fútbol | italia

La Juventus cae ante el colista y deja escapar al Inter

El Nápoles se metió en zona de 'Europa League' al vencer (2-0) al Chievo

El Inter de Milán aumentó su ventaja al frente de la Liga italiana, al imponerse (1-0) al Lazio, gracias a un gol de Eto'o, mientras que la Juventus tropezó en casa (1-2) ante el colista, el Catania, en una decimoséptima jornada en la que tuvieron que aplazarse cuatro partidos por el temporal de nieve.

En el Estadio Giuseppe Meazza, los hombres de José Mourinho ganaron por la mínima (1-0) al Lazio, gracias al solitario gol del ex barcelonista Samuel Eto'o. Un fútbol discreto fue suficiente para que el Inter impusiese su ley, y consiguiese así un triunfo que les permite aventajar en ocho puntos al Milan, éste último con un partido menos.

Por su parte, la Juventus firmó su segunda derrota consecutiva en Liga, al perder (1-2) ante el Catania. El conjunto visitante dio la sorpresa adelantándose por mediación de Martínez, de penalti. Por su parte, los locales empataron el encuentro con un gol de Salihamidzic en el segundo tiempo.

Finalmente, el Catania obtuvo su premio frente al pobre juego de la Juve, llevándose la victoria con el gol de Izco en los últimos cinco minutos. Con esta derrota, los de Turín se mantienen terceros a nueve puntos del Inter de Milán.

A su vez, la Roma se impuso (2-0) ante el Parma, en el duelo entre el quinto y cuarto clasificado respectivamente. El equipo local fue superior a su rival, consiguiendo un triunfo que les sitúa en puestos de Liga de Campeones. Los goles del encuentro los anotaron Burdisso y Brighi.

Por otro lado, la Sampdoria cayó goleada (3-1) en su visita al Livorno. Los visitantes tomaron ventaja con un tanto del ex madridista Cassano. Sin embargo, el Livorno se sobrepuso rápidamente remontando el encuentro con goles de Rivas y Danilevicius, éste último con dos dianas, sacando a la Sampdoria de los puestos europeos.

Por último, el Nápoles se metió en zona de 'Europa League' al vencer (2-0) al Chievo, con tantos de Hamsik y Quagliarella, mientras que el Palermo ganó (1-0) al Siena, gracias al solitario gol de Cavani en la primera mitad.