Ibaka y Jackson, de Oklahoma City Thunder, ante Deron Williams, de Brooklyn Nets. / Mark D. Smith
NBA

Los Nets vencen a los Thunder, pese al buen trabajo de Ibaka

Victorias de Memphis Grizzlies y Golden State Warriors, que asaltan el liderato de su división, sin Marc Gasol y Víctor Claver

El escolta Joe Johnson no ha tenido demasiadas cosas que celebrar en lo que va de temporada, pero una de ellas será la canasta que anotó cuando expiraba el tiempo reglamentario y permitió a los Nets de Brooklyn ganar a domicilio 93-95 ante los Oklahoma City Thunder de Ibaka.

Johnson, que aportó sólo nueve puntos, anotó los dos más valiosos y decisivos, que hicieron posible que los Nets (11-21) rompiesen racha de dos derrotas consecutivas al completar una remontada de 16 tantos que estuvieron abajo en la segunda parte.

El alero Kevin Durant volvió a ser el líder de los Thunder (25-7) al conseguir 24 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, pero no impidieron la segunda derrota consecutiva de su equipo, que jugaron el cuarto partido seguido sin el base estrella Russell Westbrook, baja por lesión.

El ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, también hizo su labor al conseguir un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes, que lo dejaron como el mejor jugador de los Thunder bajo los aros. Ibaka jugó 34 minutos en los que anotó cinco de nueve tiros de campo, falló un tiro de personal, nueve de los once rebotes capturados fueron defensivos, recuperó dos balones y puso un tapón.

Los Thunder volvieron a ser su peor enemigo a partir del descanso cuando Durant comenzó a sentir los esfuerzos físicos que ha hecho en los últimos partidos y de eso se aprovecharon los Nets, que lograron la victoria más importante fuera de su campo en lo que va de temporada.

Victorias de Blazers, Grizzlies y Warriors

El escolta Wesley Matthews y el base Damian Lillard anotaron 25 y 24 puntos, respectivamente, y encabezaron la exhibición encestadora de los Trail Blazers de Portland que ganaron por paliza 134-104 a los Bobcats de Charlotte.

La victoria fue la segunda consecutiva y la séptima en los últimos diez partidos que han disputado los Blazers (26-7), que vuelven a ser los líderes de la División Noroeste después que los Thunder de Oklahoma cayeran de forma inesperada ante los Brooklyn Nets.

Por otra parte, el ala-pívot Zach Randolph se reivindicó como el mejor jugador de los Grizzlies de Memphis que impusieron su protagonismo dentro de la pintura y vencieron a domicilio 91-99 a los Suns de Phoenix, que rompieron racha de dos triunfos consecutivos.

Randolph aportó un doble-doble de veinte puntos, quince rebotes, incluidos diez defensivos, y puso un tapón, mientras que el base-escolta reserva Jerry Bayless fue el segundo máximo encestador al lograr 17 tantos, incluidos 13 en el cuarto periodo. Bayless fue el que ayudó a los Grizzlies remontar el parcial de 18-0 que habían logrado los Suns en el tercer periodo y a falta de cuatro minutos y medio para que concluyese.

El base-escolta esloveno Goran Dragic, ante la ausencia del base Eric Bledsoe, fue el jugador que mantuvo a los Suns en el partido al conseguir 33 puntos, su mejor marca como profesional, repartió siete asistencias, recuperó tres balones y capturó tres rebotes. La derrota le costó a los Suns (19-12) romper racha de dos triunfos consecutivos y perder el segundo puesto en la tabla de la División Pacífico, que ahora ocupan los Golden State Warriors (21-13) tras ganar a domicilio a los Miami Heat (114-123).