Deportes/Baloncesto

El Barça no da lugar a la sorpresa y logra una nueva edición de la Supercopa

Los hombres de Xavi Pascual cimentaron su victoria frente al Power Electronics tras un arrollador arranque

VITORIA. Actualizado: Guardar

No hubo sorpresa y el Regal Barcelona se adjudicó la Supercopa ACB al vencer en la final al Power Electronics Valencia. Un total de 20 puntos (83-63) diferenciaron a ambas escuadras en un partido en el que los azulgranas cimentaron su victoria en un demoledor arranque.

Buena prueba de todo ello es que en los primeros siete minutos los de Xavi Pascual cogieron una ventaja de 17 puntos (24-7), con Juan Carlos Navarro y Mickeal como referencias, y demostraron que ejecutan los automatismos de la pasada campaña con la misma facilidad porque no tienen nuevos jugadores que ensamblar en el sistema, a excepción de Perovic.

Mientras tanto, el Power Electronics Valencia siempre estuvo a expensas de los blaugranas. El equipo levantino sucumbió al vendaval azulgrana en la puesta en escena y, salvo en la canasta inicial, fueron a remolque y acusaron las ausencias de sus hombres interiores lesionados. A pesar de todo, los de la ciudad del Turia fueron capaces de reducir la desventaja a sólo cinco puntos al final del primero de los cuartos.

Ahora bien, tuvieron sus minutos de gloria los valencianos. De hecho, superado el aluvión inicial, el Power Electronics comenzó a imponer su estilo y ritmo de juego con la entrada en pista de Sundov, Claver y De Colo, que sirvió para recortar la desventaja. Un triple de Claver cerró el primer cuarto con un esperanzador 26-21, pero, evidentemente, se trataba de una falsa alarma.

Y eso que Hussein ganó durante el arranque del segundo acto la batalla táctica a Xavi Pascual y, con De Colo como director de juego, ralentizó el ritmo del partido y pudo frenar el caudal anotador azulgrana. Durante tres minutos ninguno de los dos equipos pudo anotar, pero Basile rompió la sequía con cinco puntos para dejar a los suyos 33-21.

Providencial Basile

El italiano fue determinante en este cuarto para culminar los contragolpes de su equipo y siguió anotando para ampliar el marcador. El Barcelona llegó al descanso con un 40-29 a su favor.

Mickeal y Navarro, con seis puntos cada uno, llevaron el marcador a una ventaja máxima (57-37) para el Barcelona ante un Power que comenzó a buscar la conexión Savanovic-De Colo como recurso que mejor le funcionaba para sumar puntos, pero los esfuerzos levantinos no tenían su premio para rebajar la diferencia.

Con un 63-47 empezó el último cuarto de la Supercopa de Vitoria en un final de partido en el que ambos equipos no forzaron la maquinaria y dejaron consumir los minutos.