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Las piruletas de cazón del Guanche tienen premio

PUERTO REAL Actualizado: Guardar
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La "Crema de 'papas aliñás' con piruleta de cazón" de El Fogón del Guanche ha conseguido el primer premio en el concurso de la ruta de la tapa Tapareal, organizada por la Concejalía de Turismo y Comercio en colaboración con la Asociación Puertorrealeña de Empresarios y Comerciantes. En esta cita gastronómica, que se ha desarrollado hasta el pasado día 15, han participado 20 establecimientos

El segundo lugar ha recaído en el "Boquerón Real" del Mesón de la Abuela Rosario, mientras que los "Medallones de solomillo al Kung-Fu" del restaurante italiano Bámbola se han hecho con la tercera posición.

El jurado encargado de dilucidar los vencedores ha estado compuesto por los expertos en gastronomía Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena, figuras destacadas por su conocimiento de la cocina gaditana. Ambos han resaltado la "calidad" de las propuestas, para lo que se han dejado guiar por criterios como la presentación de la tapa, su sabor, su elaboración y la calidad del propio establecimiento en que se sirve.

Quienes hayan participado en la ruta y tengan relleno su pasaporte con los sellos de los diferentes bares y restaurantes podrán entregarlo hasta el próximo viernes 23 en la Oficina Municipal de Turismo. Dicha presentación les dará derecho a participar en el sorteo de un fin de semana en la Costa del Sol, un almuerzo en el restaurante de Villanueva Golf, un curso de este deporte y estuches de vinos.