EL PUERTO

La cocina de Ángel León cautiva al público sevillano

El 'chef del mar' fue protagonista en la inauguración de un importante hipermercado en la capital hispalense.

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El hipermercado Alcampo y el chef Ángel león organizaron una jornada gastronómica con motivo de la inauguración de un nuevo centro en Sevilla Este. Antonio Chicón, director general de comunicación y marketing, explicó que con esta apuesta han creado 200 puestos de trabajo, contratados a través de la bolsa de empleo de Sevilla y los centros cívicos.

Los invitados degustaron tres platos elaborados por el chef Ángel León, que hace apenas unas semanas consiguió la primera Estrella Michelín de la provincia de Cádiz. El 'chef del mar' empleó productos de la despensa de un hipermercado como Alcampo, al alcance de todos los ciudadanos.

Muchos de los allí presentes, entre los que se encontraban personalidades como Tomás Terry, la cantante Pastora Soler y María José Santiago, la empresaria Raquel Revuelta y los diseñadores Toni Benítez y Pepín Castillo pudieron saborear sus exquisiteces desde una lubina curada en un aliño de chorizo, a una caballa en adobo servida sobre plancton y empanada en sésamo de wasabi y terminando con sardina asada en brasa de hueso de aceituna servida sobre cracker.

Ángel León, no quiso pasar por alto la triste noticia que ha sacudido al mundo de la gastronomía española y expresó sus condolencias al fallecido Chef Santi Santa María durante su 'show cooking'.

De la lonja de Sanlúcar

Rafael Alcauza, director del nuevo centro Alcampo Sevilla Este añadió que reciben productos de la lonja de Sanlúcar diariamente, y han incluido como novedad alimentaria una línea de productos sin gluten, ecológicos y étnicos".