar al encuentro decisivo, los sanluqueños completaron un papel brillante. Con victorias saldaron todos sus compromisos en el Grupo D de la fase regular, donde estaban encuadrados con CB El Palo Unicaja, Clínicas Dentales Hercas Lepe Alius y CB Egabrense.

A continuación, Adaba McDonalds y CB Carmelo Unit4 Strugal fueron sus siguientes víctimas antes de llegar a la final. Los primeros cayeron en los cuartos de final y los segundos en las semifinales.

Sin embargo, el EBG Málaga acabó imponiéndose ayer en una final que se celebró a las 12.00 horas, después de la disputa de una final de consolación en la que el CB Carmelo Unit4 Strugal dejó en evidencia al CB El Palo (89-39).

Sin recompensa

El Cádiz CB Gades acabó su participación en el torneo el pasado sábado con una discreta undécima posición. Un triple empate en la fase de grupos dejó a los gaditanos sin recompensa tras un notable inicio.

Asimismo, en otro de los encuentros celebrados, el CAB Linares venció al CB Dos Hermanas y logró ser quinto en el torneo (55-60).