BALONCESTO | Eurocopa

El Bizkaia vapulea al Spartak y conserva el liderato

Los bilbaínos se han impuesto a los rusos (85-62)

BILBAO Actualizado: Guardar

El Bizkaia Bilbao Basket ha vencido 85-62 al Spartak de San Petersburgo en la segunda jornada del Grupo E de la Eurocup. Txus Vidorreta volvió a confiar para el quinteto inicial en los mismos cinco jugadores que salieron en ante el DKV Joventut y que encaminaron una gran victoria ante el conjunto catalán.

Con Javi Rodríguez, Ronnie Seibutis, Alex Mumbrú, Damir Markota y Marko Banic, el equipo bilbaíno pronto encamino el encuentro y para el final del primer cuarto ya tenía una ventaja de siete puntos (22-15).

Los Moiso, Conley, Blums, Vázque y Guardia continuaron el trabajo en el segundo acto. Salgado fue el último en aparecer, pero la maquinaría funcionaba a pleno rendimiento y el Bizkaia Bilbao Basket daba espectáculo con defensas contundentes y variedad y calidad en ataque. Al descanso, vencía el equipo bilbaíno por 41-27.

Plácido paseo

El equipo de Txus Vidorreta, muy superior al conjunto ruso, no se relajó en la reanudación y siguió estirando la ventaja en el marcador (57-34 en el minuto 26). Para el final del tercer cuarto, el partido estaba absolutamente muerto, porque la ventaja bilbaína era ya de 26 puntos (65-39).

El último cuarto simplemente sirvió para agotar los cuarenta minutos reglamentarios, disfrutar de los triples de Paco Vázquez, vivir la reaparición de Warren y concretar el marcador final, que reflejó un contundente .