baloncesto

Estudiantes y Valladolid ganan en casa

Chase y Van Lacke comandan al Blancos de Rueda para sumar victoria | El Estudiantes avisa al Valencia

El Asefa Estudiantes avisó hoy al Power Electronics Valencia, su rival en los cuartos de final de la Copa del Rey dentro de un mes en Bilbao, con una clara victoria en Madrid (88-76).

El equipo de Madrid parece no tener límites en la Liga ACB y tras lograr su clasificación para la Copa hace una semana, hoy se impuso en el Telefónica Arena de forma rotunda a uno de los equipos más consistentes de la Liga española, el Power Electronics, cuarto en la clasificación y con el que se verá las caras de nuevo el 18 de febrero en Bilbao.

En el equipo local destacó Lofton, en su cuarto partido con los colegiales, sumó 25 puntos y 28 de valoración. Un alero que fue, incluso, el segundo mejor reboteador de su equipo.

Triunfo local en Valladolid

Chase y Van Lacke comandaron al Blancos de Rueda para sumar mucho más que una victoria ante un rival directo en la lucha por la permanencia, el Meridiano Alicante, que fue a remolque durante la mayor parte del encuentro y se hundió en el último cuarto ante la gran defensa y el acierto de los locales.

La trascendencia del partido se hizo notar desde el primer segundo, ya que estaba en juego mucho más que una victoria, al haber ganado los alicantinos en el Centro de Tecnificación por sólo dos puntos (80-78) y el basket average, en rivales directos, puede ser determinante al final de la fase regular.