fútbol sala

El Barcelona gana al Xacobeo y es líder

Los azulgrana se colocan primeros en la clasificación tras vencer al único equipo invicto que quedaba en la competición

MADRID Actualizado: Guardar

El FC Barcelona Alusport se ha encaramado al liderato de la División de Honor de fútbol sala tras superar este domingo en casa al Xacobeo Lobelle (4-2), que ha cedido su posición de privilegio tras el duelo que enfrentaba a los dos primeros clasificados y que cerraba la decimocuarta jornada.

El FC Barcelona recupera el liderato de la División de Honor en un partido en el que fueron siempre por delante y que desplazan a un rival directo, el Xacobeo Lobelle, hasta la tercera posición. El Palau recibió a los gallegos con el liderato en juego, y los azulgranas dispuestos a hacerse con él desde el principio. Torras, primero, e Igor, después, pusieron muy pronto el 2-0 en el marcador.

El Lobelle no bajó los brazos pero, a pesar de ello, Torras de nuevo hizo el tercero. Los gallegos intentaron irse arriba para recortar distancias y eso motivó la expulsión del portero azulgrana Cristian cuando salió del área para despejar un balón con la mano. Raúl Campos marcó antes del descanso para el Xacobeo, que arriesgó jugando con portero-jugador.

La segunda parte fue más igualada y los catalanes tenían dificultades para mantener el nivel anotador del principio. Fue Wilde el encargado de poner el cuarto para los locales, aprovechando que el Lobelle no acertaba en ataque. A pocos segundos para el final, el equipo gallego maquilló el resultado con el segundo gol de su cuenta, obra de Aicardo. El Lobelle no supo aprovechar su superioridad numérica en la pista y eso permitió al FC Barcelona arrebatarle el liderato. Los gallegos se quedan terceros, por detrás de ElPozo Murcia, aunque igualados a puntos.