Sierra

Cádiz se sitúa a la cola de la producción de oliva en Andalucía

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La consejera de Agricultura y Pesca estima que la producción de aceite de oliva en Andalucía para la campaña 2011-12 será de 1.132.074 toneladas, produciéndose un ligero incremento del 0,6% con respecto a la pasada campaña, aunque un 10% más que en la media de las cuatro últimas. Esto supone que se producirán 5,3 millones de aceituna de almazara. Como tónica general en todas las provincias es la de que se mantienen los niveles de producción de aceite de la campaña pasada, con ligeros aumentos o descensos, salvo excepciones puntuales. Estos son los casos de Almería, donde se espera que baje un 18%, pasando de las más de 11.800 toneladas de aceite de la campaña pasada a los 9.700 que se estiman para esta campaña, y de la provincia de Málaga, cuya producción se espera que se incremente más de un 17%, pasando de las 54.000 toneladas de la campaña pasada a las 63.500. Cádiz sigue siendo una de las que menos aceite produce en Andalucía y este año se quedará en 7.575 toneladas. Muy lejos quedan las 580.000 toneladas de Jaén, las 261.000 de Córdoba, las 124.000 de Granada y las 79.800 toneladas de aceite de Sevilla. Por debajo de Cádiz está Huelva con 5.600 toneladas. En lo referente a la cosecha de aceituna de mesa prevista para esta campaña se estima una producción un 20% inferior a la de 2010-11, pero un 0,9% por encima de la media de las cuatro últimas campañas. Sevilla sigue liderando la producción con 275.000 toneladas de las 385.000 previstas.