Deportes

El Xerez CB se impone al San Fernando-Zona Franca con sólo siete jugadores

JEREZ. Actualizado: Guardar

Buen partido y gran triunfo del cuadro que entrena Miguel Soto ante el San Fernando que supo imponerse a las adversidades y jugar con tan sólo siete jugadores, dado que cuatro de los efectivos de la plantilla fueron baja de última hora. Una victoria que sirve para salir de la zona baja de la clasificación en un encuentro en el que el Xerez CB salió frío y poco concentrado, factor que aprovecharon los visitantes para marcharse en el marcador al minuto seis de juego (3-19), obligando al entrenador jerezano a pedir su primer tiempo muerto.

Tras este mal arranque, las instrucciones de Soto parecieron que dieron sus frutos y el equipo local comenzó la remontada. Primero fue Antonio Jiménez con 3 triples consecutivos, y en el segundo cuarto, el norteamericano Mason, que completó un buen partido anotando 22 puntos y llegándose así al descanso con un punto de ventaja para el San Fernando (42-43).

En el segundo tiempo, el Xerez salió a por todas y a ello se unió el recital de su base norteamericano. Poco a poco fueron imponiendo su mejor juego en ataque, y marchándose en el marcador, sobre todo luego de un espectacular mate del alero Clemonte Mills, llegándose a los dos minutos finales con una clara diferencia (81-63) que el rival no iba a poder remontar.