MÁS FÚTBOL

Sufrido triunfo del Deportivo ante un Barça B que nunca arrojó la toalla

BARCELONA. Actualizado: Guardar

El Deportivo sufrió más de la cuenta para hacerse con los tres puntos ante el Barça B (2-3). Parecía un partido sencillo para los blanquiazules, puesto que se colocaron con un cómodo 0-3 a la media hora. Lassad, que sigue en racha, abrió con dos goles la senda de la victoria, al tiempo que el mexicano Guardado puso el tercero en el marcador.

Sin embargo, el Barça B no tiró el partido y puso contra las cuerdas al gran favorito al ascenso. Primero, los pupilos de Eusebio Sacristán recortaron distancias con un gol de Rodri (35') y, posteriormente, Rafinha puso emoción a la cita con un tanto a falta de doce minutos para el final.

Importante victoria en Vigo

En otro de los encuentros importantes de la jornada, el Elche venció en la recta final al Celta en Balaídos (1-2). Los franjiverdes, que comparten el liderato de Segunda con el recién ascendido Sabadell, se hicieron con los tres puntos en los últimos compases de la cita merced a un tanto de Pelegrín, que anotó su tercer tanto en esta temporada. Anteriormente, en el primer periodo, Ángel adelantó a la escuadra ilicitana y David Rodríguez puso las tablas en el electrónico.

El Valladolid, otro de los candidatos al ascenso y que llegaba inmerso en una gran racha, solo pudo lograr la igualada en Montilivi ante el Girona (1-1). Un pequeño traspié para los blanquivioletas, que, pese al empate en Cataluña, siguen en la zona alta de la tabla clasificatoria.

Las Palmas también completó un buen día al doblegar a domicilio al Nástic de Tarragona. Los grancanarios ganaron 1-3 gracias a las dianas materializadas por Jonathan Viera y Javi Guerrero. El primero estuvo especialmente acertado al anotar dos goles. Por su parte, los locales únicamente pudieron maquillar el resultado con una diana de Powel en el minuto 69.