Sierra

El queso payoyo de la Sierra se hace un hueco en los mejores fogones del país

VILLALUENGA. Actualizado: Guardar
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El payoyo se ha hecho hueco, por méritos propios, entre los mejores fogones del país. La empresa Queso Payoyo S.L., de Villaluenga del Rosario, presentará hoy un recetario que ha elaborado con la colaboración de restaurantes que tienen en sus cartas platos que se elaboran con el queso que ellos producen.

La presentación del libro se llevará a cabo en la finca Las Hazuelas, en las instalaciones de Payoyo Rural, a partir de las 13.30 horas. Durante la misma se darán a conocer algunos de esos platos y se llevará a cabo una degustación de los mismos. La intención de la empresa es que los consumidores puedan comprobar las posibilidades que ofrecen estos quesos que también se utilizan como un ingrediente más para la cocina.

El éxito de Quesos Payoyo y la gran calidad de sus quesos es algo que, desde hace años, pocos discuten. Ese mismo éxito está acompañando a esta empresa en su reto de posicionarse en los mejores restaurantes del país.

El nuevo bar de tapas que el prestigioso cocinero Ferrá Adriá ha abierto en Barcelona, Tickets, ofrece en su carta raviolis líquidos con queso payoyo. El plato se ha hecho hueco en el menú inaugural del restaurante que Ferrá comparte con su hermano Albert y puede degustarse por 3,40 euros.

El payoyo también ha logrado un hueco en otros restaurantes prestigiosos que comienzan a rendirse a la fórmula del éxito que encontraron Carlos Ríos y Andrés Piña, propietarios de Quesos Payoyos.